Укладка волос: выбираем эффективные средства

укладка, образ жизни

Укладка волос: выбираем эффективные средства

Было время, когда женщины для укладки волос использовали сладкую воду и пиво. Даже обычный лак не многие могли себе позволить. Времена меняются, и сейчас к услугам представительниц прекрасного пола масса средств, с помощью которых можно сделать любую укладку. Мы имеем возможность зафиксировать прическу, убрать или, наоборот, добавить объем, приподнять волосы только у корней и т. д. Ассортимент продуктов очень широк: пенки, муссы, лаки, воски, гели, кремы…

Давайте попытаемся разобраться в характеристиках и особенностях разных укладочных средств, чем они отличаются и с какими задачами помогают справиться?

Лаки для фиксации и укладки

Одним из самых популярных средств, с помощью которого закрепляли замысловатые прически еще наши мамы и бабушки, является лак. Но если раньше разновидностей этого продукта практически не было, то сейчас к нашим услугам лаки разной фиксации и для всех типов волос. К тому же в состав фиксирующих препаратов включают самые различные ингредиенты, которые ухаживают за локонами. Чаще всего – это витамины и минеральные вещества. Согласитесь, задумка отличная: в одном флаконе мы получаем фиксацию, защиту и уход. Также можно купить средства с оттеночным эффектом, делающие природный цвет более ярким и насыщенным. Вечерняя укладка волос оригинально смотрится благодаря лакам с блестками.

Как и все остальные средства для волос, лак имеет ряд достоинств и недостатков. К первым можно отнести:

простоту использования;
стойкий эффект;
удобное нанесение;
быстроту высыхания;
разновидности видов фиксации.

Недостатков лака не так много, как достоинств. Основные из них:

оказывает подсушивающий эффект, что нехорошо для сухих волос и кожного покрова головы;
после намокания пропадает весь эффект, и укладка теряет форму: попав под дождь, вы вряд ли сможете легко восстановить прическу.
лаки зачастую выпускаются в больших объемах и не помещаются в дамские сумочки.

Спреи для защиты и укладки локонов

Укладка волос: выбираем эффективные средства

Спреи пользуются не меньшей популярностью, нежели лаки, хоть и появились намного позже. Эти средства гарантируют не только качественную укладку, но и обеспечивают полноценную защиту от воздействия внешних факторов. Они абсолютно не склеивают пряди, имеют в составе ухаживающие компоненты, позволяют добиться естественности и легкости прически.

С помощью современных спреев можно добавить объема тонким волосам. По своему внешнему виду средство представляет собой двухфазную жидкость. Она мелко разбрызгивается, благодаря чему шевелюра выглядит естественно.

Главным недостатков спреев является недолговечность эффекта. Чтобы прическа оставалась красивой, ее приходится сбрызгивать несколько раз в день. Но так как спреи выпускаются в небольших объемах, то носить их с собой не составляет труда.

Гели для укладки коротких волос

Выбор средства для укладки зависит не только от густоты и типа волос, но и от их длины. Для коротких локонов отлично подойдут гели. Также с их помощью можно надежно зафиксировать отдельные пряди.

Так как гели продаются и в небольших баночках, то их можно постоянно носить с собой и на протяжении дня при необходимости поправлять прическу. Средства практически не вызывают аллергии, не бояться влажности и помогают создать дополнительный объем или выделить некоторые прядки. Единственное, не стоит использовать гель при слишком тонких, редких волосах, так как он может подчеркнуть этот недостаток.

Но даже если вас полностью устраивает эффект от использования гелевых продуктов, не стоит слишком увлекаться. Дело в том, что при регулярном применении они могут пересушить волосы. Виной тому этиловый спирт, входящий в состав средства. Частое использование геля также может спровоцировать появление перхоти.

Муссы для пышности и легкости волос

Укладка волос: выбираем эффективные средства

Как только муссы появились на прилавках магазинов, в них сразу же влюбились миллионы девушек. Чем же они так нравятся представительницам прекрасного пола?

Позволяют уложить волосы любой длины и типа.
Защищают от вредных воздействий факторов окружающей среды.
Не склеивают локоны и не жирнят.
Укладка волос остается естественной, несмотря на использование средства для стайлинга.
Выпускаются с ароматизаторами и без.
Имеют в составе минеральные вещества и витамины, тем самым положительно воздействуя на волосы.

Чтобы укладка не разочаровала, муссы нужно использовать правильно. Выдавите немного средства на ладони, нанесите на слегка влажные волосы возле корней, а затем растяните остатки по длине прядей. Взбейте прическу руками. Пенные средства используются для придания объема.

Чем еще можно уложить волосы?

Помимо перечисленных выше средств известно еще немало продуктов для укладки, которые на косметическом рынке появились не так давно. Благодаря им можно сделать прическу любой сложности, но при условии грамотного использования.

Пудра для объема (это средство часто называют порошком для создания дополнительного объема). Хоть пудра и не отличается сильной фиксацией, но зато с ее помощью можно за считанные минут приподнять волосы у корней. Сначала нужно насыпать немного порошка в ладонь, затем провести пальцами по волосам у пробора и по всей длине. Никакие другие действия не нужны. Пудры также выпускают в форме спреев, что значительно упрощает процесс их применения.
Воск. Достаточно твердое по своей текстуре средство используется для укрощения даже самых непослушных волос. Главное, не переборщить: одной горошины воска, разогретой в теплых ладонях, будет вполне достаточно. В ином случае шевелюра сразу же станет сальной и ее придется перемывать. Разновидностью средства является воск-гель. Он отличается более легкой структурой, не утяжеляет прическу, позволяя придать волосам гладкость, блеск и сделать их послушными. Эффект после использования геля-воска сохраняется на протяжении длительного времени.
Крем. Хорошо работает как на влажных, так и на сухих волосах. Значительно улучшает внешний вид шевелюры, и даже помогает восстановить поврежденные постоянным окрашиванием пряди. Идеально подходит для создания укладки, которая выглядит естественно и непринужденно.

Выбор только за вами! Чтобы подобрать «работающие» средства, понадобится немало стараний. Лишь только экспериментами, методом проб и ошибок, вы сможете понять на какие укладочные продукты ваши волосы «отзываются».

Источник