Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Стрижка для мужчины — одна из основ образа. Помимо того что она должна быть аккуратной, актуальной и эстетичной, важно подобрать ее в зависимости от формы лица. В противном случае все красоты парикмахерского дела будут напрасными. В этой статье мы узнаем, какой может быть мужская прическа для вытянутого лица, какими особенностями она может обладать и чего стоит избегать.

Идентифицируем параметры лица

Прежде всего, стоит быть наверняка уверенным в том, что ваш овал имеет именно вытянутые очертания. Бывает, что происходит эдакий обман зрения — определенные ракурсы и неудачные укладки заставляют нас видеть самих себя в неверном свете. Итак, как определить форму лица мужчине и в дальнейшем грамотно выбрать стрижку? Рассмотрим основные качества:

  • Широкий лоб.
  • Длинный нос.
  • Впалые и очень узкие скулы.
  • Подбородок вытянут и немного округлен.
  • Соотношение длины и ширины лица имеет коэффициент более 1,5.
  • Ширина скул, лба и подбородка приблизительно одинаковая.

Есть еще один метод проверить. Если вы когда-либо стриглись очень коротко или налысо, то было невооруженным глазом видно, что лицо, ну, очень длинное. Наличие волос, которое отросли позднее, все немного подправило. Вот так мы и узнали, как определить форму лица мужчине. Далее будем рассматривать варианты стрижек, которые могут себе позволить представители данной категории.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Основные положения

Прежде всего стоит узнать, как подобрать прическу для вытянутого лица и на какие критерии стоит опираться. Быть может, в нашем рейтинге не будет конкретного названия стрижки, которая распространена в определенном регионе, но будут точные рекомендации относительного того, какими чертами она должна обладать. Итак:

  • Желательно отдавать предпочтение многослойным стрижкам.
  • Также актуальными окажутся те, которые имеют форму трапеции.
  • Сохраняйте достаточное количество шевелюры в области висков.
  • Придавайте волосам объем. Если они не курчавые и не волнистые от природы, то приподнимите их с помощью стайлинговых средств у корней.
  • Также зрительно уравновесить лицо помогут усы и борода.

Что же, теперь начнем рассматривать конкретные мужские прически для вытянутого лица и выбирать то, что вам покажется наиболее подходящим.

Усовершенствованная трапеция

О популярности стрижки под названием трапеция можно петь оды. Ее предпочитают почти все мужчины, вне зависимости от возраста, статуса и формы лица. Именно поэтому ныне появилось множество разновидностей данной стрижки, и одна из них идеально подходит обладателям вытянутых овалов.

Итак, что же она из себя представляет? Это вид укладки, при которой в лобной и макушечной части головы остается максимальное количество волос, а виски затылок практически полностью оголяются. Казалось, вариант идеален, но для обладателей круглого лица. Но если оставить длину на макушке и на лбу более основательной, чтобы была возможность создать объем, а виски состригать не «под ноль», то общий вид прически будет смотреться весьма увесисто. Это и позволит сделать лицо более «приплюснутым», отвлечет внимание от его вытянутости. Кстати, борода к такой стрижке будет отличным дополнением.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Двойное каре

Это идеальная прическа для мужчин с средними волосами и вытянутым лицом. Она в выгодном свете преподносит и сам овал, и черты лица, и даже волосы. Стоит помнить, что последние должны быть ухоженными в данном случае, так как на них будет обращено все внимание. В этой стрижке заложены все качества, которые позволяют скрыть худощавость лица и сделать внешностью более мягкой.

Во-первых, это объем. За счет того что волоски филируются, они становятся тоньше и легче, поэтому их становится легко «приподнять» в корневой зоне. Во-вторых, это многослойная прическа, которая стрижется по принципу каскада. Это уже маневр, который наилучшим образом отвлекает от вытянутых форт. В-третьих, двойное мужское каре всегда оснащено челкой. Она будет прикрывать излишне широкий лоб и зрительно будет «сжимать» лицо. Вот мы и справились с задачей.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Градуированное каре

Второй вариант прически на среднюю длину подходит тем, у кого волосы волнистые или курчавые. Если в предыдущем случае мы филировали идеально прямые пряди, которые слоями укладывались одна на другую, создавая объем, то здесь все внимание направлено на хаотичность, легкую небрежность, которая, собственно, от природы присуща вьющимся волосам.

Однозначно, это стильная мужская прическа для вытянутого лица, которая не только скрывает недостатки, но и делает образ уникальным, творческим и оригинальным. Такие, казалось бы, недостатки, как курчавые локоны и длинное лицо, превращаются в достоинства и выглядят целостно, но необычно. Часто градуированное каре можно встретить на актерах, художниках, режиссерах, фотографах и прочих представителях творческих профессий.

Асимметрия

Это магическое слово в парикмахерском искусстве является просто панацеей на все случаи жизни. И в этом нет ничего удивительного, ведь асимметрия способна буквально перенять на себя все внимание, отвлекая его от тех или иных несовершенств лица. Да, обладателям круглой формы лица советуют также выбирать такие стрижки. Они словно вытягивают лицо, делают его более худым. Но если овал и так вытянут, то асимметрия просто не будет акцентировать на этом внимание. Попробуйте сделать прическу, при которой один висок будет коротко подстрижен, при этом на втором останутся удлиненные и объемные или курчавые пряди. Такие стрижки также можно оснащать челкой — она отлично справится с несовершенством формы лица.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Канадка с челкой

Вообще считается, что классические стрижки категорически не подходят обладателям вытянутой формы лица. Однако если их грамотно обыграть, то можно создать невероятно гармоничный и целостный образ. Сделать это можно крайне легко: не выбриваем виски, а просто подравниваем на них длину, оставляя небольшой объем волос; дополняем стрижку удлиненной челкой, которая зачесывается на один бок и немного прикрывает лоб. Можно сказать, что это универсальная мужская прическа для вытянутого лица, которая и смотрится великолепно, и соответствует всем стандартам мужской красоты.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Стрижка боб

Этот вариант куда более экстравагантный, нежели все предыдущие, однако он наилучшим образом скрывает все недостатки вытянутого лица и преподносит внешность данного типа в наиболее выигрышном свете. Почему же именно боб является столь актуальным в данном случае? Эта модная прическа для мужчин, которая будет актуальной всегда. Она выглядит немного безумно, но все же является классикой. Одновременно отображает чувство меры и чувство стиля.

На втором месте у нас стоят технические данные. Укладка довольно-таки объемная, не предполагает оголения височной зоны, делает более массивной верхнюю часть лица — то, что нам нужно. В-третьих, боб всегда с челкой — крайне важный элемент при маскировке излишней худобы лица.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Важно также подчеркнуть, что данная стрижка может иметь множество разновидностей. Это позволит подобрать идеальный вариант для того или иного типа волос, под тот или иной стиль в одежде и в соответствии с возрастом и социальным статусом.

Подведем итог

«Замаскировать» чрезмерно длинное и вытянутое лицо можно легко и просто, важно знать, какие парикмахерские приемы стоит использовать. На первом месте среди них у нас стоит челка — этот элемент образа скрывает лоб (в нашем случае слишком широкий). Кроме того, за счет челки лицо становится более увесистым, в нем появляются горизонтальные линии, которые визуально «расширяют» его.

На втором месте по важности — пышные виски. Конечно же, впадать в крайности и оставлять на висках много волос, состригая их на макушке не стоит, но оставить там определенный объем все-таки нужно. Ну и на третьем месте — легкая небрежность. Проявляться она может в асимметрии, в градуированных прядях, в сильной филировке и каскадном типе стрижки, в челке, которая носится слегка на бок. Совмещая все три качества, можно сделать целое множество как удлиненных, так и коротких причесок, которые будут наиболее выгодно подчеркивать красоту вытянутого лица.

Мужская прическа для вытянутого лица: как подобрать? Как определить форму лица мужчине? Модные прически для мужчин

Вещи, которых стоит избегать

Мы рассмотрели, какими признаками должна обладать мужская прическа для вытянутого лица. Но теперь стоит узнать про табу в данном вопросе, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок. Итак, чего стоит избегать при создании стрижки?

  • Слишком короткой длины. Волосы, срезанные почти под корень, только подчеркнут форму лица.
  • Чересчур большой длины. Если вы начнете отращивать шевелюру ниже, чем это полагается при каре, более того, не будете филировать пряди и создавать эффект каскада, длинные прямые волосы в разы увеличат эффект вытянутости.
  • Выбритых висков. Открывать уши обладателям узкой формы лица не рекомендуется.
  • Высокая прическа. Это всяческие ныне модные аналоги ирокеза. Стрижку желательно сделать объемной, широкой, немного небрежной, но не структурированной и зачесанной четко вверх.

Заключение

Как мы видим, идеальных причесок для парней с вытянутым лицом достаточно много. Они принципиально отличаются друг от друга по своему стилю, внешнему виду, технике стрижки и т. д. Но их объединяет та сама маскировочная способность, которая сглаживает все дефекты и преподносит лицо в наиболее выгодном свете.

Источник