Красивые и здоровые волосы считаются важной составляющей любого образа. Однако девушки часто любят поэкспериментировать со своими локонами, так как желают новых перемен. В последнее время стало популярно окрашивать пряди в яркие и сочные цвета, например, зеленый. Сегодня в статье речь пойдет о зеленом тонике для волос.

Как выбрать средство?

Сегодня на рынке представлено множество разнообразных тоников для волос и оттеночных бальзамов от разных марок и производителей. Всего существует два вида тоников для волос зеленого цвета:

  • Средства, которые оказывают слабое воздействие на локоны и держатся на волосах до двух недель.
  • Тоники, которые могут оставаться на прядях до месяца и больше. К ним можно отнести безаммиачные краски.

Дорогие и качественные тоники считаются полностью безвредными для вашей шевелюры. Однако лучше всего отдавать предпочтение проверенным маркам. Перед покупкой тонирующего средства необходимо посоветоваться со специалистом, чтобы избежать неприятного оттенка на волосах. Кроме того, следует смотреть состав краски. Она не должна содержать вредных веществ, силикона и аммиака. Что касается тоника для волос зеленого цвета, то нужно обращать внимание на ваш натуральный цвет волос. Для обладательниц белокурых локонов подойдут тонирующие средства светло-зеленных оттенков, а для темных — изумрудные.

Зеленый тоник для волос: какой выбрать? Красим волосы вместе

Топ-4 лучших тоников

Казалось, что раньше с зелеными волосами могли ходить только девочки из аниме, мультфильмов. Однако сейчас мода на изумрудные пряди пришла в реальную жизнь. Даже многие звезды окрашивают свои локоны зеленым тоником. К ним относятся, например, известные певицы Ники Минаж, Кэти Перри, принцесса косметической индустрии Кайли Дженнер. Зеленый цвет смотрится оригинально и стильно. Ниже представлен топ-4 лучших тоников:

  1. Первое место занимает тоник Colorista Washout 1-2 Week от L’Oreal Paris. Данное средство придает волосам ровный оттенок и делает их мягкими и гладкими.
  2. Второе почетное место занимает тонирующий бальзам Spring Green, 250 мл. По цене он достаточно дорогой (стоит больше тысячи рублей). Однако тоник нежно заботится о волосах, придает им легкий изумрудный цвет и не наносит вред.
  3. Третье место можно отдать оттеночным муссам от профессиональной марки Schwarzkopf. Производитель предлагает своим клиентам большой выбор цветов от светло-зеленых до изумрудных. Кроме того, цена — приемлема, а эффект — потрясающий.
  4. Четвертое место занимает всем известное средство от «Тоника». Его преимущества заключаются в том, что он стоит недорого, но и эффект от него не хуже, чем от дорогих аналогов. Однако специалисты не рекомендуют часто красить им волосы, так как средство содержит спирт и лаурилсульфат. Оно подходит в том случае, если вы не желаете тратить много денег на разовое окрашивание.

Зеленый тоник для волос: какой выбрать? Красим волосы вместе

Тоник с экстрактом зеленого чая Lacrima

Lacrima — это зеленый чай, с помощью которого можно окрасить волосы даже в домашних условиях. Когда в зеленом тонике содержится экстракт данного чая, то волосы получат более натуральный и красивый цвет. Кроме того, в Древней Индии девушки полоскали волосы отваром из зеленого чая. Локоны у них становились гладкими, мягкими и блестящими. Поэтому стоит обращать внимание на состав тоника. Лучше всего выбирать с натуральными компонентами.

Зеленый тоник для волос: какой выбрать? Красим волосы вместе

Как окрасить пряди?

Конечно, если вы желаете получить идеальный результат, то лучше записаться в салон к мастеру. Однако данную процедуру можно сделать и самостоятельно. Для нее вам понадобится: зеленый тоник, перчатки, расческа-гребешок, полотенце, глубокая емкость, специальная щеточка для окрашивания.

Зеленый тоник для волос: какой выбрать? Красим волосы вместе

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь, необходимо хорошо вымыть волосы с шампунем пару раз.
  2. Далее следует немного промокнуть волосы полотенцем.
  3. Затем нужно укрыть плечи старым полотенцем, надеть перчатки.
  4. После выливаем тонирующие средство в глубокую емкость. Можно приступать к покраске.
  5. Если вы желаете полностью окрасить локоны, то при помощи специальной щетки нужно прокрасить корни. А если только кончики, то следует равномерно распределить средство по волосам. Помните о том, что у вас должен получиться красивый и плавный переход от натурального цвета к окрашенному.
  6. Далее необходимо подержать тоник определенное количество времени, которое указано в инструкции.
  7. Затем следует хорошо вымыть волосы шампунем и нанести на несколько минут маску или бальзам.

Источник