как не испортить любимые туфли неправильным хранениемфото: unsplash.com

В какой-то момент вы можете войти в квартиру и обнаружить, что обувь буквально «выживает» вас из дома, а все из-за того, что большое количество обуви довольно трудно хранить правильно. Но мы решили помочь вам организовать пространство и расскажем о самых лучших способах хранения вашей коллекции.

Хрустальные туфельки: храним обувь правильно

обувь на каблуке лучше всего хранить на решетчатых поверхностяхфото: unsplash.com

«Школьный» шкафчик

Наверняка когда-то при просмотре очередного американского фильма про школьников, вы грустно вздыхали, что во время вашей юности в школе не было этих удобных металлических шкафчиков, где так просто хранить все тяжелые вещи. Но сейчас вы можете себе позволить приобрести такой шкафчик домой. Такой вариант подойдет, если ваша прихожая довольно просторная, однако узкий шкафчик с полками вполне можно встроить в пространство, не занимая слишком много места.

Вешалка

Да-да, существует вешалка специально для сапог. Обувь крепится с помощью зажимов, кроме того, вы можете легко регулировать высоту самой вешалки, идеально подходит для узких коридоров, где нежелательно занимать горизонтальное пространство.

Хрустальные туфельки: храним обувь правильно

полусапожки можно хранить на вешалке с зажимами, чтобы не помять голенищефото: unsplash.com

Решетка

Обычная металлическая решетка прекрасно подойдет, если в вашей коллекции особое место занимает обувь на каблуке: расставляя обувь таким образом вы сможете показать всю красоту шпилек, не пряча в шкаф. Да и для материалов и обивки хранение на решетке сказывается намного лучше, чем раскладывание по шкафчикам, где можно помять голенище.

Пуфик

Во многих прихожих есть этот прекрасный предмет, который мало того, что служит местом, где можно надеть тяжелую обувь, но и позволит не ходить за ней далеко: вы можете хранить летнюю или весеннюю обувь прямо в нем, чтобы не пропадало свободное пространство.

Батарея

Осталась батарея после ремонта ванной? Не спешите ее выбрасывать, ведь можно замечательно приспособить ее остатки под самодельную полку. Однако следите за внешним видом трубы: ржавчина и облезшая краска явно не украсят ваш коридор.

Полка со шторкой

Если вы не можете похвастаться вместительной прихожей, большое количество обуви — это то, что будут видеть все ваши гости в первую очередь. Чтобы не привлекать лишнее внимание, оставьте необходимое количество на видном месте, а все остальное спрячьте под шторку, которую предварительно необходимо закрепить над нижней полкой многоуровневого шкафчика.

Стеклянный шкаф

Довольно часто в нашей коллекции обуви попадаются оригинальные экземпляры, которые так и хочется продемонстрировать друзьям. В этом случае нужно наоборот сделать вашу обувь частью интерьера. Для этого приобретите компактный стеклянный шкаф, куда можно выставить несколько пар, которыми вы особенно гордитесь.

Хрустальные туфельки: храним обувь правильно

некоторой обувью наоборот хочется похвастатьсяфото: unsplash.com

Источник