Многие женщины паникуют при появлении седых волос. Поэтому большинство из них предпочитают с ней бороться. Единичные волоски, как правило, выдергиваются, но когда их становится слишком много, приходится прибегать к полному окрашиванию шевелюры. Какая краска закрасит седину качественно и надолго? В статье представлен рейтинг лучших средств.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

О седине

Рассматривая тему, какая краска для волос лучше закрашивает седину, следует ознакомиться с нюансами данного явления. Есть несколько факторов возникновения седых прядей. Обычно их связывают с эндокринными и генетическими недугами, которые являются признаком общего увядания, возникающего у обоих полов.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

Считается, что данная проблема способна прийти лишь в определенном возрасте. Но седина может появиться в 19 и в 30 лет. Поседение возникает при нехватке меланина – пигмента для волос и кожи. У всех людей он вырабатывается в разном количеств и в своем уникальном ритме. По причине недостатка гормона одни красятся в раннем возрасте, а другие лишь в старости. Поэтому важно знать, какая краска закрасит седину в каждом конкретном случае. По отзывам, есть много эффективных средств, позволяющих замаскировать проблему.

Выбор

Какая краска для волос лучше закрашивает седину? При выборе средства следует учитывать следующие нюансы:

  1. Лучше приобретать стойкие красители. На седые волосы мягкие средства не подействуют.
  2. Следует обращать внимание на эффективность закрашивания седины, которая обозначена на упаковке (60, 70, 100 %).
  3. Не стоит выбирать излишне яркие или темные цвета – лучше опираться на оттенок натуральных прядей.
  4. Лучше остановиться на красках, включающих ухаживающие вещества.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

При наличии сомнений по поводу качества краски или успешности процедуры следует посоветоваться с мастером. Это относится и к обладательницам поврежденных прядей. Как свидетельствуют отзывы, большинство современных красок отлично справляются с проблемой. Нужно лишь использовать их по инструкции. Какие средства с аммиаком и какие краски без аммиака закрашивают седину, можно узнать из статьи. Ниже представлен рейтинг средств в порядке убывания популярности.

1. Kapous Professional

Если интересует, какой профессиональной краской закрасить седину, то следует обратить внимание на данное средство. Стойкий пигмент российского производителя содержит малое количество аммиака. В составе есть натуральные компоненты, включая масло какао, которое питает локоны изнутри, делает их блестящими и мягкими.

Эта краска имеет разнообразную палитру: 100 оттенков и 6 усилителей цвета. По отзывам, продукция обеспечивает ровный и насыщенный тон. Из недостатков потребители отмечают только быструю потерю блеска.

2. Loreal Professionnel Color Supreme

Какой краской закрасить седину на темных волосах? Средство от Loreal будет лучшим выбором. Эта краска стоит несколько дороже аналогов, но траты будут оправданы.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

Эффективность средства достаточно высока: оно действует даже тогда, когда седина затрагивает больше 80 % шевелюры. В краске есть Densilium-R – компонент, который укрепляет корни, уплотняет пряди и восстанавливает их структуру.

3. Keune

Какая светлая краска закрашивает седину? Профессиональное средство, созданное в Голландии, имеет в ассортименте перманентные, щадящие и пигменты для SPA окрашивания. Палитра состоит из 107 разнообразных тонов: 80 основных и 5 микстонов.

Судя по отзывам, результат получается такой же, как указано на упаковке. У красителя ненавязчивый запах, средство не раздражает эпидермис, включает протеины шелка, обеспечивающие мягкость волос.

4. Palette

Какая краска лучше всего закрашивает седину? Сделать это получится с помощью стойкой крем-краски «Палет». Средство качественно скрывает седину, имеет уникальный комплекс «Защита цвета», обеспечивает устойчивый эффект в течение 2 месяцев. Производитель предлагает 32 различных тона. «Палет» включает красители 3 видов: для легкого, полустойкого, перманентного окрашивания.

Как свидетельствуют отзывы, у краски есть недостатки. Это касается отсутствия бальзама, сильный запах, отрицательное действие состава на волосы (они будут ломкими и пересушенными). Чтобы исключить данные моменты, следует ухаживать за локонами специальной косметикой: масками, бальзамами, сыворотками.

5. Preferance Recital L’Oreal

В рейтинг, какая краска лучше всего закрашивает седину, входит данное средство. Его стоимость составляет около 250 рублей. Краситель обеспечивает не только равномерное окрашивание, но и комплексный уход при процедуре. После окрашивания волосы будут живыми и блестящими.

6. Estel De Luxe от «Юникосметик»

Какая краска для волос закрашивает седину качественно? Профессиональный краситель «Эстель де люкс» за короткое время стал популярным среди женщин, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Средство отлично скрывает седину, предлагается множество цветов.

Окрашенные волосы будут блестящими, яркими и шелковистыми. Средство имеет кремообразную текстуру, не течет и равномерно распределяется по всей длине прядей. В составе есть мерцающий пигмент и питательная эмульсия на основе хитозана, витаминов, вытяжки каштана. К недостаткам потребители относят неприятный аммиачный запах и пересушивание волос.

7. Kydra

Какая краска лучше закрашивает седину? Отзывы свидетельствуют, что хорошее действие имеет средство Kydra. Продукция оказывает щадящее действие. Она имеет уникальную формулу: мало химических компонентов и наличие натуральных веществ, которые создают на локонах незаметную защитную оболочку. Предлагается 66 модных цветов, от природных до необычных.

Как свидетельствуют отзывы, данная краска отлично подходит для маскировки седины любого объема. Средство может использоваться и в домашних условиях. Главное, соблюдать инструкцию, представленную производителем.

8. Igora Royal

Какая краска закрасит седину дома? Подойдет краситель Igora Royal, обеспечивающий стойкий результат. Из-за особой формулы средство не растекается и равномерно пропитывает длину, поэтому отлично подходит для окрашивания в домашних условия.

Согласно отзывам, покупателям нравится средство из-за наличия множества тонов. Есть много микстонов, с помощью которых создаются уникальные сочетания. У краски приятный фруктовый аромат, отсутствует едкий запах. В составе присутствуют ценные витамины и прочие ухаживающие компоненты.

9. Wella Koleston Perfect

Какая краска закрашивает седину? По отзывам, краситель Wella Koleston Perfect является надежным средством. Специальную линию для седых волос выбирают как профессионалы, так и обычные женщины.

В палитре есть естественные и оригинальные тона. Краска не сушит волосы, обеспечивает насыщенный блеск. Но со временем некоторые тона способны немного тускнеть.

10. «Рябина» от Acme Color

Какая краска закрасит седину полностью и сохранит яркий цвет надолго? Перманентное средство с вытяжкой рябины является наиболее доступным по цене. Его средняя стоимость — около 100 рублей, но результат получается насыщенным и ярким.

В палитре есть 30 различных тонов. Единственным минусом считается сильный аммиачный запах, не выветривающийся в течение всего окрашивания. Но данный недостаток имеется у многих красок.

11. Matrix SoColor

Данная краска является стойкой. Преимуществом считается запатентованная технология ColorGrip. Средство востребовано, поскольку придает волосам яркий и насыщенный оттенок.

Краска ложится легко, равномерно окрашивает всю длину, долго сохраняет цвет. В формуле присутствуют питающие компоненты, которые восстанавливают поврежденную структуру. Из минусов потребители выделяют сухость кончиков, наличие аммиака в составе.

12. Selective Professional

Благодаря профессиональной аммиачной краске обеспечивается полноценное окрашивание в 100 привлекательных тонов. Из плюсов выделяют высокую стойкость пигмента.

В составе есть питательные компоненты, выравнивающие структуру. Но консистенция средства не густая, поэтому при окрашивании можно испачкаться. Наносить краску необходимо аккуратно.

13. Londa Color Permanent

Это салонная кремообразная краска. Цвет сохраняется до 8 недель, а окислительная эмульсия благоприятно действует на однородность состава и обеспечивает отличный эффект.

Краска способна тонировать седину и оздоравливать волосы. Она состоит из липидов и природного воска, которые обеспечивают качественный уход и нейтрализуют воздействие химии. Из плюсов выделяют доступную цену, а из минусов – малое количество оттенков.

14. Revlon

Это популярный краситель, имеющий богатую палитру – 35 оттенков. Средство создано в лучших традициях наномолекулярных технологий. В составе краски присутствуют витамины (Н, Е, А, В3), которые защищают от негативного воздействия агрессивных веществ и окружающей среды.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

Средство окрашивает мягко, что особенно важно при чувствительной коже головы. Также краска подсушивает пряди и обладает резким запахом. После процедуры окрашивания необходимо пользоваться эффективными ухаживающими средствами.

15. Farmavita

Отличный эффект имеет краска Farmavita. По отзывам мастеров, это качественное средство, созданное из вытяжек растений, питательных масел и лекарственных трав. Продукция качественно окрашивает волосы в природные и глубокие тона.

Краска имеет кремообразную текстуру, не течет, равномерно окрашивает все волосы. Из преимуществ выделяют доступную стоимость и низкое содержание аммиака. Но есть и минусы: подсушивающее действие и быстрое потускнение оттенка.

­ 16. Ollin color

Российская перманентная краска включает немного аммиака. Цветовая палитра включает 80 основных тонов, 6 микстонов, 12 оттенков для блондинок. Средство обеспечивает стойкий цвет, подсушивает волосы и не включает дополнительные ухаживающие добавки.

­ 17. Loreal Preference

Жидкая краска имеет стойкий результат, полностью устраняет седину, а также обладает цветовым разнообразием. В комплекте есть бальзам из природных компонентов для восстановления поврежденных волос. Краска имеет густую консистенцию, но пахнет неприятно.

18. Garnier Color Naturals

Качественная продукция, состоящая из оливкового масла, авокадо, карите. Из-за густой консистенции средство не течет и легко наносится. У него приятный аромат. Краска обеспечивает яркие оттенки без желтизны. Цвет получается такой же, как на упаковке.

19. Syoss

Щадящая краска, предназначенная для самостоятельного окрашивания. Включает натуральные компоненты, которые имеют положительное действие на структуру волос. Это протеины пшеницы, витамин В, алоэ вера. Палитра состоит из 20 тонов.

Особенности окрашивания

В какой цвет закрасить седину? Краска в первую очередь должна быть эффективной, стойкой и бережно относиться к волосам. При выборе оттенка следует ориентироваться на натуральный тон. Чтобы окрашивание не навредило волосам, важно соблюдать следующие правила:

  1. Нужно определить количество седых прядей. Если их свыше 50 % от общего объема волос, то следует подбирать пропорции в соотношении 1:1,5 (оксиген/краска). При 70 % седины пропорции составляют 1:1.
  2. Важно проанализировать их распределение. Если седина равномерная, и составляет не больше 50 %, то нужны краски с отметкой «для закрашивания до 50 %». А когда седые волосы проявляются участками, лучше выбирать средства без аммиака.
  3. Нужно определить характер седины и жесткость локонов. Для окрашивания волос стекловидного типа пропорции будут равны 2:1. При мягкой шевелюре лучше выбрать соотношение 1:1. В данном случае нужен краситель на тон светлее желаемого.
  4. Процедуру начинают с затылочной части.
  5. За несколько дней до этого не стоит пользоваться шампунем и кондиционером.
  6. Важно определить цвет. Сложнее закрасить седину на темных локонах, поскольку у них плотная структура. Поэтому для шатенок и брюнеток подходят оттенки из натурального ряда. Почти в каждой краске они обозначаются цифрами – 0, 4.0, 5.0. В данном случае получится обезопасить себя от непредсказуемых результатов.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

Окрашивание

Как свидетельствуют отзывы, желательно приобретать качественные красители. С ними цвет сохранится на долгое время. Процедура окрашивания заключается в следующем:

  1. Требуется подготовка средств и инструментов для работы. Желательно надеть старую футболку, взять перчатки, которые обычно есть в комплекте с краской.
  2. До процедуры требуется выполнить тестирование на аллергию, как это указано в инструкции.
  3. Затем наносится краска.
  4. Краситель желательно брать из новой упаковки, поскольку оттенок из старого средства может отличаться.
  5. Эффект от окрашивания может быть разным, если за месяц до этого выполнялась обработка волос экстрактами и хной. Это относится и к переходу от искусственных красителей к натуральным.
  6. Желательно не выполнять окрашивание и завивку одновременно. Волосам требуется восстановление после изменения цвета.
  7. Если понравился тон, то лучше записать его номер, чтобы потом не гадать в магазине.
  8. Для сохранения оттенка применяются специальные кондиционеры и шампуни.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

Для окрашивания седых волос желательно пользоваться безопасными красителями. Природные средства, басма и хна, будут почти бесполезными. Подходят лишь стойкие краски. Хорошие краски нужно использовать раз в 5-7 недель.

Уход

Длительность сохранения цвета на седых волосах зависит от ухода. Яркость поддерживается тонирующими бальзамами. Они маскируют отрастающие корни, которые сильно заметны при окрашивании в темный цвет. Используются шампуни и бальзамы с ламинирующим действием.

Какая краска закрасит седину: названия, рейтинг и отзывы

Можно выполнить салонное биоламинирование. После данной процедуры возвращается эластичность локонов. На каждом волосе образуется защитная пленка, которая не позволяет пигменту быстро вымываться. Седым волосам требуется питание и увлажнение. Для этого 2 раза в неделю используются маски. Причем значения не имеет, будут это профессиональные средства или домашние рецепты.

В статье представлены популярные и эффективные средства для окрашивания. Какая бы краска ни была выбрана, необходимо правильно ей пользоваться. Только тогда обеспечивается длительный и стойкий результат.

Источник