Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Волосы и весь организм постоянно нуждаются в полезных элементах и витаминах. Хорошо себя показала никотиновая кислота в таблетках для роста волос. Она имеет и другое название — ниацин или витамин РР.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Принцип действия

Никотиновая кислота – это лекарственный препарат, давно используемый в медицине для компенсирования в организме дефицита витамина РР, а также лечения разных заболеваний. Внешне ее недостаток проявляется тем, что ухудшается состояние волос, ногтей и дермы.

Действует ниацин следующим образом: попадает в организм, постепенно восполняя дефицит витаминов, усиливает кровоснабжение. К фолликулам волос поступает большее количество питательных веществ, ускоряется процесс обмена, в результате локоны растут быстрее, становятся толще, а их структура укрепляется.

Витамин РР влияет на выработку собственного пигмента. Если правильно и регулярно его использовать, то улучшается собственный оттенок, локонам возвращается блеск и яркость. Данный препарат выпускается в форме порошка, раствора для инъекций и таблеток. По отзывам, положительный и длительный результат возможен от приема никотиновой кислоты в таблетках. Для роста волос этот препарат просто незаменим.

Плюсы

У ниацина широкий эффект воздействия. После его приема наблюдается значительное улучшение состояния:

  • кожи;
  • ресниц;
  • бровей;
  • ногтей.

По сравнению с другими препаратами никотиновая кислота имеет массу преимуществ, главные из которых: продолжительный эффект, простота использования и доступная цена. Если сравнивать состояние волос до и после никотиновой кислоты, то результат наблюдается в виде устранения посеченных кончиков, выпадения и перхоти.

Минусы

Однако помимо положительного эффекта могут наблюдаться и отрицательные моменты. У данного препарата есть масса противопоказаний и побочных реакций. Также надо иметь в виду то, что волосы могут начать расти и на других частях тела. Врачи не советуют заниматься самолечением. Перед тем, как начать пить это средство, необходимо посетить трихолога, который установит причину замедления либо выпадения волос и назначит правильное лечение.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Состав

В составе никотиновой кислоты в таблетках (для роста волос препарат принимают многие девушки) содержится витамин группы В под названием РР (B3). В каждой пилюле еще есть и дополнительные компоненты, это:

  • кукурузный крахмал;
  • тальк;
  • сахароза;
  • стеарат кальция.

В каких случаях принимают

Результаты от употребления средства представлены на фото. Никотиновая кислота для волос очень эффективна, она способна устранить проблему, связанную с их медленным ростом. Также она помогает справиться с сухой кожей головы, зудом и шелушением. Она восстанавливает тусклые и ослабленные локоны. Ее принимают, чтобы улучшить их состояние в результате частого использования горячих инструментов для укладки.

Никотиновую кислоту в таблетках назначают при:

  • частых мигренях;
  • постоянном нервном напряжении;
  • неполноценном питании;
  • нарушениях работы желудочно-кишечного тракта;
  • авитаминозе.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Последствия передозировки

Хотя никотиновая кислота для волос – способ замедлить их выпадение и повлиять на рост, при слишком долгом употреблении или превышении суточной дозировки в организме накапливается активный компонент. В результате его большой концентрации:

  • в составе крови увеличивается количество мочевой кислоты;
  • резко падает уровень глюкозы;
  • наблюдаются выраженные и длительные расстройства работы ЖКТ;
  • наступает синдром хронической усталости;
  • нарушается сердечный ритм.

Противопоказания

Нельзя принимать никотиновую кислоту в таблетках для роста волос людям, страдающим:

  • язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • подагрой;
  • гипертонией;
  • сахарным диабетом;
  • гепатитом;
  • циррозом печени;
  • атеросклерозом.

Нельзя применять препарат при повышенной чувствительности к нему. С осторожностью витамин РР следует принимать при беременности, кормлении грудью, пониженном артериальном давлении при вегетососудистой дистонии, гастрите и глаукоме.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Как правильно употреблять

Согласно инструкции, никотиновая кислота для роста волос в таблетках при правильном приеме в рекомендуемой дозировке даст отменный результат спустя две недели. Ее следует применять курсом, который составляет от 15 до 45 дней, каждый день по 2 штуки. Запивать необходимо большим количеством молока либо минеральной воды. Пить таблетки нужно только после приема пищи. В профилактических целях достаточно будет выпивать одну таблетку в 1–2 дня.

Способ применения никотиновой кислоты для волос при их обильном выпадении несколько иной. В этом случае следует принимать по 1 штуке три раза в день. Но специалисты советуют начинать лечение с приема одной таблетки, а если побочных реакций не наблюдается, увеличивать дозу до двух штук.

Очень важно знать, что к повторному курсу можно прибегнуть не раньше чем через 6 месяцев. Необходимо иметь в виду, что чем дольше длится лечебный курс, тем больше должен быть перерыв. Чтобы достигнуть наилучшего результата, рекомендуется к внутреннему приему прибавить втирание вещества в растворе. Перед этим обязательна предварительная консультация врача.

Это вещество можно добавлять в шампунь, в котором не содержится силикон. Дело в том, что он обладает обволакивающими свойствами, что делает трудным усваивание ниацина. Измельченные таблетки должны постоять, чтобы полностью смешаться с компонентами шампуня. Полученным составом нужно пользоваться месяц, после чего необходим перерыв. Этого времени хватит, чтобы пряди увлажнились и укрепились. Во время лечения нельзя мыть голову шампунями, в которых есть силикон.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Маски для волос

Прежде чем пользоваться средством, рекомендуется ознакомиться с фото и отзывами о никотиновой кислоте для волос. Что говорят люди, применявшие средство? Своевременно сделанная маска поможет решить ряд задач, начиная от ускорения роста и заканчивая устранением перхоти. Она противопоказана людям, у которых активно функционируют сальные железы. Составы могут усугубить данные процессы.

Делая в домашних условиях средства по уходу за волосами, нужно знать, что концентрация действующего вещества в таблетке равна 50 мг. Перед тем, как начать применять маски с витамином РР, обязательно надо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого кислоту наносят на место за ухом. Если через 30 минут на коже не появилось никаких изменений, препаратом пользоваться можно. При возникновении любых побочных реакций следует немедленно отказаться от препарата.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос может быть использована при приготовлении домашних рецептов масок. Одна из них поможет привести в норму водный баланс и оживить корни прядей. Для этого необходимо перемешать:

  • 2 ст. л. отжатого сока алоэ;
  • 1 ст. л. настойки прополиса;
  • всыпать 0,5 растолченной таблетки.

Этот состав нанести на волосы от корней и по всей длине. Соорудить на голове теплый колпак и оставить на 40 минут.

Можно приготовить маску, которая поможет насытить локоны витаминами и активизировать волосяные луковицы. Для этого делается отвар: стакан воды и 2 ст. л. листьев крапивы остужается, процеживается и в него добавляется 0,5 таблетки. Эту смесь наносят на голову на 2 часа.

Другой великолепный состав на основе хны поможет напитать локоны и укрепить их. Теплой водой разводят 30 грамм дрожжей. 100 гр бесцветной хны заваривают 300 мл закипевшей воды, оставляют на 5 минут. После этого все соединяют. В эту смесь добавляют 5 капель эфира вербены и 1/5 таблетки никотиновой кислоты. Перед тем, как нанести состав, волосы слегка смачивают. Через 40 минут смывают.

Маска со столетником является общеукрепляющим средством. Ее приготавливают из свежего сока нижних листьев алоэ. Столовую ложку этого сока смешивают с 0,5 таблетки ниацина. Смесь наносят по всей длине волос. Смывают через 20 минут.

Есть еще одно великолепное средство, которое питает, укрепляет волосы, а также предотвращает их выпадение. Для этого в фаянсовой посуде растирают желток и 15 мл меда, туда следует добавить:

  • 0,5 таблетки никотиновой кислоты;
  • 10 капель токоферола;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Этим составом хорошо смазывают кожный покров, оставшуюся часть наносят на все волосы. Голову нужно утеплить и оставить на час. Смыть без использования шампуня.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Эффект от использования

Как гласят отзывы, волосы после никотиновой кислоты в скором времени станут выглядеть намного лучше. Вначале это проявляется тем, что они постепенно перестанут выпадать. Об этом можно будет судить по количеству волос, которых становится меньше на щетке после расчесывания. Затем наблюдается появление пушка на месте залысин. Такое обстоятельство свидетельствует об активизации спящих луковиц. Из них начнут расти новые волоски. В результате прическа становится гуще и объемнее. Спустя 3 недели, самое малое через месяц после использования никотиновой кислоты, станет заметно, что рост волос усиливается. Они становятся:

  • крепкими;
  • густыми;
  • плотными;
  • блестящими.

Ниацин способен за месяц увеличить рост прядей примерно на 4 см. Но у него есть и побочные действия, может появиться головокружение и слабость. В некоторых случаях резко падает артериальное давление, повышается температура тела, ухудшается работа печени, а также увеличивается выработка желудочного сока.

Необходимо иметь в виду, что самая частая реакция организма на никотиновую кислоту – это жжение и покраснение поверхности кожи. В большинстве случаев эти признаки случаются из-за того, что усиливается кровообращение волосяных фолликулов. Подобные симптомы исчезают по мере того, как организм привыкает к действию препарата. Но если они длительное время не проходят, причиняя неудобства, то необходимо посетить врача.

Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: инструкция по применению и отзывы

Отзывы

Отзывы о никотиновой кислоте для роста волос в таблетках в основном положительные. Она действительно является прекрасным средством и продается по весьма доступной стоимости. Помогает улучшить состояние шевелюры. Многие люди подтверждают эффективность данного средства по отношению к росту и выпадению волос. После того, как этот препарат разбудит волосяные луковицы, очень скоро привычный объем локонов увеличится в 1,5-2 раза.

Отмечается и улучшение структуры волос. Ближе к завершению курса можно смело сопоставлять состояние волос до и после приема таблеток никотиновой кислоты. Во время курса лечения и пауз необходимо позаботится о полноценном питании. В некоторых случаях встречаются негативные отзывы, однако все они основываются на неправильной дозировке, превышение приводит к резкому разжижению крови, как результат появляется слабость, головные боли и т. д. Однако грамотное и четкое следование инструкции поможет избежать неприятностей и достичь необходимого результата.

Источник