Секрет ухода за волосами 2 » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Секрет ухода за волосами 2

Секрет ухода за волосами 2

   Восстановление повреждённых волос вполне под силу современным косметическим средствам, содержащим необходимые питательные вещества. Конечно, самому волосу они не помогут, а корню - обязательно. Сами волосы можно поддерживать, используя ухаживающие шампуни и кондиционеры - в их состав входят жирные кислоты, силикон и протеины. Механизм прост: они окутывают волос и заполняют микротрещинки в его структуре. Благодаря этому пряди становятся ровнее, эластичнее и больше блестят. Стилисты утверждают, что лучший способ восстановить сухие, повреждённые волосы и защитить их от дальнейших повреждений - это использование раз в неделю восстанавливающие или питательной маски. Выбирайте ту, в состав которой входят перечисленные выше вещества, - тогда она поможет сохранить влагу в волосах и сделает их мягче, сильнее и привлекательнее.
   Стилисты советуют регулярно подстригать волосы не для того, чтобы они быстрее росли, а для того, чтобы они были здоровыми. Если не отрезать сеченые кончики, волосы будут расщепляться дальше, становясь хрупкими и слабыми. Стрижка предотвращает подобные повреждения, поэтому не зависимо от того какие у Вас волосы - короткие или длинные, Вам нужно подстригать пряди на сантиметр каждые шесть недель. Но не надо пытаться это делать дома. Профессионалы используют специальные, очень острые ножницы. А домашние инструменты не только не помогут волосам, но даже ухудшат ситуацию - тупые ножницы провоцируют дальнейшее расщепление волос.
   Статистическое электричество доставляет много неудобств обладательницам волос любого типа волос и любой длины. Из-за недостатка влаги в воздухе даже абсолютно здоровые волосы "становятся дыбом" или начинают ко всему липнуть. Частое расчёсывание, шерстяные шарфы и шапки только усугубляют положение. Спасением могут стать увлажняющие шампунь и кондиционер и средства "без смывания", которые наносятся на влажные или сухие чистые волосы. Если это не поможет, есть ещё один способ: сбрызните расчёску антистатиком, дайте ей высохнуть и расчешите волосы. Можно распылить средство и на внутреннюю сторону своего головного убора - и проблема будет благополучно разрешена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Елена 26 июля 2017 17:00
Никогда не могла бы подумать, что из-за недостатка влаги в воздухе волосы становятся непослушными. Нужно попробовать пользоваться средствами для волос "без смывания" или антистатиком, а то волосы а-ля "стрижка-вспышка" не всегда с теме)))
Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: