Керативное выпрямление волос и кератинизация. Отличительные особенности, плюсы и минусы процедур.

1
50

Во время кризиса тенденции на рынке салонного бизнеса сохраняются, а платежеспособность клиентов снижается. В результате интервалы между посещениями клиентами салонов увеличиваются, а на дополнительную услугу они соглашаются крайне редко. Поэтому процедура кератинизации волос сегодня востребована. При правильном выполнении кератинового выпрямления волос результат может сохраняться до 6 месяцев.

Каждая из описанных ниже процедур имеет свои «плюсы» и «минусы» как для мастера, так и для клиента. Выбирайте, что лучше для вас и клиента, и не забывайте о важности качества средств, с которыми вы работаете. В качестве домашнего ухода после салонных процедур, отлично подойдут шампуни alterna. Выбирайте для домашнего ухода средство из одной линейки. Средства alterna не содержат агрессивных ПАВ и обогащены кератином, поэтому позволяют сохранить результат после процедуры на долго.

Кератиновое выпрямление волос придает невероятное сияние волосам происходит в первую очередь эстетическая реконструкция. Эстетическая реконструкция многофункциональная процедура. Она улучшает структуру волос и придает желаемую плотность, а также добавляет интенсивность цвету. Эстетическую реконструкцию волос можно проводить с окрашиванием корней, экономя как минимум два часа времени для вас и клиента, и, соответственно, снижая себестоимость процедуры.

Кератиновое восстановление волос.

Функции кератинизации волос .

Кератин, имеющийся в структуре нашего волоса, волокнистый протеин, состоящий из аминокислотного цистеина. Процесс старения, химическое воздействие и атмосферные осадки неизбежно приводят к ослаблению волос и последующей потере кератина. Для того, чтобы вернуть волосу здоровье, а также придать им блеск и мягкость, мы с помощью восстановительной обработки вносим новый кератин в волос, таким образом обновляя его структуру.

Восстановительная процедура кератинизации волос рекомендуется для сухих, обесцвеченных, мелированных и поврежденных волос. Эта процедура не меняет структуру волос, то есть не выравнивает их, но делает эластичными, живыми, блестящими и ухоженными. Восстановительная процедура кератинизации напитывает волосы маслами, витаминами, альфа-гидрокислотами и непосредственно кератином.

Керативное выпрямление волос и кератинизация. Отличительные особенности, плюсы и минусы процедур.

Работа чаще всего выполняется поэтапно, правда, у каждого бренда количество этапов может отличаться.
Этапы:

  • 1.Первая фаза – очищение с помощью специального шампуня.
  • 2.Вторая фаза – кератиновый крем.
  • 3.Третья фаза – кондиционер, который восстанавливает рН-баланс.
  • 4.масла.

А теперь подробнее.
Первая фаза кератинового восстановления это глубокое очищение с помощью специального шампуня, который готовит волосы к процедуре, вымывая их от хлора, металла, стайлинга, никотина, пыли и т. д.

Вторая фаза это кератиновый крем, который глубоко проникает в структуру волоса при помощи вапоризатора либо «утюга». Примечательно, что температура «утюга» не должна превышать 150 °С при турмалиновом покрытии, иначе кератин, а он же белок, просто сварится в волосах так же, как белок в яйце.

Третья фаза кондиционер, который восстанавливает рН-баланс волос и увлажняет их, закрывая кутикулярный слой.

Четвертая фаза масла, которые питают, увлажняют волосы и служат заключительным этапом СПА-процедуры.
Повторять восстановление можно от 1 раза в 10-14 дней до 1 месяца, все зависит от поврежденности волоса.

Керативное выпрямление волос и кератинизация. Отличительные особенности, плюсы и минусы процедур.

Кератиновое выравнивание волос.

Выравнивание волос кератином может иметь разные последствия. Чтобы получить необходимый результат, процедура должна проходить технически точно. Кератиновое выравнивание выполняется примерно таким же методом, как и первая процедура, но имеет другие назначения и характеристики. После нанесения кератинового крема волосы прорабатываются «утюгом», температура которого колеблется от 190 до 230 °С. Таким образом, волос запечатывается, что увеличивает длительность эффекта процедуры и дает возможность прийти в следующий раз только через 4-6 месяцев. Правда, если технология была нарушена, клиент может остаться без волос, ведь они просто поломаются.

«Минус» этой процедуры средства для кератинового выравнивания, в которых содержится формальдегид или его производные. Подобные средства наполнены различными отдушками, которые маскируют запах паров формальдегида, потому необходимо тщательно выбирать продукты, с которыми вы будете работать.

Учитывая все возможные последствия, кератиновое выпрямление может проводиться только мастером, прошедшим специальное обучение. К сожалению, не так много салонов, которые работают качественными продуктами для выравнивания волос кератином.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это моя давняя мечта! Волосы от этой процедуры становятся шикарными, как у кинозвезд! Интересно, а на сколько времени хватит эффекта от кератинового выпрямления?   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here