Раньше девушки славились красивыми и здоровыми, а главное длинными волосами. В чем же их секрет? Все очень просто. Обладательницы роскошных длинных прядей заплетали свои волосы в косы, что предотвращало их ломкость. В настоящее время немногие особы женского пола отдают предпочтение данной прическе, так как считают ее где-то детской, в где-то слишком простой. Однако существует множество красивых вариаций необычного плетения кос.

Элегантная коса

Очень простая, но в то же время необычная коса. Ее можно без особых усилий сделать дома. Элегантная коса – это прекрасный вариант для работы, университета или школы. Но как заплести необычную косу самой себе? Представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию:

  1. Для начала необходимо сделать ровный вертикальный пробор. Затем поделить волосы на две зоны.
  2. Отделить локоны у затылка и заплести из них рыбий хвост.
  3. Далее из каждой части волос также плетется рыбий хвост. При этом нужно добавлять пряди. Затем зафиксировать результат силиконовыми резиночками.
  4. В итоге получаются три косички, из которых впоследствии нужно сплести одну.

Необычная коса: идеи и пошаговая инструкция, косы с канекалоном

Косы с пучками

Не менее интересная альтернатива обычным косам. Достаточно необычное плетение, которое подойдет как для важных мероприятий, так и для повседневной жизни.

  1. Сначала необходимо хорошо расчесать волосы и разделить их на три горизонтальных сектора: теменная, макушка и затылок.
  2. Начать нужно снизу. Остальные волосы зафиксировать с помощью зажима, чтобы не мешали.
  3. Приступаем к плетению французских кос, продвигаясь к центру.
  4. Когда вы дойдете до середины, следует закрепить локоны резинками, а затем по часовой стрелке сформировать пучок. Зафиксировать невидимками.

Необычная коса: идеи и пошаговая инструкция, косы с канекалоном

Плетение с канекалоном

Интересный и необычный вариант плетения косы – с канекалоном. Но прежде интересно будет узнать, что это такое? Канекалон – это ненатуральные локоны, которые по своим свойствам похожи на настоящие. Существует огромное количество разнообразных цветных вариантов. Выбрав такой вид плетения кос, вы будете выглядеть ярко, модно и экстравагантно. Приобрести их можно в магазинах аксессуаров либо заказать в Интернете. Как же сделать себе такую прическу?

  1. Для начала следует хорошо помыть волосы, а затем высушить их феном.
  2. Рекомендуется для такой прически использовать укладочные средства, такие как гель, пенка или мусс. Это необходимо для того, чтобы волосы выглядели гладкими.
  3. Далее нужно решить, сколько кос вы собираетесь заплетать: одну, две или больше. Делаем ровный пробор.
  4. Закрепляем канекалон узлом или с помощью невидимок.
  5. Затем приступаем к обычному плетению французских кос. При этом не забываем смазывать пряди муссом, чтобы ничего в процессе не выпадало.
  6. Фиксируем заплетенные косички резинками.

Есть много интересных и крутых способов плетения кос с канекалоном. Например, такие как французские, «дракон», африканские или боксерские, колоски и так далее. Выбор остается за вами.

Необычная коса: идеи и пошаговая инструкция, косы с канекалоном

Советы при выборе канекалона

Канекалон – это что-то совершенно новое, захватывающие и неординарное в наше время. Если вам хочется выглядеть стильно, тогда смело отдавайте свое предпочтение такому виду необычной косы. Однако при покупке канекалона следует учитывать несколько несложных правил:

  1. Выбирайте только из натурального материала. Обращайте внимание, чтобы он не был сделан из синтетики.
  2. Если вы придерживаетесь мнения, что лучше выглядеть естественно, то приобретайте лучше натуральные цвета. Если, наоборот, вы готовы экспериментировать, то покупайте яркие и сочные оттенки.
  3. Учитывайте, что синтетический материал будет намного тяжелее, чем натуральный.
  4. Если вы уже приобрели канекалон, обдайте его горячей водой. Настоящий должен выпрямиться, как натуральные локоны.

Приобретение канекалона имеет преимущества и недостатки. Волосы визуально выглядят гуще, а смотрится такая необычная коса стильно и интересно. Она не приносит никакого вреда вашим локонам, в отличие от наращенных волос. Однако со временем цвет становится более тусклым и материал портится.

Необычная коса: идеи и пошаговая инструкция, косы с канекалоном

Многие читательницы не боятся экспериментировать со своими волосами, придумывая новые и необычные образы. В современном мире существует столько интересных идей и техник плетения кос, что с такой простой на первый взгляд прической можно выглядеть эксцентрично и роскошно.

Источник