5 мифов о химической завивке

0
12

МИФ 1. Только с помощью биозавивки можно придать волосам объем и крупные локоны, а химическим составом — только мелкие завитки, торчащие во все стороны «а-ля 80-е».


Реальность:
большой выбор сбалансированных составов для химической завивки позволяет профессионалам создавать на волосах как объем, так и упругие завитки. Важно правильно подобрать состав, диаметр коклюшек (папильоток, бигуди) и провести предварительную диагностику волос. Сегодня вы можете найти отзывы о химической завивке, а так же рекомендации по правильному уходу за волосами на сайте http://tvoivolosy.com. Точно можно сказать, что зачастую составы для биозавивки не способны справиться с очень длинными и плотными волосами.

5 мифов о химической завивке

МИФ 2. Химическая завивка сильно портит и сушит волосы.

Реальность: безусловно, в идеале лучше не использовать никаких химических средств (красители, лосьоны для завивки и даже оттеночные шампуни). Но что же делать прекрасной половине человечества, если нет объема, но хочется иметь восхитительные кудри и ухоженный вид каждый день, прикладывая к этому минимум усилий и времени? В этом случае химическая завивка будет спасением!

МИФ 3. После процедуры химической завивки нужно ли использовать дополнительные средства по уходу и стайлингу?

Реальность: после процедуры химической завивки (а иногда и до) необходимо правильно подобрать уход. Базовые средства, которые должны быть у каждой девушки, состоят из увлажняющего шампуня, бальзама или маски. Для поддержания влаги в волосах и структурности завитка рекомендую легкие несмываемые 2-фазные кондиционеры. Правильно подобранные продукты для стайлинга: мусс, моделирующий крем, гель иcт.п. + насадка на фен «диффузор» помогут создать текстурные или мягкие локоны.

5 мифов о химической завивке

МИФ 4. В один день нельзя выполнять завивку и окрашивание или тонирование!

Реальность: перед выполнением завивки не стоит окрашивать волосы, т. к. под воздействием лосьона для завивки и фиксажа (независимо от его pH) цвет будет становиться менее насыщенным. В современных технологиях допускается выполнять тонирование красителями без аммиака, сокращая время выдержки, при этом очень важно четко придерживаться рекомендаций технолога.

5 мифов о химической завивке

МИФ 5. Чем дольше время выдержки химического состава на волосах — тем долговременнее будет завиток!

Реальность: за долговременность завитка отвечает диаметр бигуди, правильно подобранный состав для завитка и структура волос, которая зависит от плотности, густоты и степени поврежденности. Не рекомендуется передерживать состав на волосах и прогревать феном, иначе волосы будут тусклыми и ломкими. Речь идет о классической завивке и биозавивке. Время выдержки от 5 до 25 минут, на осветленных волосах время-контроль через каждые 5 минут, как рекомендуется технологом или производителем.

Красивые локоны и мягкие волны — всегда актуальны. Важно, чтобы клиент доверился профессионалам и правильно ухаживал за волосами.

Будьте красивыми, смелыми и креативными!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за статью, подчерпнула для себя новую информацию. Всегда была уверена, что, чем дольше держать бигуди, тем лучше результат. Всегда снимала в последний момент, чтоб лучше был результат.

  2. Химзавивка или биозавивка – выбирать клиентке. Главное – грамотное проведение процедуры с соблюдением основных “завивочных” правил. После развенчания мифов не такой уж “страшной” кажется химическая завивка.
  3. Химическая завивка невероятно портит волосы, и это совсем не миф. Я делала завивку в хорошем салону у отличного мастера, но мои волосы все равно не выдержали это испытание. Теперь уже 9 месяцев лечу их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.