Почему появляется седина и как с ней бороться » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Почему появляется седина и как с ней бороться

Седина как победитьЦвет волос у каждого человека закладывается еще в утробе матери, как и многое другое, что связано с физиологическим развитием. Даже если ребенок родился с белыми волосами или без них – это не значит, что именно так будет всегда. С ростом человеческого организма все изменяться согласно с его генетическим кодом. То же самое происходит с зубами, сегодня даже можно сделать специальный снимок челюсти младенца и увидеть, как закладываются постоянные зубы, еще на начальных этапах. Для этого подбирается определенная стоматология Киев. Отзывы в этом и других городах Украины, России по клиникам можно найти по ссылке на специальные сайты этих учреждений или независимые порталы.



Пять вариантов окрашивания седины



Что касается волос, то их пигмент зависит от двух составляющих – это эумеланин и феомеланин. С возрастом, а особенно с гормональными изменениями, эти пигменты теряют свои свойства, что влечет за собой появление седины. Многие на этом этапе задумываются, как с таким феноменом бороться, а другие просто смиряются и принимают это как естественную красоту. В индустрии красоты на сегодняшний день предлагается очень много способов предотвращения седины, но самым востребованным остается окрашивание. В парикмахерском искусстве существует пять способов маскировки седых волос, выбор которого зависит от следующих факторов:


  • если седина появляется в некоторых местах, ее еще называют очаговой. Тут краситель наносится изначально на проблемные места и с течением определенного времени прокрашивается весь покров;

  • если седые волосы занимают около 30%. Для такой проблемы необходимо определиться с тоном окрашивания и обязательно использовать 3 % оксидант;

  • если проблема захватила 70% волос. Специалисты по окрашиванию советуют осветлить все волосы, а после этого окрасить в выбранный тон. Людям с тонким волосом лучше выбрать окрашивание в цвет блонда;

  • если все волосы стали абсолютно седыми. В таких случаях натуральный пигмент в краску можно не добавлять, советуют просто выбрать понравившийся оттенок и добавить 1,5 % оксидант. Так можно радикально изменить цвет волос, что иногда положительно влияет на всю жизнь.



Все это можно сравнить с приобретением новой белоснежной улыбкой, которую дарит ортодонт Киев, Москва и прочие большие города для гостей и местных жителей предлагают такие услуги в большом ассортименте. А подробнее уже можно узнать на специальных сайтах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Амина Сухоручкина 26 февраля 2017 17:18
Очень полезная статья. У меня седина только на висках и при отрастании краска на этих участках смывается быстрее всего. Теперь я знаю что проблема не в моих волосах, а в мастере. Оказывается надо сначала прокрашивать седину, а потом уже остальные участки волос.
Цитировать         
Пользователь offline Yana87 28 февраля 2017 16:24
Последую бабушкиному примеру. Она не использовала химических красок, исключительно натуральные. Красилась басмой. К моей шевелюре идеально подходит хна. Дёшево и сердито)

Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: