Энтузиазм женщин в погоне за совершенством неискореним. Что только ни делают представительницы прекрасного пола, чтобы стать красивее. Особое внимание уделяется стрижке и прическе. Ведь один из залогов успеха идеального образа — хорошо уложенные чистые волосы. Одним из самых популярных инструментов для завивки локонов являются щипцы с круглой насадкой. С их помощью можно создавать удивительное множество причесок с различными видами кудрей. Сегодня поговорим о том, на что обратить внимание при выборе хорошей плойки для волос. А также составим свой собственный рейтинг. Итак, какие плойки для завивки волос лучше в 2018 году?

Фирма — гарант качества?

Исходя из многочисленных исследований маркетологов, одним из главнейших критериев при выборе той или иной электроники является ее производитель, т. е. фирма. Это не удивительно, ведь люди склонны проявлять доверие к тем брендам, которые на слуху. Многолетние компании с мировыми именами вызывают куда больше доверия, нежели фирмы-новички. Более того, многие люди готовы переплачивать 20-40 и даже 70 % только за громкое имя фирмы, при том, что рядом с этим товаром может стоять аналогичный по качествам, но от менее раскрученного бренда. Так или иначе, мы рекомендуем вам обращать внимание, прежде всего, на характеристики товара и качество сборки и материалов.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Если вам пока сложно разобраться, что к чему в выборе хорошей плойки для волос, то обратите внимание на товары таких фирм как Bosch, Rowenta, Braun, Philips. Именно эти производители завоевали любовь женщин всего мира за качественные электрощипцы для накрутки локонов.

К чему присмотреться? Главные характеристики наилучшей плойки

Если с фирмами все более-менее ясно, то на что обращать внимание, выбирая лучшую плойку для волос, пока не понятно. Рекомендуем вам перед походом в магазин ознакомиться с теми пунктами, без которых щипцы для локонов точно не смогут быть лучшими.

  • Покрытие пластин. Первое и самое важное при выборе действительно хорошей плойки — это тот материал, которым покрыты ее рабочие пластины. Существует покрытие из тефлона, турмалина и керамики. Два последних считаются самыми прочными и менее всего травмируют структуру волос. Однако нужно понимать, что и цена таких щипцов будет в разы выше, чем тех, которые обладают покрытием из тефлона. Тефлоновые пластины являются довольно дешевым материалом и со временем начинают стираться.
  • Размер окружности щипцов. Присматривая хорошую плойку для волос, чаще всего женщины обращают внимание на диаметр насадки. Это логично. В зависимости от надобности и желания дамы можно выбрать различные размеры насадок щипцов, начиная от совсем тонкой до широкой округлой. От ее диаметра зависит то, какими будут кудри. Крупная плойка предназначается для создания больших «американских» локонов, а тонкая — для мелких завитков в стиле Керри Брэдшоу из культового сериала «Секс в большом городе».
  • Дисплей с температурным режимом. Еще одним немаловажным пунктом является возможность выбрать, до какой температуры будет нагрета плойка. Обычно на хороших качественных моделях такая возможность все-таки имеется. И если вы бережете свои волосы и не хотите подвергать их сильному перегреву, то вы сможете выбрать температуру в районе 70-120 градусов.
  • Удобная подставка. Многие забывают о такой важной детали любой плойки, как металлическая подножка для удобного расположения горячего прибора на поверхности. Но именно на этот пункт обратите свое пристальное внимание. Ведь при отсутствии ножки у плойки вам придется каждый раз ухищряться, чтобы поставить ее и не устроить пожар.
  • Гибкий и длинный шнур. Также не менее важно учитывать длину шнура плойки, и его возможность вращаться вокруг оси. Если на первый взгляд эта особенность может показаться незначительной, то во время использования вы поймете, для чего мы включили в список главных характеристик данный пункт.

Вот, пожалуй, и все самые необходимые моменты, на которые однозначно нужно обращать свое внимание, выбирая, какая плойка для волос лучше. Мы не включили в этот список те характеристики, которые могут быть не особенно актуальны для многих женщин, но вполне могут быть важны для некоторых из них. К таким особенностям относятся: удобная ручка для руки у плойки, петелька для подвешивания щипцов, длина нагревательного элемента, автоматическое отключение прибора. В любом случае для каждой женщины, пришедшей в магазин за супер-плойкой, вспомнятся свои весьма нужные особенности.

Топ лучших электрощипцов в 2018 году

Обозначив все самые важные моменты, можно переходить непосредственно к рейтингу самых лучших плоек для волос согласно народному мнению. К каждой из предложенных моделей будет приведена средняя цена, а так же основные плюсы и минусы, которыми она обладает. Итак, какая плойка для волос самая лучшая?

Philips BHB 868

Одна из лучших моделей плоек на сегодняшней день, представленная во многих магазинах электротехники. Невысокая цена и отличное качество сборки и материалов — это то, что привлекает к ней большое внимание. Компания, чьими силами произведена модель, также хорошо зарекомендовала себя за долгие годы работы. Сама плойка имеет привлекательный внешний вид и удобно лежит в руке, что немаловажно для работы с ней. Покрытие изготовлено из керамики, а наконечник щипцов обезопасен термоизоляционным материалом.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Плюсы: скорое нагревание, небольшой вес, функция «автолокон», выбор температуры, вращающееся основание шнура, есть подставка, выключение щипцов после часа работы.

Минусы: не обнаружено.

Всевозможные сайты с отзывами, какая плойка для волос лучше, говорят о том, что данная модель заслуживает самой высокой оценки и вполне достойна быть в арсенале каждой женщины. На сегодняшний день цена щипцов составляет от 2000 до 3500 тысяч рублей.

Rowenta CF 3345

Следующая в топе лучших плоек для волос для завивки модель средней ценовой категории с вполне удачными характеристиками. Конусная форма нагревательных панелей помогает женщине делать укладку более естественной. Керамические пластины с турмалиновым покрытием позволяют накручивать волосы хоть каждый день, нанося им при этом самый минимальный вред. Дисплей на щипцах указывает на степень нагрева и время, за которое они достигнут выбранной температуры.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Плюсы: выбор температуры нагрева (120-200 градусов), удобная петелька для подвешивания, скорость нагревания, удобная подставка, качество сборки, защитные термоперчатки в комплекте, конусообразная форма.

Минусы: отсутствие чехла для хранения щипцов и функции «автолокон».

В целом эта модель электрощипцов довольно хороша для женщин с не очень густыми волосами, поскольку конусообразная форма нагревательной панели обеспечит им нужный объем. Цена плойки – около 3000 рублей.

Braun EC 2 Satin Hair

Новые технологии не стоят на месте ни дня, и каждый год на рынках товаров и услуг появляется что-то просто поражающее представление о привычных вещах. Примером тому служит плойка для волос Braun EC 2. Ее особенность заключается в сохранении цвета на окрашенных волосах и предотвращении выгорания. Качественное керамическое покрытие гарантирует идеальную укладку без потери блеска волос. Ко всему прочему, сама плойка содержит ионизацию, которая также благотворно влияет на локоны, сохраняя внутри каждого волоска влагу и не пересушивая его. При укладке волос ионы соприкасаются с их поверхностью и обволакивают, давая оптимальную защиту.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Плойка имеет способность подстраиваться именно к вашему типу волос и нагреваться в зависимости от надобности конкретной структуры кудряшек. Нужно отметить, что данная модель подойдет для женщин, желающих делать крупные локоны, поскольку диаметр нагревательного элемента плойки равен 32 мм.

Плюсы: ионизация, сохранение цвета окрашенных волос, дисплей, кнопка моментального нагрева, 5 режимов температуры, удобный шнур.

Минусы: нет петельки для подвешивания.

Согласно отзывам уже испробовавших на своих волосах эту модель плойки, можно сказать, что она действительно заслужила внимание женщин. А множество положительных характеристик делает ее хорошей плойкой для волос за доступные деньги. Цена на электрощипцы колеблется от 3500 до 5000 рублей.

Rowenta CF3372

Если вы ищете более простую, но не менее удачную модель щипцов, то рекомендуем данный вариант. Ее преимущества заключаются в отличном качестве, привлекательном внешней виде и всех необходимых характеристиках, которыми, по мнению многих женщин, должна обладать хорошая плойка для волос. Покрыты электрощипцы керамикой и турмалином, что делает панели нагревания неопасными для структуры волос. Также присутствует ионизация. Из однозначных положительных качеств данной модели — противопожарная функция отключения. Вы можете больше не переживать, что ненароком оставили включенными электрощипцы, когда в спешке собирались на работу.

Плюсы: петелька, защита наконечника, удобная подставка, ионизация, 9 режимов работы.

Минусы: не очень длинный шнур (1,8 м).

Хорошая плойка для волос, отзывы о которой говорят сами за себя. Владелицы считают, что эта модель подойдет для тех, кто ищет отличное качество за приемлемую цену. Вполне презентабельный внешний вид прибора делает его отличным подарком женщине. Средняя цена — 2000 рублей.

Bosch PHC 5363

Одной из популярнейших компаний, предлагающих действительно достойную продукцию для волос, является Bosch. За долгие годы работы она доказала, что идеальное качество электроприборов может быть совмещено с совсем невысоким цеником. Пример тому — данная модель электрощипцов. Прекрасный внешний вид, три температурных режима нагрева, ионизация волос и керамическое покрытие нагревательных элементов делают их конкурентом более дорогим моделям.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Плюсы: индикатор включения, режим пожарной безопасности, быстрый нагрев панелей, чехол в комплекте, удобная подставка.

Минусы: отсутствие функции «автолокон».

Обратите внимание, что диаметр рабочей части данной модели плойки составляет всего 1,9 см. Этот вариант элетрощипцов подойдет только тем дамам, кто желает иметь тонкие и упругие кудри. Для крупных локонов стоит подыскать другую плойку.

Автоматические щипцы — технология будущего

Не так давно мир узнал о новом изобретении человечества для создания женской красоты — автоматических электрощипцах. Их действие напоминает что-то из фантастических фильмов. Именно они находятся в топе лучших плоек для волос. Все что от вас требуется, — это выделить небольшую прядь волос и опустить ее в щипцы. Механизм захватывает волосы и через считанные секунды выпускает их готовым локоном. Удивительно, до чего современные методы завивки волос существуют нынче на рынке. А самое удивительное в том, что любая желающая может приобрести их и пользоваться в домашних условиях. Однако здесь нужно понимать так же и то, что цена на плойку-автомат будет в пару-тройку раз больше цены привычных нам щипцов. Перед вами рейтинг лучших плоек для волос с автоматическим механизмом.

PHILIPS BHB 876/00

Сначала хочется сказать пару слов о необычном внешнем виде автоматических электрощипцов. Они совершенно не похожи на обычные щипцы и своим видом напоминают цветок, бутон розы. Опустите прядь между двумя «лепестками», покрытыми с внутренней стороны керамическим напылением, и, нажав кнопку, наблюдайте за процессом. К слову сказать, времени для создания локона требуется совсем немного, около 10 секунд.

Отличительной чертом является также и то, что длина нагревательного элемента плойки несколько больше, чем у ее обычной версии. А это означает, что теперь можно накручивать более длинные волосы без их повторной завивки. Звуковой сигнал подскажет вам, когда прядка будет готова, чтобы «выйти наружу». Такая полезная функция предохраняет волосы от пересушивания, что впоследствии является причиной их ломкости. Диаметр внутренних щипцов равен 25 мм. Это средний показатель, при котором создаются довольно крупные кудри.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Плюсы: функция автовращения внутренних щипцов, три режима нагревания, быстрое время нагревания, длинный шнур, удобная петля, красивый внешний вид.

Минусы: цена.

Если вам стало интересно попробовать данную модель элетрощипцов на своих волосах, то, скорее всего, восторг и положительные эмоции обеспечены. Однако следует помнить, что для некоторых видов укладки такого диаметра панелей может быть маловато. Цена автоматических электрощипцов может останавливать вас от покупки. На сегодня средняя стоимость их равна от 8000 до 10 000 рублей. Так или иначе, эта модель заслуживает внимания и уже завоевала огромное количество восторженных отзывов женщин по всему миру.

Babyliss C-1300-E

Одним из популярнейших и рейтинговых брендов по изготовлению автоматических электрощипцов является фирма Babyliss. Плойки этого производителя мелькают по телевизору, их рекламируют звезды и именитые парикмахеры. Что же такого особенного есть в щипцах этой фирмы, чего нет у других?

Во-первых, данная модель состоит из набора двух насадок с разной окружностью нагревающегося элемента. Вы можете делать кудри разного размера, в зависимости от настроения. Во-вторых, внутренние щипцы оснащены функцией ионизации. О ее пользе для волос мы говорили ранее. Отличительной особенностью этих автощипцов является равномерное прогревание и абсолютно одинаковое распределение температуры. За счет этого локоны принимают одинаковую форму как внизу прядки, так и у корней. Женщины, которые уже успели попробовать плойку на себе, отметили, что завивка, сделанная с ее помощью, гораздо более носибельна, чем при использовании обычных щипцов. Благодаря интуитивному нагреванию вы можете не переживать за потерю блеска и здоровья своих волос. Умная плойка сама определит, какая температура оптимальна именно для вас. Все эти качества делают электрическую автоплойку просто незаменимой помощницей в создании красивых локонов на каждый день или мероприятие.

Хорошая плойка для волос: обзор, отзывы о производителях

Плюсы: 2 сменные панели разного диаметра, быстрый нагрев, 2 режима завивки, функция автоматического противопожарного выключения, ионизация, удобная ручка.

Минусы: не слишком длинный шнур (1,8 м), цена.

Несмотря на достаточно внушительную цену автоматических щипцов для завивки, модель C-1300-E имеет высокий рейтинг и много отзывов счастливых покупательниц. Женщины отмечают, что, приобретя автоматические плойки, они стали тратить гораздо меньше времени на укладку волос. Так, например, среднее время на завивку локонов, имеющих длину чуть ниже лопаток, при помощи обычных щипцов — 40 минут. В то время как Babyliss справляется с этой же задачей за 10-15 минут. Согласно отзывам, женщинам нравится, что теперь можно обходиться без использования укладочных средств, поскольку локоны, созданные автоплойкой, держатся целый день и так. Однако это относится, скорее, к густым и послушным волосам, нежели к тонким.

Сравнив все характеристики и ознакомившись с различными плойками для завивки волос, можно выделить для себя основные составляющие, на которые именно вам хотелось бы обратить внимание при покупке. Надеемся, выбранные электрощипцы вас порадуют и оставят только положительные впечатления.

Источник