Как добиться объема у корней волос

0
99

С наступлением холодов всех женщин особенно заботит сохранение объема на волосах. А всему виной шапки, капюшоны – без них в зимний период ни куда, но это не повод забыть об объемных прическах Сегодня хотим поделиться не хитрыми советами как добиться прикорневого объема на волосах и сохранить его на долго.

Правильное мытье и сушка волос.

Для того чтобы добиться объема на волос следует правильно мыть их. В первую очередь подбирайте правильно шампунь в соответствии с типом и желаемым результатом. Шампунь для объема лучшее решение! После мытья шампунем мы используем маску или бальзам ополаскиватель. Наносите эти средства по длине волос, не доходя до корней 4-5 см. Маска и бальзам могут утяжелять волосы и способствовать тому, что волосы будут быстро жирниться у корней. Такие же правила действуют и в отношении не смываемого ухода.
Сушить волосы феном, лучше опустив голову вниз. Так же вы можете использовать насадку под названием диффузор, приподнимая пальчиками волосы у корней.

Как добиться объема у корней волос

Объем на долго boost up.

Для тех, кто хочет долговременный стойкий результат, рекомендуем инновационную процедуру boost up. Прикорневой объем boost up держится от 2 до 6 месяцев, что не может не радовать обладательниц тонких и лишенных объема волос. По сути это биозавивка волос у корней. Плюс ее в том, что по истечении срока завивка у корней сходит на нет, как бы «вымывается», а не отрастает как химическая завивка, деформируя форму прически.

Как добиться объема у корней волос

Объем «гофре».

Отличный способ сохранить объем на долго, это использование утюжка с пластинами гофре. Такой прием давно используют ведущие стилисты. Волосы у корней следует обработать гофре и тогда объем обеспечен на долго. Волосы снаружи следует оставить гладкими, чтобы скрыть ваш маленький секрет.

Как добиться объема у корней волос

Сухой шампунь и пудра для придания объема.

В том случае если вы теряете объем за счет излишней жирности волос у корней, советуем использовать сухой шампунь или пудру для объема волос у корней. Данные средства абсорбируют лишний кожный жир и волосы снова обретают объем у корней. Как правило, это экспресс способ, который следует использовать в экстренных ситуациях.

Как добиться объема у корней волос

Старый добрый начес.

Время не стоит на месте, но старый добрый способ добиться объема остается неизменным. Начес у корней многие считают самым надежным способом добиться объема у корней. Если вы поклонница этого способа хотим дать вам пару советов. Делайте начес с внутренней стороны прядей и фиксируйте его лаком. Волосы с внешней стороны и длине расчешите гладко, чтобы прическа выглядела опрятно.

Какой бы способ создания объема у корней вы не выбрали, главный залог это правильная стрижка. Помните об этом! Ведь идеальная стрижка не должна отнимать у вас уйму времени на укладку.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вау, какие классные прически! И волосы шикарные. Не знала что если волосы жирные нужно использовать сухой шампунь. У меня очень жирные волосы, и я всегда беру шампуни для жирных волос, а как оказывается не надо. Хочу пышность, пытаюсь феном сделать но не получается, больше похоже на комок. И  я от последней прически с ума схожу.

  2. По собственному опыту могу сказать, что использование утюжка с пластинами гофре действительно хороший способ придать объём волосам. У мамы довольно проблемные волосы, укладку сделать и объём придать весьма проблематично, купили утюжок, пользуется постоянно, результат отличный.

  3. Зимой действительно из-за
    шапок очень тяжело сохранить причёску. Особенно после покраски волосы вообще не
    хотят слушаться, если ничего им не делать. У меня волосы сухие, потому не могу
    использовать сухие шампуни и утюжки часто. Для меня самый простой вариант начёс
    и ещё помогают хорошие, качественные шампуни для объема. Использую часто маски
    для увлажнения волос, а с ними ещё труднее сохранить объемную причёску.

  4. О пудре для волос слышала, а вот о сухом шампуне никогда. Каков у него принцип действия и чем он отличается от пудры для волос? Насколько я понимаю, воды для его применения не требуется?

  5. У меня жирные волосы, но я незнала что можно пользоваться сухим шампунем для жирных волос. Теперь обязательно у меня будет, и мои волосы будут выглядеть шикарно. И не требуется вода для него.

  6. Правильно подобранный шампунь – половина успеха объемной укладки. Заметила, что если использую шампуни с добавлением масел, то они утяжеляют волосы и совсем не придают им объема. Таким средством голову приходится мыть ежедневно, а это неудобно. Поэтому лучшим решением для объемной прически будет использование либо спецшампуня для объема либо увлажняющего шампуня – у них структура легче.

  7. На второй фотографии только цвет старит сразу лет на 20. Вроде 20 летняя девушка, а на вид аж как будто ей за 40 уже. Цвет очень сильно влияет на восприятие общего вида. Поэтому я всегда крашу волосы в глубокий черный цвет.

  8. В прошлую зиму я сделала boostup и волосы оставались в порядке месяца два (хотя не четыре, и не шесть,
    как уверяет реклама). Но всё равно, я довольна. Считаю, что для своих волос я нашла
    решение проблемы, и этой зимой снова повторю этот вариант… Советую и вам эту процедуру, дороговато, конечно, но оно того
    стоит!

  9. Да советы, очень ценные, но самое важное- это, конечно же правильная стрижка и уход Вашим волосам, именно по типу волос. Безусловно самый эффективный и долгосрочный способ прикорневая биозавивка.

  10. Для волос всегда применяю шампунь для густоты. Постоянно одним и тем же не пользуюсь, а периодически меняю. В данный момент  мою волосы  ELSEVE, это действительно прекрасный шампунь, волосы от него становятся густые и красивые, особенно если применять такой же бальзам.

  11. Мне обычно помогает шампунь для придания объема, но тут еще дело в наследственности, склонность волос к объему и пушистости. Еще для объема можно простую воду использовать и расческу, влага всегда придает объема.

  12. У меня к сожалению очень тонкие и мягкие волосы. Не эффективны и шампуни для объема и даже начес не спасает. Выручает маленькая хитрость при укладке волос, я просто делаю высокий хвост, но с мягкой резинкой, чтобы не было эффекта передавленных волос, и сушу феном, благодаря этому получается максимально достичь прикорневого объема.

  13. У меня к сожалению очень тонкие и мягкие волосы. Не эффективны и шампуни для объема и даже начес не спасает. Выручает маленькая хитрость при укладке волос, я просто делаю высокий хвост, но с мягкой резинкой, чтобы не было эффекта передавленных волос, и сушу феном, благодаря этому получается максимально достичь прикорневого объема.

  14. Без шапок в зимнее время не обойтись, от холода
    волосы очень портятся. Для придания пышности волосам можно сочетать
    использование сухих шампуней и лёгкого начёса. Это проверенный  временем метод, так раньше делали.
    Замечательно, что вредная для волос химическая завивка уступила место процедуре
    нанесения прикорневого объёма. Благодаря этому женщины имеют возможность иметь
    всегда пышные и здоровые волосы.

  15. Уже давно усвоила, хочешь сохранить объём – суши волосы, стоя вниз головой. И не спеши выпрямляться. Волосы должны остыть. К счастью, это не долго, хватает 30-40 секунд. Можно потерпеть, если хочешь снять шапку и выглядеть отлично.

  16. А у меня как ни суши волосы под шапкой объем всё-равно теряют, слишком прямые. Поэтому прихожу на работу и делаю начес мелкой расческой, вот начес держится отлично и без лака. Ну а летом достаточно мытья и фена.

  17. Я обязательно делаю начёс волос у корней и брызгаю причёску лаком. Кстати, если мне нужно, чтобы причёска в зимнее время сохраняла объём, я одеваю на голову тонкий платок из вязаной ангоры. По своему опыту могу сказать, что в таком головном уборе волосы сохраняют объём лучше, чем в той же шапке.

  18. Мне кажется, объем у корней волос актуален и красиво смотрится на густых волосах. На редких смотрится не очень. Спасибо за советы – про сухой шампунь не знала, что он способен придать объем. Пользуюсь старым добрым методом, как в статье – начесом, но понимаю, что это вредно для волос. Шампуни мне не помогают, может стоит попробовать профессиональный.

  19. На фото причёски не понравились, некоторые похожи на парики, да и они скорее вечерние причёски, а не повседневные. Мучить волосы каждый день начёсами или сухим шампунем из-за  причёски я не стану, а для мероприятия вызову такси или доеду на машине без шапки. Но несколько советов из статьи возьму на вооружение, спасибо. 

  20. Придать объем волосам легко. Можно расчесать волосы с затылка наверх при опущенной вперед голове. Потом одним движением голову запрокидывает назад. Аккуратно поправляем прическу. А при необходимости можно использовать лак для волос. 

  21. Для получения объема у корней волос я пользуюсь соответствующим шампунем для 
    объема, а затем делаю начес. В холодное время года пользуюсь головным убором для сохранения пышности волос. 
  22. Начёс вреден волосам, так же как и сухие шампуни. А шампуни для объёма волос не поднимут причёску, как например на фото. Так что приходится выбирать – здоровые волосы или объёмные причёски. Хотя лично меня огромный объём не привлекает, мне достаточно высушить феном волосы с круглой расчёской, и лёгкий объём причёске обеспечен.

  23. Если высушивать волосы феном по нескольким прядям, начиная с затылочной области головы, а потом слегка сделать прикорневой начес, то объем прически существенно увеличится. Для закрепления эффекта можно взбрызнуть лаком.

  24. Мои волосы тонкие и я пользуюсь шампунем для объема волос. После мытья, подсушиваю волосы феном и делаю начес, потом закрепляю лаком. А для предотвращения ломкости волос пользуюсь головным убором в холодную погоду. 

  25. Вот, оказывается, как много способов добавить объема волосам у корней. Буду брать на вооружение. Особенно интересно про щипцы гофре. Сама бы я до такого не додумалась. А вот старый-добрый начес, всё же сильно портит волосы.

  26. У меня длинные волосы и всегда сложно было создать объем, потому что под тяжестью волос вся прическа опадала быстро. Учту все советы и буду применять. Очень верю, что мне хоть что-то подойдет.

  27. Столько полезных  советов предложили. Уже не терпится ими начать пользоваться. А то с моей прической постоянно проблемы. Волосы не послушные, густые, но тонкие. А под шапкой совсем ничего не придумаешь с ними.

  28. Конечно, есть
    современные способы создания объемной прически, но иногда вспоминаю бабушкин
    способ. Обыкновенный начес. Много времени не нужно тратить на это и никаких
    дополнительных средств для укладки не использую, кроме расчески и лака для
    волос. После начеса получается прекрасная объемная прическа. Объем можно
    регулировать. Мне кажется, что получение объема таким классическим способом не
    теряет актуальности и сейчас.

  29. У самой волосы до пояса, объем держится недолго (сушу тоже вниз головой), желаемый эффект достигается только после посещения салонов, и то – не фонтан. Помогает пенка для прикорневого объема, но я ею пользуюсь редко, чтобы не вредить волосам. Так что данная статья была мне очень полезной, попробую некоторые рекомендованные здесь методы.

  30. Полезная информация. Сейчас зимнее время действительно сложно  следить за волосами. Но хорошо, что сейчас в современном мире нет проблем с покупкой того или иного средства. А если пренебречь уходом, то начнут вылезать и будут как мочалка.  

  31. В зимний период отдаю предпочтение начесу с использованием большого количества заколочек крабиков, прическа получается высокой и пышной, при этом надежно закрепленной, не люблю разные средства жидкие, которые быстро загрязняют волосы. 

  32. Девочки я зимой постоянно мучаюсь с объёмом волос. Пробовала и сушить вниз головой и специальные шампуни. Но под шапкой все равно все приминалось…В этот раз сделала себе прикорневой объём в салоне. Шикарный эффект. Не знаю на сколько хватит, пока прошёл только 1 месяц. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here