Маски активирующие рост волос

0
19

Многим известно, что существуют природные секреты красоты, с помощью которых ваши волосы вырастут намного активнее за счёт улучшения кровообращения в коже головы. Этому процессу активизироваться хорошо помогут различны эфирные масла, хна и пиво. Ингредиенты для приготовления мало затратны и нет проблем в их поиске, вы можете найти их в любой аптеке.

Массаж – главный помощник наш!

Не важно какие маски и сыворотки вы используете, собственного приготовления или профессиональные, повысить их эффективность поможет массаж. Массаж волосистой части головы позволит улучшить кровообращение и питание волос. Действие всех ингредиентов масок и сывороток за счет использования массажа усиливается вдвойне! Освоить массаж профессионально, вы можете записавшись на курсы классического массажа по ссылке kurs-prestige.ru/publ/klassicheskij_massazh . Простейший массаж головы в домашних условиях вы можете выполнить используя массажную щетку.

Маски активирующие рост волос

Маска первая – масляная.

Маску из эфирных масел вы, можете приготовить следуя простым рецептам, наведённым ниже.
Вам потребуется приобрести в аптеке такие ингредиенты:
– Витамин Е 5 капсул;
– Витамин А 5 капсул;
– Масло жожоба 30 мл;
– Касторовое масло 50 мл ;
– Эфирное масло из мяты 20 капель.

Ингредиенты нужно все налить в тёмную ёмкость и хорошо размешать. Маска готова к использованию. Данная маслянная маска может храниться до 2 месяцев, поэтому целесообразно приготовить ее на несколько раз. Для того, чтоб масла отлично впитались в кожу головы, масло следует подогреть на водяной бане до 40 градусов. Наносите маску массажными движениями, особо внимание уделите участкам, где наиболее выпадают волосы. После массажа такой маской заверните волосы в полиэтиленовую шапочку и полотенце, на полчаса. Смывать масляную маску необходимо с использованием шампуня.

Маски активирующие рост волос

Маска вторая – с использование хны.

Самой лёгкой в приготовлении является маска для волос с использованием хны, для этого вам понадобится только хна (бесцветная), купить которую вы сможете даже в супермаркете. Разведя хну в воде, маску накладывают на корни волос и по всей их длине после массажа головы, наденьте целлофановый пакет примерно на 25 минут, смойте водой. Такая маска подойдёт для частого использования. Ингредиенты входящие в эту маску помогут сохранить цвет и придаст волосам красивый, натуральный блеск.
Следует отметить, что данную маску целесообразно использовать девушкам у которых натуральные не окрашенные волосы. Если же вы регулярно окрашиваете волосы, использование хны в масках для волос вам следует избегать. После масок с хной волосы плохо поддаются химическому окрашиванию.

Маска третья – луковая.

Для такой, резко пахнущей на первый взгляд маски вам потребуются:
– 4 ст. ложки натёртого на тёрке лука;
– 3 ст. ложка обычного мёда.

Ингредиенты смешайте между собой. Перед применением маски стоит вымыть волосы привычным для ваших волос шампунем. Сделайте массаж головы, наложите маску на волосы, выдержите полчаса, после чего нужно смыть её с волос водой. Применять такую маску можно не больше одного раза в неделю.

Маски активирующие рост волос

Четвертая маска – горчичная.

В состав такой маски входят:
– 3 яичных желтка;
– 1 стакан кефира;
– 3 ст. ложка горчицы.

Ингредиенты смешайте между собой. Массажируя волосы при корнях, наложите маску на волосы, и подержите полчаса. Смывать эту маску слегка теплой водой. Если вы используете в масках желток или яйцо, он может свернуться под воздействием высокой температуры.

Маска пятая – коньячная.

Для создания такой маски вам потребуется несколько ингредиентов, а именно:
– алоэ (в виде сока);
– 3 ст. ложки мёда;
– 2 желтка;
– 60 мл коньяка.

Все продукты для маски надо смешать, и можно наносить на мокрые и вымытые волосы. Пару минуток промассируйте кожу головы, оденьте пакет. После 35 минут смойте водой.

Маски активирующие рост волос

Маска шестая – дрожжевая.

В состав такой маски входят:
– 2 желтка;
– прессованные дрожжи 50 г;
– вода 50 мл.

Прессованные дрожжи разведите небольшим количеством воды, затем добавите взбитые желтки. Нанесите маску на вымытые, влажные волосы. Сделайте массаж головы, после чего закутайте волосы пакетом. Смойте водой.

Применяя такие маски, вы сможете увидеть результат примерно через два месяца, так как на восстановление и запуск процесса роста требуется не малое время. Следует так же отметить тот факт что внешние воздействия в виде масок это лишь часть успеха. Если вы наблюдаете выпадение волос или замедленный рост, следует обратить внимание на состояние здоровья внутренних органов и систем. Лишь комплексное решение проблем с волосами даст максимальные плоды.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такие маски как с горчицей и перцем усиливают кровообращение, тем самым волосы растут быстрее. А в сочетании с массажем вообще шикарной. Никогда не использовала маски с зной, наверное стоит попробовать. А вот маски с дрожжами и маслами не только активируют рост волос, это ещё и прекрасное питание для них.

  2. Про нежелательность применения маски из хны перед окрашиванием, откровенно говоря, не знала. Раньше использовала для этих целей именно бесцветную хну. В последнее время практиковала использование масляной маски, только без масел мяты и жожоба.

  3. Конечно, занятым людям можно применять магазинные маски, но они дают кратковременный эффект. Маски натуральные действуют лучше и волосы действительно оздоравливают. Делайте выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.