Как выбрать хорошие курсы парикмахера – стилиста

0
59

Профессия парикмахер – стилист сегодня и в древности.

Профессия парикмахера возникла отнюдь не сегодня и даже не вчера. Ни у кого не вызовет изумления тот факт, что парикмахерское искусство очень древнее, оно возникло еще на заре человеческого общества. Однако немногие знают, что в те далекие времена парикмахеры (они же цирюльники, брадобреи) были людьми весьма разносторонними и в совершенстве владели множеством специальностей, которые современному человеку едва ли покажутся совместимыми.

Сегодня перед желающих получить творческую профессию стоит так же не легкий выбор. Большая редкость когда профессия стилист парикмахер или имиджмейкер стилист имеет узкую направленность. Например курсы стилистов имиджмейкеров в Тюмени http://krasivo-info.ru/fakultety-i-kursy/imidzhmeyker/ помогут вам овладеть не только основам стиля. но и научиться делать макияж и укладку учитывая индивидуальные особенности клиента. Парикмахер – стилист сегодня должен уметь подобрать прическу, стрижку, оттенок волос в соответствии со стилем клиента, его индивидуальными особенностями. Курсы стилистов парикмахеров так же могут включать уроки визажа.

Как выбрать хорошие курсы парикмахера - стилиста

Так, в старину эти люди умели врачевать, обрабатывать и залечивать раны, ставить пиявок и даже «шаманить». Да, да, в те далекие времена считалось, что брадобреи обладают магической силой, поскольку человеческие волосы применялись во многих ритуальных действиях и обрядах. И пусть современные курсы парикмахеров не обучают своих слушателей магическим действиям, однако действительно хорошие курсы выпускают из своих аудиторий перспективных специалистов, которые освоили азы профессии и приобрели достаточно разновекторные знания, а также необходимые навыки работы.

Парикмахер-стилист в современном мире.

Современный мастер-парикмахер также должен знать и уметь многое. Прежде всего, он должен уметь различать разные типы волос и быть в состоянии дать рекомендации своим клиентам по грамотному уходу за каждым из типов. Разумеется, умению правильно обращаться с ножницами, а также с прочими парикмахерскими инструментами на курсах обучают всенепременно. Однако одного лишь этого умения мастеру недостаточно.

Как выбрать хорошие курсы парикмахера - стилиста

Уже начинающий парикмахер должен уметь создавать все типы причесок и стрижек, как на длинных, так и на коротких волосах, и при этом быть в состоянии правильно определить, какая прическа будет идеально гармонировать с типом лица клиентки. Хорошим мастером может стать не каждый. В характере талантливого парикмахера непременно должны присутствовать такие важные черты как коммуникабельность, терпение, умение выслушать человека, представить себе тот образ, которому ему хотелось бы соответствовать, мысленно внести в него необходимые коррективы.

А главное – стилист должен обладать даром убеждения, чтобы помочь доверившемуся ему человеку выбрать именно тот образ, который позволит сделать акценты на его природной красоте, выделить привлекательные черты внешности, ту самую «изюминку», которая придаст образу индивидуальность и уникальность. И при этом искусно созданная прическа позволит чудесным образом скрыть недостатки внешности, приблизиться к идеалу красоты, признанному в обществе.

Главные критерии выбора школы.

Выбирая курсы парикмахеров, стоимость обучения, конечно же, следует учитывать. Однако, как известно, качество дешевым не бывает. Такие курсы должны вести опытные мастера-преподаватели, не единожды принимавшие участие в профессиональных конкурсах, имеющие дипломы и награды. Каждому слушателю на курсах должен быть обеспечен индивидуальный подход, а это возможно лишь в том случае, если группы будут не слишком большими. Оптимально чтобы группа составляла не более 5-6 человек. В этом случае преподаватель. в течении учебного процесса способен осуществить индивидуальный подход и качественный контроль за техникой.

Как выбрать хорошие курсы парикмахера - стилиста

Материальная база школы парикмахеров – стилистов.

Выбирая школу, следует обратить внимание на ее материальную базу. Лучше, если все необходимое для обучения (инструменты, препараты и т.д.) будет включено в стоимость курсов. Ну и, конечно же, основа всякого обучения – практические занятия. Лишь многочасовая практика позволит ученику приобрести мастерство и стать настоящим профессионалом. Удачи!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Может, это не связано с магией, но сидя в кресле у одного парикмахера, наслаждаешься не только результатом его работы, а и чувствуешь себя расслабленно и умиротворенно. А есть такие специалисты, от рук которых испытываешь дискомфорт, даже если технически стрижка или покраска выполнена безукоризненно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here