Димексид для волос: маски с димексидом

0
19

Вы уже начали компанию, девиз которой «Вперед – к красивым и здоровым волосам!»? Отказались от вредных косметических средств и регулярно делаете лечебные и укрепляющие маски? А результат хочется увидеть как можно скорее…

Откроем один секрет. Существует вещество, которое способно проникать внутрь тканей. Согласитесь, что в составе маски для волос такое вещество не помешало бы. Приобрести его можно в любой аптеке, а называется оно димексид. Стоит препарат совсем недорого, а эффект от его добавления заметен практически сразу.

Димексид для волос: маски с димексидом

Правила использования димексида в составе масок.

√ Волосы перед применением маски должны быть вымыты с шампунем и тщательно высушены. Цель этого одна предотвратить проникновение внутрь волос осевшей на них грязи.

√ Димексид тяжелее большинства ингредиентов масок, поэтому стремится осесть на дно – тщательно перемешивайте состав перед нанесением.

√ Обычно маску наносят только на кожу головы.

√ В чистом виде использовать препарат в косметических целях противопоказано. Если во время процедуры вы ощутили неприятное жжение на коже – смойте состав, и в следующий раз сократите количество вещества в расчете на общий объем смеси.

√ При нанесении состава пользуйтесь перчатками.

√ Если маска требует предварительного подогрева – добавляйте препарат в смесь в последнюю очередь.

√ С целью профилактики применяют данные маски один раз в неделю, при лечении – дважды (длительность курса – 1 месяц, перерыв – 1 месяц).

Соблюдая эти несложные требования, можно добиться великолепных результатов, усилив лечебные и восстанавливающие действия масок для волос.

Димексид для волос: маски с димексидом

Маска для роста волос с лимонным соком.

√ Димексид – чайная ложка
√ Масляный раствор витамина A – чайная ложка
√ Масляный раствор витамина E – чайная ложка
√ Свежевыжатый сок лимона – 2 чайные ложки

Димексид для волос: маски с димексидом

Ингредиенты смешать и нанести тампоном на корни волос, укрыть пленкой и полотенцем. Если вы чувствуете легкое покалывание – это хорошо, значит, маска делает свое дело. По окончании лечебной процедуры смойте состав шампунем раза 2, не меньше. Применение маски раз в неделю на протяжении двух месяцев обычно дает хорошие результаты. Димексид проводит компоненты в волосяные фолликулы – лимонный сок стимулирует кровообращение, витамины питают и укрепляют корни.

Не пугайтесь выпадения волос.

Внимание! Обычно в течение нескольких первых процедур замечается резкое выпадение волос. Не следует этого пугаться. Это связано с тем, что под действием димексида выпадают «безжизненные» волосы, освобождая место для роста новых – сильных и здоровых.

Источник plastic-club.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.