Как правильно использовать маски для волос

0
4

Маски для волос предназначены для интенсивного ухода. Наши волосы как и кожа страдают от негативных факторов. Спасателем для ваших волос может стать маска.

Маска или кондиционер.

Правило больше – значит лучше бессмысленно, когда речь заходит о мытье головы: так, одновременное использование кондиционера и маски для волос не принесет большей пользы. И кондиционер, и маска смягчают волосы и восстанавливают их; двойное использование – это расход продукта, да и только. Правда, механизм действия у них все же различен: кондиционер оказывает действие на поверхность, а маска – на структуру. Вот почему первое смывается через пару минут, а второе – через 5-10.

Как правильно использовать маски для волос

Как часто использовать маску?

Оптимальное использование этих продуктов выглядит так: каждое мытье головы – нанесение кондиционера, а нанесение маски – только каждое третье и только вместо кондиционера. Длительность нанесения – такая, как указано выше или на упаковке.

Как наносить маску.

В первую очередь обратите внимание на назначение маски. Существуют питательные маски и маски реконструирующие волосы. Эти маски наносят по длине. Маски от перхоти и предназначенные для роста волос наносят на корни.

Очень важно правильно нанести маску: покупной продукт надо наносить на влажные волосы после мытья шампунем. Для удаления лишней воды промокнуть их полотенцем или вовсе завернуть в него на пару минут. Время – как указано на упаковке. Маску необходимо наносить на длину не доходя до корней 3-4 см. Особенно это касается тех, у кого тонкие лишенные объема волосы. Исключение составляют маски предназначенные для роста волос и от перхоти. Эти маски напротив, наносят на корни волос.

Как правильно использовать маски для волос

Маску надо мягкими движениями распределить по всей длине волос, особенно тщательно – на кончиках. Потом волосы нужно уложить под шапочку и/или обмотать полотенцем. Смывать тоже следует мягкими движениями, прочесывая пальцами волосы.

Особенности использования домашних масок.

Домашнюю маску надо нанести на сухие волосы до мытья шампунем, подождать от получаса до сорока минут и затем смыть вашим обычным шампунем. Осторожно, используйте только рецепты из проверенных источников и быстро смойте маску при появлении неприятных ощущений. Не используйте один и тот же раствор много раз: натуральные маски быстро портятся, надежнее и здоровее каждый раз готовить новый.

Использовать маску следует после каждого 3-го мытья головы, как было указано выше, или же два раза в неделю.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Люблю и часто делаю маски: раз в неделю точно, но стараюсь почаще. Почерпнула интересный факт про одновременное использование кондиционера и маски. Будем знать! Не даром говорят: век живи – век учись.

  2. Если наносить маску, отступая немного от корней, тогда объем прически не пострадает ничуть. Это уже проверено. Маску для роста волос с “жидкими” витаминами и касторовым маслом втираю в корни – она тогда максимум пользы принесет и внешний вид прически не испортит.

  3. Постоянно после мытья головы наношу на влажные волосы маску. Легким движением массирую и втираю в корни волос. Маску покупаю на основе растений и масел. После применения волосы смотрятся здоровыми и красивыми.

    Постоянно после мытья головы наношу на влажные волосы маску. Легким движением массирую и втираю в корни волос. Маску покупаю на основе натуральных продуктов растений и масел. После применения волосы выглядят здоровыми, роскошными и красивыми. Эффект всегда замечательный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.