Как выбрать маску для волос? | Советы косметологов

0
13

Как выбрать маску для волос

Маски для волос не приобрели пока такой популярности среди женщин, как кондиционеры и ополаскиватели, и зря. Грамотно подобранная качественная маска от солидного производителя может успешно заменить дорогостоящие салонные процедуры. Курс масок, проведенный с учетом типа волос и поставленной задачи, обеспечит полноценное питание, увлажнение и, при необходимости, терапевтические мероприятия для проблемных волос.

Какая самая лучшая маска для волос? Та, что подходит именно вам!

Универсальные маски. Существуют универсальные средства, которые подходят всем и средства специального предназначения, например, SUBLIME GOLD The Gold Mask, Золотая маска, разработанная специально для поврежденных волос, склонных к спутыванию, а так же для густых волос плотной текстуры.

Увлажняющие маски. Помогают пересушенным и окрашенным волосам, так как содержат ингредиенты, которые удерживают влагу в стрежне волоса. Такие средства обладают кроме того успокаивающим кожу головы действием. GLACIAL WHITE CAVIAR Hydra Pure Rescue Masque — эксклюзивное уникальное средство для интенсивного увлажнения и полноценного питания поврежденных окрашиванием и салонным выпрямлением волос.

Реконструирующие маски. Обычно включают в состав комплексы витаминов и кератинов растительного и животного происхождения и пантенол. Специалисты рекомендуют применение подобных препаратов в случае сильного изменения структуры волос после окрашивания и других процедур, солнечного воздействия, плавания в соленой воде и хлорированном бассейне. Активные компоненты устраняют сухость и ломкость волос, возвращая им красоту и здоровье. Удачно подобранная маска способна оживить омертвевшие волоски, так как после курса процедур происходит естественное восстановление их белковой основы.

Питательные маски. Включают тщательно подобранные дозировки витаминов, увлажняющих компонентов и микроэлементов. Полезны для всех видов волос.

Регулирующие сальность волос. Предназначены для жирных волос и мягко подсушивают их, не повреждая структуру и способствуя регуляции выделения кожного жира. Отличный эффект оказывают при перхоти и жирной себорее, а так же жировом дисбалансе кожи головы. Для усиления терапевтического действия некоторые производители добавляют в маски антисептики.

Маска для пилинга. Рекомендуется для очищения пор волосистой части головы, укрепления волос и удаления избытка кожного сала. Благодаря отшелушивающим компонентам в составе EXTREME CAVIAR Exfolianting Scrub Scalp Mask не только удается улучшить внешний вид волос, но и нормализовать жировой баланс волосистой части головы, давая возможность луковице каждого волоска беспрепятственно поглощать кислород.

Маска для блеска. Дорогая брендовая продукция для придания естественного сияния содержит уникальные натуральные ингредиенты, которые оказывают поистине чудодейственный эффект. Уже после первого применения удается избавиться от секущихся кончиков и обеспечить натуральный природный блеск.

Советы косметолога

Любая маска применяется согласно инструкции, например, на определенное время, до или после мытья головы. Держать маску дольше, чем указано в аннотации, для того, чтобы получить лучший эффект, не стоит. Неграмотные действия приведут к ухудшению внешнего вида волос, так как стержень волоса и кожа головы перенасытятся питательными веществами и витаминами. На рынке предлагаются кроме масок кремы для волос, которые сходны по составу и действию, но предназначены чаще для кожи головы.

Как выбрать маску для волос?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У меня дома всегда обязательно есть две маски для волос- это питательная и восстанавливающая. Как правило, все маски я приобретаю исключительно в профессиональных магазинах для парикмахеров. В обычных магазинах покупаю редко, ведь “бытовые” средства мало эффективны, да и при том половина стоимости таких продуктов, как правило, это затраты на рекламу, вот и все.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.