Как сделать объемную прическу

3
41

К сожалению не всех природа наградила пышной объемной шевелюрой. Но в современном мире все решается просто. Где не хватает волос можно нарастить, где есть лишние волосы – поможет шугаринг. Если ваши волосы от природы тонкие и лишены объема, то рекомендуем перед накруткой на бигуди выполнить некоторые рекомендации.

Как сделать объемную прическу

Как добиться объема у корней.

■ Большое значение имеет стайлинг, который вы выбираете для укладки. Большое количество стайлинга – враг объемной прически! Для объема у корней на влажные волосы используйте спрей для объема, на сухие пудру для объема. Добавить объема у корней в экстренной ситуации поможет и сухой шампунь. Помните – стайлинг утяжеляет волосы! Все средства для объемной укладки должны быть средней фиксации.

■ Важное значении при создании объемной прически имеет то как вы сушите волосы. Для создания дополнительного объема влажные волосы можно высушивать используя насадку диффузор. “Пальчиками” диффузора приподнимайте корни волос.

■ Высушенные волосы, можно перед накруткой на бигуди или плойку, обработать плойкой гофре у корней. Волосы на проборе и по краевой линии роста волос обрабатывать плойкой гофре не следует. Так прическа будет выглядеть более естественно. Такой способ особенно подходит для тех девушек кто не любит использовать стайлинг в большом количестве.

■ Самый надежный и действенный способ создать объем у корней по прежнему считается начес. Перед тем как накрутить волосы, выполните начес у корней с внутренней стороны. При этом начес лучше зафиксировать лаком для волос. С внешней стороны начес необходимо счесать, что бы прическа выглядела максимально естественной.

Как сделать объемную прическу

Мастер-класс по созданию объемной укладки ( Wella Professional).

1. Хорошо расчесываем волосы и приступаем к накрутке на плойку большого диаметра. Пряди выбираем от лица хаотично и не очень большие. На каждую прядь наносим равномерно небольшое количество пены Boost Bounce для создания локонов.

2. Приступаем к накрутке у височных зон. Каждую прядь аккуратно вынимаем из плойки, не раскручивая наносим немного лака легкой фиксации Stay Essential и каждый локон фиксируем зажимом до окончания всей накрутки волос.

3. 4. Продолжаем нашу накрутку в макушечной и теменной зонах, учитывая все рекомендации изложенные выше. Накручивая волосы на макушке и в теменой зоне следует учитывать где в будущей прическе будет располагаться пробор. Если это не принципиально накручивайте локоны в направлении от лица.

5, б. Переходим к накрутке в боковых зонах, немного отступая от корней волос. Чтобы сократить время создания прически, локоны в нижне-макушечной зоне накручиваем от середины длины волос.

7. Аккуратно снимаем зажимы и распускаем каждую прядь. Затем разбираем каждый локон руками и еще раз наносим лак легкой фиксации Stay Essential. При необходимости можем взять лак сильной или экстрасильной фиксации из стайлинга EIMI.

Как сделать объемную прическу
Как сделать объемную прическу

Идея, стиль, макияж, прическа: Олег Соцкий
Ассистент: Влад Онойко
Модель: Виктория Непоменко
Фото: Вика Мазур
Post Production: Сергей Покидов, Наталия Дмитриева by UkieART

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всегда думала так , чтобы были  волосы объемными.Покупала  специальные  шампуни, расчесывала, стриглась  и т.д.Ведь  очень красиво смотрится лицо, при объемной прическе.Прочитала  ваш рекомендации.Буду пробовать. Спасибо!

  2. Большое спасибо за советы, очень полезные.Мои волосы достаточно тонкие и чтобы придать им объем нужно потратить много времени и укладочных средств.Очень понравился метод накрутки на плойку, самое главное что использовать нужно только лак для фиксации, а не как в большинстве случаев муссы,после которых склеенные волосы.Буду обязательно использовать этот метод поэтапно

  3. Очень много зависит от самой природы волос. Соответственно под них нужно подбирать прическу. Безусловно хороший шампунь, маски для смягчения и объема – это немаловажно. Но ищите хорошего мастера- парикмахера и укладка, легкость повседневного ухода и внешний вид будет зависеть от его мастерства. Достаточно вымыть волосы при хорошей стрижке и они сами примут нужную форму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.