Как избавиться от перхоти в домашних условиях

0
15

Причины появления перхоти.

Враг для наших волос – перхоть. Образовывается она коркой на голове и перекрывает кожу от воздуха, нарушая при этом питание кожи головы. Вследствие чего корни ослабевают, волосы подвергаются выпадению. В большинстве случаев проблему появления перхоти можно решить в домашних условиях. Как избавиться от целлюлита в домашних условиях вы узнаете перейдя по ссылке, а сегодня мы поговорим о том, как победить перхоть.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

Что такое перхоть?

Наша кожа регулярно обновляется, происходит отмирание старых клеток и появление новых.
Перхоть появляется при нарушении обновления кожи головы. Процесс обновления происходит неравномерно, и начинается скапливание и склеивание отмерших клеток с образованием перхоти. Она является результатом нарушения обмена веществ или внешних факторов. Для установления причины перхоти следует определить ее вид.
Если кожа сухая, то перхоть мелкая, легко осыпается и распределена по всему участку головы. Жирная перхоть имеет вид крупных чешуек, цепляющихся к волосам.

Средства от жирной перхоти

1. Смешать в одинаковых долях майонез, мед, алоэ, масло касторовое и три дольки измельченного чеснока. Втереть массу в корни волос и смыть через 30–40 минут.
2. Настойкой календулы смазать волосы и кожу головы, обмотать полотенцем и оставить на 40 минут, далее хорошо промыть водой.
3. Откажитесь от окрашивание волос химической краской, окрашивайте волосы хной или луковой шелухой.
4. Для борьбы с жирной перхотью подойдут домашние маски с использованием коньяка, сока алоэ, отваров ромашки, календулы, мелиссы и мяты.

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

Средства от сухой перхоти.

1. Приготовить настойку мать-и-мачехи, в один стакан крутого кипятка добавить одну столовую ложку травы. Втирать настойку каждый вечер перед сном.
2. Хороший эффект дает касторовое масло. Втирать в кожу головы и по всей длине и держать 30 минут, предварительно укрыв голову полотенцем.
3. В блендере измельчить одну луковицу и смешать с одной столовой ложкой меда. В получившуюся массу добавить пол чайной ложки подсолнечного масла, перемешать и втереть в волосы. Для наилучшего результата надеть на голову пакет или укутать полотенцем. Смыть через 40–50 минут.
4. Для борьбы с сухой перхотью подойдут домашние маски с использованием желтка, базовых растительных масел, эфирных масел лаванды, герани, орегано.

Питание при перхоти.

При лечении нужно ограничить себя от жирных, жареных, острых и сладких продуктов, они усиливают кожный жир. В рацион включите продукты, обогащенные витаминами A и B. Сухая перхоть может быть из-за нехватки влаги в эпидермисе. Тогда пейте побольше обычной воды. Включите продукты богатые Омега 3 и 6.

Советы по уходу.

Деликатно расчесывайте локоны щеткой перед мытьем головы. Пользуйтесь шампунями от перхоти, соблюдайте указания на упаковке. Максимально эффективны средства с содержанием дегтя. Старайтесь не царапать голову, это увеличит перхоть. Посетите врача, если улучшений не будет наблюдаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.