Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней

Было бы неправдой сказать, что химзавивка сейчас находится на пике моды, но эта процедура стабильно пользуется спросом в салонах красоты, особенно в весенне-летний период. Правда, сегодня редко кто делает традиционную «химию», разве что люди старшего поколения, девушки и молодые женщины стремятся получить крупный и красивый завиток в виде естественной волны или, наоборот, в виде ломанной, добиваясь так называемого bad hair-эффекта (как будто только встал с постели). Естественность сегодня как никогда в моде. Но нужно помнить что прическа должна скрывать и корректировать недостатки. Например, морщины на лбу можно скрыть челкой, а асимметрию лица - асимметричной стрижкой.

Вариант bad hair-эффект особенно хорошо смотрится на коротких волосах. Обладательницам средней длины больше подойдет накрутка керлинг. Писк сезона — bouffant (от англ. «пышный») — это техника создания прикорневого объема. Считается, что после этой процедуры корень остается приподнятым 3 месяца. И я знаю клиентов, которые попробовали bouffant и сделали его по второму кругу. Все дело в умении и квалификации мастера. Конечно, все эти завивки делаются по-разному, с помощью разных инструментов и техник, но их главная «фишка» — волосы после них не выглядят, как обычная «химия».

Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней


Наверное, все дело в современных биосоставах?



Да, и у каждой торговой марки они свои. Но все подразделяются по видам и степени поврежденности волос. Есть составы для натуральных волос и для окрашенных. Для окрашенных, в свою очередь, делятся на — для пушистых волос, для плотных... Существуют составы, которые предназначены для формирования волны, есть те, которые делают только завиток. Профессиональные марки стараются выпускать несколько составов для разных целей. В чем преимущество таких препаратов перед теми, которыми пользовались мастера 10 лет назад? Биосоставы не повреждают так волосы, как составы для обычных хим- завивок. Это раз. Завиток, который получается с помощью этих щадящих составов, можно легко трансформировать — поменять форму, вытянуть и распрямить, в конце концов, если клиентке надоело. То есть человек сам может формировать свой внешний вид — сегодня идет на работу с завитком, завтра — с выпрямленными волосами.

Такого эффекта добиться на традиционно используемых для химзавивки препаратах нельзя или очень трудно, без применения горячих инструментов. Кроме того, с биосоставами комфортнее выходить из процедуры: если клиент правильно ухаживает за волосами, через время их необязательно состригать, как это приходится делать при обычной химии.

Волосы сами распустятся и мало чем будут отличаться от «родных» волос клиентки. Ну, разве небольшой пористостью или будут пушиться, но не обязательно. Волосы могут выглядеть «пожеванными», если мастер неправильно подобрал состав, но и этот недостаток корректируется правильным уходом. Но после биозавивки волосы никогда не будут выглядеть «мочалкой», как это бывает, если неправильно выполнить обычную химзавивку.

Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней


С чего начинается процедура химзавивки?



С беседы мастера с клиентом. Не для того, чтобы поговорить, а чтобы выяснить: зачем и какая цель, как он собирается ее носить: как самостоятельную прическу или как предукладочный вариант. Да, есть такой вид накрутки, который называют предукладочный. Он позволяет получить легкую волну, которая может выглядеть как самостоятельная прическа или служить основой под прическу для более сформированного завитка, который клиент будет делать дома сам с помощью утюжка или плойки. Этот предукладочный вариант завивки очень актуален сегодня, он позволяет оригинально накрутить волосы или жгутиком, или сделать волну. И держаться такая укладка может до трех дней. Тем же выпускницам я бы советовала сделать этот вариант завивки за месяц или недели две до мероприятия, чтобы научиться укладывать завиток, какой хочется.

Для многих химзавивка может стать эстетическим и стилистическим решением. Скорректировать, например, овал лица и придать недостающий объем. Главное, понимать, где этот объем требуется. Для круглого лица объем лучше создавать вверху, а для продолговатого, узкого лица объем нужен по бокам. Вытянуть широкое лицо помогут длинные струящиеся вниз волосы в виде волны. Начиная со стрижки, которая делается до завивки, мастер должен понимать, где он будет делать объем. Кроме того, необходимо учитывать фигуру, стиль и образ жизни клиента. Если он активен и динамичен, завивка не для не него, поскольку на уход за ней у него попросту не будет времени. Стоит честно рассказать о всех нюансах и сложностях ухода за завитками.

Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней


Уход за завитыми волосами.



Но не все клиенты серьезно относятся к словам мастера...И на этом прокалываются. Многие считают, что те препараты, которые у них есть дома, сгодятся и для волос с химзавивкой. Как правило, для ухода за завитыми волосами подходят линии либо предназначенные для реконструкции, либо для восстановления волос, но никак не питательные или увлажняющие продукты, которыми клиенты обычно пользуются дома и которые помогают свести все усилия мастера по формированию красивой волны или пружинки на нет, поскольку способствуют раскручиванию. Многие также пренебрегают стайлингом. Но именно он отвечает за формирование завитка.

Без стайлинга красивого завитка не будет. Любой состав для завивки, впрочем, как и процедура окрашивания, повышает пористость волос, а стайлинг убирает эту проблему. Стайлинга для завитых волос существует огромное множество — есть целые группы муссов, гелей, помад и масел. Каждый из этих продуктов подбирается индивидуально под каждого клиента не только исходя из качества волос, но по комфорту использования дома, а также желаемого вида завитка. Кому-то больше понравится мусс, кому-то крем (его используют в основном под диффузор и он слегка утяжеляет волосы). Пена многим не нравится из-за своего клеящего свойства — сегодня многие хотят иметь естественный вид завитка без ощущения его жесткости. Но если у человека от природы волосы очень мягкие, ему как раз и нужно подбирать продукты, которые сделают волосы более жесткими и упругими, и наоборот, если волосы жесткие от природы, лучше попробовать помады и масла.

Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней

Противопоказания.



Завивки нового поколения не советуют делать, если у клиента низкое давление или он голоден, если он долгое время принимал медицинские препараты или после высокой температуры... Эти все моменты мастер должен уточнять у клиента, чтобы завивка получилась.

Когда можно мыть голову и окрашивать волосы?



На семинарах меня многие спрашивают, а после биозавивки волосы можно мыть на следующий день или так же, как после обычной «химии» через 2-3 дня? Я отвечаю, правила те же — лучше подождать 2-3 дня, поскольку состав продолжает работать внутри волоса еще двое суток. Если помыть раньше, то у кого-то за¬виток может распуститься, хотя может и нет, но лучше не рисковать. Я всегда говорю, что лучше перестраховаться и подождать пару дней. Но чем биозавивки приятно отличаются от обычных, так это тем, что можно окрашивать волосы прямо в день проведения процедуры. Но если этого не случилось в этот день, то тогда лучше выждать те же 2-3 дня и только потом заниматься окрашиванием. Если же речь идет о деколорировании и осветлении, то здесь работает общее правило — только через две недели, не раньше.

Техники накрутки для био-завивок сегодня также отличаются от традиционных?


Действительно, их существует множество. Кому-то нравится «штопка», когда выбираются пряди, как на мелирование, и только на них делается завивка. Эта техника подходит тем, у кого свои волнистые волосы от природы, но волна выглядит неопрятно-растрепанной, и тогда искусственно созданная волна будет придавать форму и движение родным волосам и сделает весь вид прически аккуратнее. Замечено, что у обладательниц тех же волнистых волос на затылке они вьются сильнее, чем на теменной области или висках, а «штопка» поможет исправить этот природный изъян. Эту технику можно применять и на прямых волосах, и это будет выглядеть очень креативно. А если она надоест, то достаточно волосы вытянуть брашем или утюжком.

А сколько существует инструментов, на которые можно накрутить волосы для получения разного вида завитка! Помимо роликов сегодня завивку можно сделать на веревки, ленты, спицы и даже линейки. И мастера, которые делают биозавивку, должны быть в курсе всех новинок, ходить на семинары, где можно не только пощупать, но и попробовать, как работает тот или иной состав или инструмент в действии.

Биозавивка - все, что ты хотела знать о ней


Существует мнение, что био-завивки недолго держатся...



Надо понимать, что чем кис¬лее состав, тем меньше держится завиток на волосах. Есть составы кислые (они могут просуществовать 2-3 недели, не больше, затем сами раскручиваются) и слабо-щелочные (близкие к нейтральным). Завитки, сделанные на слабощелочных продуктах, держатся дольше — от 3 месяцев до полугода, все зависит от ухода и желания клиента. Щелочные составы сегодня практически не выпускаются.

А выпрямить вьющиеся волосы также можно с помощью биопрепаратов?



Да, биовыпрямление действует по тому же принципу, что и составы для завивки — более кислотные меньше держат волосы в выпрямленном состоянии (около месяца), а слабощелочные, наоборот, дольше, причем, некоторые остаются ровными навсегда, не считая отрастающего корня. С помощью слабощелочного состава процедура выпрямления проводится только на здоровых волосах. Кислыми же препаратами можно делать процедуру на волосах разного качества, даже на осветленных. И категорически не рекомендуется выпрямлять слабощелочными препаратами раннее завитые волосы химическими или био-составами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пользователь offline sempreshatto 10 июля 2016 10:54
Да, выбор биозавивок сегодня просто огромный, не то что раньше, да и техник накрутки сегодня также великое множество. Главное обратиться к хорошему профессионалу, дабы он посоветовал что-то конкретное по типу волос и лица. Я вот только один раз в жизни делала себе биозавивку и продержалась она всего три месяца.
Цитировать         
Пользователь offline anna27 29 июля 2016 12:39
Про био завивку очень много рассказано, а вот про биовыравнивание волос упомянули вскользь, хотелось бы узнать по подробнее. Как например будет происходить биовыравнивание коротких волос у мужчин (приблизительно 5 см), стоит ли им проводить такую процедуру или это пустая трата денег, если да то как часто необходимо пользоваться такой услугой.
Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: