Как избавиться от перхоти » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Как избавиться от перхоти

Есть некоторые медицинские проблемы, связанные с изменением волос и волосистой части головы, воспринимаемые как эстетические и, в силу этого, недооцениваемые пациентами. Это перхоть, себорея, себорейный дерматит, выпадение или поредение волос. Продлить и укрепить эффект от лечения волос, а так же улучшить эстетический вид волос поможет ботокс. Новейшая услуга, которую советуют звездные стилисты.

Как избавиться от перхоти


Что такое перхоть?

Перхоть — это еще не болезнь, но достаточно серьезная эстетическая проблема, которой страдают до 80% лиц, преимущественно в возрасте от 20 до 40 лет, несколько чаще мужчины.

Перхоть может быть как при нормальной коже волосистой части головы, так и при сухой и жирной коже. Это явление патогенетически связано с секреторной дисфункцией сальных желез и нарушением метаболизма липидов поверхностной мантии кожи — как из-за экзогенных (дефекты ухода, техногенное загрязнение и т. п.), так и эндогенных факторов (проблемы с питанием, патологии пищеварения, гормональная дисфункция: гиперандрогения и др.). При перхоти происходит изменение микробного пейзажа себорейных мест за счет активации грибков рода Malassezia — Pityrosporum ovale, в норме заселяющих сально-волосяные фолликулы.

Перхоть является проявлением себореи и может сопровождать себорейный дерматит. Себорея — это повышенная функциональная активность сальных желез с избыточной продукцией себума. Волосы при этом жирные и лоснятся. Себорейный дерматит — это хроническое воспаление кожи себорейных мест, связанное с повышенной функцией сальных желез. Заболевание может поражать не только волосистую часть головы, но и другие себорейные места (верхняя треть спины и груди, плечевой пояс).

Как избавиться от перхоти


Решаем проблемы.

Правильный выбор средств ухода может предотвратить или уменьшить степень выраженности проблемы. Некоторые шампуни содержат активные компоненты, подавляющие грибки рода Malassezia:

• пиритион цинка или пиридиновые дериваты, аммониевые сурфактанты, дериваты серы, включая дисульфид селена, который обладает также кератолитическим действием;

• производные дегтя, которые обладают также противовоспалительным действием;

• пироктон оламина, который особенно эффективен против Pityrosporum ovale;

• антимикотические средства низорал, кетокеназол и др., которые также подавляют активность грибков рода Malassezia.

Как избавиться от перхоти


Средства от перхоти.

Для ухода за сухой кожей волосистой части головы и перхоти можно использовать шампунь, содержащий компоненты чайного дерева, прополиса, а также вербы и салициловой кислоты — для удаления омертвевших клеток; лаванды и меда — для успокоения и снятия раздражения кожи. Исследования, проведенные у 32 человек, которые ежедневно в течение 6 недель использовали шампунь, показали уменьшение перхоти на 54%.

С учетом возможных особых проблем этой зоны разработаны и шампуни от перхоти для жирных волос, в которые для регуляции секреции сальных желез добавлены натуральные ингредиенты прополиса, тимьяна, натуральная липоаминокислота; с целью кератолитического действия и удаления перхоти — салициловая кислота; с защитной и антимикробной целью — прополис, тимьян и биокоттон. Показан положительный эффект ежедневного использования этих средств в течение 1,5 месяцев у 40 человек с себорейным дерматитом.

Вместе с использованием этих шампуней рекомендуется использовать соответствующие кондиционеры Apivita (смываемые и несмываемые), а также разнообразные маски с учетом указанных проблем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: