Почему выпадают волосы » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Почему выпадают волосы

Особое место среди всех проблем занимает выпадение волос, которое отмечают до 20% людей, несколько чаще мужчины, чем женщины. Если представить «психологический портрет» пациента с выпадением волос, то это повышенное внимание к проблеме, паническая боязнь утраты всех волос, катастрофическое восприятие ежедневной потери волос, у женщин — утрата гендерной идентификации, недоверие к врачам, склонность к самолечению и поиску «волшебных препаратов». Если вам необходимо срочно улучшить эстетический вид, советуем посетить салон красоты hairsilk. А для комплексного решения проблемы выпадения волос без консультации врача трихолога не обойтись.

Почему выпадают волосы


Среди всех алопеций (выпадение волос) особенно сложна для коррекции андрогенетическая алопеция — прогрессирующее выпадение волос, обусловленное действием половых гормонов — андрогенов (тестостерона) на волосяной фолликул у лиц с наследственной предрасположенностью. Андрогенетическая алопеция может быть физиологической (у мужчин старше 35 лет и у женщин старше 45 лет), являться первым проявлением гормональной патологии, и своевременное ее распознавание позволит решить как медицинскую, так и эстетическую проблему.

Почему выпадают волосы


При андрогенетической алопеции генетически передается повышенная чувствительность волосяных фолликулов лобно-теменной зоны к тестостерону. Но действие генов реализуется лишь при влиянии тестостерона на активность фермента 5-аль-фаредуктазы и чувствительность специальных рецепторов, расположенных на поверхности волосяных фолликулов (ДГТ-рецепторов). Именно поэтому с лечебной целью применяют топические препараты миноксидил или финастерид, обладающие способностью блокировать ДГТ-чувствительные рецепторы и ингибировать активность фермента 5-альфа-редуктазы.

Эффективные средства от выпадения волос.

Единственным растительным аналогом, обладающим доказанным подобным эффектом, стал протеин белого люпина, введенный как активный ингредиент в линию ухода за волосами косметики Apivita. Шампунь и спрей от выпадения волос были разработаны с учетом физиологии мужской и женской кожи головы на основе натуральных (до 99%) растительных компонентов, без парабенов, силиконов, пропиленгликоля и минеральных масел. Основной ингредиент этих средств — протеин белого люпина, эффективность которого, согласно проведенным ранее исследованиям, сопоставима с финастеридом. Было показано, что в исследовании in vitro 0,25% экстракт протеина белого люпина ингибирует действие 5-альфа-редуктазы и на 18% уменьшает синтез дигидротестостерона; в исследовании in vivo — увеличивает густоту волос на 12% и соотношение фазы роста волос к фазе выпадения — на 117,5% на 90-й день применения.

Почему выпадают волосы
Почему выпадают волосы


Средства Apivita от выпадения волос способствуют также улучшению кровоснабжения кожи и повышают клеточный метаболизма на 44%, регулируют жирность кожи и защищают ее и волосы от повреждающего действия окружающей среды. В средства этого назначения для мужчин (шампунь и тонизирующий спрей от выпадения волос) были добавлены, помимо люпина и розмарина, ингредиенты, регулирующие жирность кожи головы (прополис, тимьян, чайное дерево, крапива, цинхона); для защиты волос и кожи головы — Bio Cotton Protection System, флавоноиды винограда. В средства для женщин, с целью более интенсивного увлажнения и успокаивающего эффекта — мед, лаванда, лакрица, шалфей.

Проведенные собственные исследования показали как хорошую переносимость, так и высокую эффективность этих средств. Так, 3-месячное ежедневное применение шампуня и спрея от выпадения волос Apivita как у мужчин, так и у женщин способствовало увеличению густоты волос в лобно-теменной области — на 16-20%; увеличению количества волос в фазе анагена в лобно-височной и теменной областях — на 16-27%, исчезновению веллусных волос и уменьшению числа волос в фазе телогена — на 17-25%. Из чего был сделан вывод, что косметические средства Apivita у пациентов с андрогенетической алопецией, как у мужчин, так и у женщин, отличаются хорошей переносимостью, высокой эффективностью, предотвращают, замедляют выпадение волос и способствуют их восстановлению, что существенно расширяет возможности специалистов (дерматологов, косметологов, трихологов) в повседневной практике.

Почему выпадают волосы
Почему выпадают волосы


Укрепить и оздоровить волосы, насытив организм ценными аминокислотами и микроэлементами. В этом случае необходима специальная диета или прием БАДов на время лечения выпадения волос.

Общие рекомендации по уходу за волосами.

1. Волосы и кожа волосистой части головы требуют соблюдения тех же принципов ухода, что и кожа лица: очищение, увлажнение/смягчение, защита, питание, специальные виды ухода.

2. До настоящего времени спорным остается частота мытья волос. Единой для всех кратности мытья быть не может, волосы необходимо мыть по мере их загрязнения. Короткие волосы обычно необходимо мыть чаще, чем длинные; при жирной коже волосистой части головы — чаще, чем при сухой и т. п. Кратность мытья зависит также от времени года, профессии, физической активности. Именно поэтому, соблюдая принцип очищения кожи волосистой части головы и волос, принципиально важен правильный и адекватный выбор шампуня с учетом текущего состояния волос и кожи, места пребывания и вида деятельности.

3. Мокрые волосы сушить феном противопоказано! Только влажные. Правильно: сушить влажные, а не мокрые волосы; сушить волосы, а не кожу волосистой части головы.

4. Постоянное использование лаков для волос и средств их укладки приводит к повреждению структуры волос, высушиванию кожи волосистой части головы. Поэтому должен быть адекватный выбор как средств декоративного ухода, так и, параллельно с ними, шампуней.

5. Постоянный пробор в одном и том же месте может привести в этих участках к поредению волос.

6. Тугое стягивание волос, ношение тугих заколок, шиньонов, подкладок для волос при постоянном давлении могут вызывать локальное выпадение волос.

7.
Любое изменение состояния волос и кожи волосистой части головы, поредение или выпадение волос, появление перхоти и другие изменения требуют обращения к специалисту — врачу дерматовенерологу.

8. Правильная оценка состояния волос и кожи волосистой части головы и адекватный персонифицированный выбор средств ухода за волосами и кожей волосистой части головы поможет избежать целого ряда косметологических проблем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: