Новости модной индустрии март 2016

0
8

На работу как на праздник.

Новости модной индустрии март 2016

Не так давно японская марка Uniqlo порадовала своих поклонников коллекцией, созданной в сотрудничестве с легендарным редактором Vogue Карин Ройтфельд. В ее основе были костюмы-тройки, смокинги, строгие офисные юбки, классические пальто и сексуальные платья в бельевом стиле — то есть большинство вещей, которые Карин носит в повседневной жизни. Коллаборация стала очень успешной. Одежду от Ройтфельд раскупили в рекордные сроки. И вот сейчас марка анонсировала выход очередной коллекции, автором которой станет Карин. Концепцию описали как working girl chic — это будет одежда и аксессуары для современных работающих девушек. В нее войдут куртки-бомберы, пиджаки, юбки-карандаш и рубашки. Так как коллекция весенняя, Карин решила украсить наряды тропическими и стилизованными камуфляжными принтами. Поступления в магазины уже скоро. Да и цены доступные: от 9,90 у.е. за аксессуары до 120,90 у.е. за верхнюю одежду.

Дело на миллион.

Новости модной индустрии март 2016

Можно по-разному относиться к феномену Кендалл Дженнер и Кары Делевинь, однако это не изменит того факта, что их влияние на современную моду и поп-культуру огромно. В одном лишь Инстаграме у Кендалл 46,3 млн подписчиков. У ее подруги Кары — 25,3 млн. Их еще называют social media models. И это скорее комплимент. По данным CR Fashion Book, обе получают от брендов от 150 до 300 тыс. у.е. за пост, потому что их селфи и фоточки в Инстаграме продают коллекции лучше, чем все показы и рекламные кампании вместе взятые. И вот, эти две золотые девочки решили начать свое дело: запустить совместный бренд одежды СаКе (он же их фирменный хэштег). По слухам, уже готов дизайн футболок и головных уборов. Посмотрим, что из этого получится. Пока все прогнозы более чем радужные.

Гардероб от Бет Дитто.

Новости модной индустрии март 2016

Вслед за комедийной актрисой Мелиссой Маккарти о запуске собственной линейки одежды plus-size объявила певица Бет Дитто. Свое решение она объяснила так: «Это одежда для таких, как мы, созданная такими, как мы. Я всегда хотела делать крутую одежду для людей больших размеров». По предварительным данным в дебютной коллекции будут яркие принты, шелк и вышивка. Кстати говоря, певица поделилась этой новостью во время презентации своей первой дизайнерской работы, которая появилась в результате ее сотрудничества с Жан-Полем Готье — Бет представила платье-футболку с изображением знаменитого корсета Готье. Приобрести футболку можно на официальном сайте Дитто. Стоимость — 165 у.е.

Закон и порядок.

После многочисленных обвинений в адрес fashion-индустрии в пропаганде анорексии, во Франции был принят закон, который обязывает всех без исключения работающих моделей предоставлять заключение врача, подтверждающее, что их здоровье находится в норме. За нарушение закона назначен штраф 75 тыс. евро. Но и это еще не все. Модные журналы должны помечать все фотографии, на которых фигуры моделей обрабатывали с помощью графического редактора. В противном случае им грозит штраф от 37 тыс. евро до 30% от суммы, затраченной на съемку и печать снимков. Закон вступит в силу до начала следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.