Австралийский парикмахер Энтони Нейдер

0
8
Австралийский парикмахер Энтони Нейдер

Энтони Нейдер добился того, о чем большинству остается только мечтать. На сегодня он живет на два континента, курсируя между Сиднеем и Нью-Йорком. Он обладатель многочисленных наград и титулов, дважды становился в Австралии парикмахером года (в 2006 и 2010 году), и был признан лучшим редакционным стилистом в 2008 году. На родине у него два салона, своя линия косметики, крупный онлайн-магазин и даже собственный журнал FAME. В Штаты Нейдер ездит, чтобы работать на неделях моды, создавать образы для рекламных кампаний и съемок модных журналов. Мастер признается, что его невероятно вдохновляет культурное разнообразие и творческая энергия Нью-Йорка. Каждый раз он возвращается оттуда полный новых идей и планов, которые сразу же успешно реализует. Его «фишка» — осязаемые земные образы с «сырой» текстурой. Энтони не нравится, когда прическа выглядит искусственно. Он говорит, что красоте нужно совсем немного, чтобы раскрыться, и предпочитает естественные носибельные укладки, которые, на первый взгляд, выглядят очень просто. Но эта простота дорогого стоит. В Сиднее Энтони все еще обслуживает клиентов в салоне RAW, в Нью-Йорке целиком сосредотачивается на рекламных фото-сессиях, модных показах и редакционной работе. Это позволяет ему сохранять необходимый баланс, чтобы развиваться и двигаться дальше. Создавать модные, стильные, динамичные, а главное — актуальные образы, удивительно точно отражающие дух и эстетику этой эпохи.

В каком возрасте вы осознали, что хотите стать парикмахером?

В раннем детстве. Когда делал разные прически Барби моей сестры-двойняшки. У меня даже был круг по-стоянных клиентов (смеется) — все подружки сестры с их куклами. Ооо, старые добрые времена. Кто мог подумать, что это приведет меня к тому, где я сегодня… благодаря Барби.

Как вам удается организовывать свою жизнь между Сиднеем и Нью-Йорком? Все-таки постоянные перелеты туда-сюда, напряженный график — это большой стресс.

Стараюсь правильно питаться, занимаюсь йогой, хожу в спортзал, принимаю витамины. Пока все хорошо. Грех жаловаться. Мне очень повезло, что я могу делать то, что мне нравится.

В Нью-Йорке вы участвовали во многих потрясающих проектах, съемках, рекламных кампаниях — где вы находите вдохновение, когда идете на работу?

Я считаю, что если то, что вы делаете, перестает приносить вам вдохновение и радость, пора идти искать другие, более зеленые пастбища. Я провел в Нью-Йорке около 6 лет, и за все время не было ни одного дня, когда я воспринимал работу как повинность, рутину. Мне очень повезло, что я получил возможность воплотить свои мечты. Нью-Йорк— жесткий и безжалостный город. Здесь миллион парикмахеров, желающих всеми силами добиться успеха. На каждой съемке я выкладывался на все 100%. Я увлечен своим ремеслом, меня захватывает то, что я делаю. Вдохновение приходит отовсюду, но особенно мне нравится архитектура.

Чем отличается стиль причесок Сиднея и Нью-Йорка?

По моему мнению, на Сидней большее влияние имеет Лос-Анджелес — пляжные волны, сияющие переливы цвета, блики в волосах. Нью-Йорк — более изысканный, лощеный.

Расскажите подробнее о вашем журнале.

Я издаю журнал FAME (Fashion Art Music Entertainment — мода, искусство, музыка, развлечения). Мне просто хотелось создать забавный проект, который отражает все то, что я люблю и что меня вдохновляет из самых разных областей. В журнале нет длинных текстов и бесконечной скучной рекламы. Идея была в том, чтобы сделать красивое качественное издание, которое вы можете держать на книжной полке или кофейном столике. Что-то такое, что, возможно, вам захочется сохранить. Я отдаю себе отчет в том, что печатные журналы уходят. В один прекрасный день у нас не будет журналов, чтобы полистать (как жаль!). Мне нравится сама идея печатного издания — ты берешь его в руки, рассматриваешь обложку, ощущаешь пальцами текстуру бумаги, оставляешь сентиментальную закладку на странице, где закончил читать… Возможно, ты купил этот журнал в какой-то памятный для тебя день, или что-то в нем тебя зацепило… Я понимаю власть Интернета, и я ценю это. В случае с FAME я просто цепляюсь а жизнь, которую люблю.

Вы много путешествуете. Какое ваше любимое место отдыха?

Гаваи — это мой рай. Я бываю здесь дважды в году, чтобы расслабиться и отвлечься от дел, лежа на пляже и потягивая ананасовую «Маргариту». Это единственное место на земле, где я не думаю о салоне, команде, журнале, коллекциях, планах, проектах и всем остальном, что обычно крутится в голове, а просто наслаждаюсь пейзажем, впитываю красоту Гавайских островов.

Как вы считаете, путешествия как-то влияют на личностное развитие?

Путешествия помогают раскрыть сознание и расширить собственные границы. Наш мир так много может нам предложить! Бери и вдохновляйся. Изучение разных языков, знакомство с другими культурами, посещение художественных галерей, разные ожидания и мыслительные процессы… А, главное, путешествия никогда не заканчиваются, всегда остается что-то неизведанное. Не обязательно ехать далеко. Каждая поездка дарит вам опыт, знания и веселье.

Ваш совет молодым людям, которые находятся только в начале своего пути?

Будьте честными с собой, не дайте себя сломить и высоко держите голову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.