И каждая уже представляет себя роскошной дивой, с волосами безупречного оттенка, струящимися по плечам. Или хулиганкой, подружкой рокера, с небрежно откинутыми назад слегка выгоревшими прядями.

Длинные волосы хоть и кажутся простой штукой, но на самом деле это не совсем так. Даже видимая небрежность сегодня — это не хаос и не не ухоженность, а стратегия и особая укладка. Добиться соблазнительного беспорядка не так уж легко.

Небрежные прически - тренд 2016

Прежде всего (и это скажет вам любой стилист) волосы должны быть здоровыми и иметь привлекательный вид. Органические краски, салонные уходы, домашнее «воспитание» — всё это обязательно! Важно не только то чем вы моете голову, но и выбор махрового полотенца. Вам понадобятся следующие средства: качественный шампунь по типу волос, увлажняющая и питательная маска, кондиционер или бальзам для лёгкого расчёсывания, если нужно, средство для регуляции деятельности сальных желёз и средство-уход для кончиков (у минных волос есть одна особенность — они имеют сухие кончики), также нужны будут средства для укладки и усмирения шевелюры.

Небрежные прически - тренд 2016

Слишком много? Как бы да, но как бы и нет. Специалисты советуют не перегружать волосы средствами для укладки. Да и с уходовыми продуктами нужно быть умеренными, иначе может появиться сухость либо, наоборот, жирность кожи головы. Так что если решите сэкономить на укладке, то вот на питании и витаминах экономить не стоит. Волос — структура мёртвая. Но, когда он формируется, у организма должны быть в наличии все необходимые питательные вещества.

Небрежные прически - тренд 2016

Советы стилистов.

• Чтобы волосы дольше оставались в хорошей форме, раз в 3-4 месяца проводите салонную терапию для волос.

• Используйте сухие шампуни, причём не только в дороге, но и перед важным выходом в свет. Они добавят объём и текстуру.

• Чтобы причёска не смотрелась скучно, можно применить эффект спутанных прядей. Нанесите на кончики волос укладочное средство, а затем потрите каждую прядь между ладонями.

• Для вечерней причёски воспользуйтесь нехитрым, но беспроигрышным приёмом кинодив. Высушите и выпрямите волосы, тщательно их расчешите, а затем перекиньте на одну сторону, так, чтобы противоположное ушко было открыто. Мило и романтично. Заодно можно продемонстрировать белизну кожи и новые серьги!

• Ну и конечно, классика — длинные волосы, собранные в низкий хвост. Это всегда женственно и актуально. Чтобы волосы смотрелись дорого и ухоженно, используйте средства типа «жидкий шёлк» или сухое масло для волос. Эффект будет умопомрачительный!

Небрежные прически - тренд 2016

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи