Татуаж бровей: плюсы и минусы » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Татуаж бровей: плюсы и минусы

Выбрав открытую прическу, нужно понимать, что акценты сразу смещаются. Убранные со лба волосы открывают брови. Если те недостаточно густы, как это сейчас модно, проблему можно исправить по-разному. Длительный эффект дает татуаж бровей. Перманентный макияж намного дешевле, чем наращивание, но результат получается не менее достойный. Недаром процедура числится среди самых востребованных.



Ликбез по процедуре



Основная цель — сгладить недостатки и выделить достоинства. Восстановить симметрию, подправить пропорции, реставрировать «пробелы» волосяного покрова. Только в некоторых случаях форма бровей меняется кардинально.



Цвет пигмента мастер подбирает с учетом цветотипа клиента и подтона его кожи. В данном случае, лучше всецело довериться мнению специалиста, чем продолжать настаивать на собственном выборе. Это исключит изменения пигмента.



Используется широкая градация пигментов: от серо-коричневых до почти черных. Чистый черный цвет не используется, так как дает после заживления синеватый оттенок. Опытный мастер при выборе цвета ориентируется на подтон кожи клиента во избежание нежелательных эффектов.



Такие разные техники



В арсенале хорошего мастера всегда имеется несколько техник. Каждая из них обладает своими неоспоримыми преимуществами.


    Виды техник:

  1. Плотное заполнение. Применяется избирательно, так как имеет несколько декоративный эффект, напоминающий лучшие традиции художеств стиля «пин-ап». Подходит только клиентам с контрастным цветотипом.

  2. Растушевка. Результат «а-ля натюрель», легкая, незаметная коррекция.

  3. Волосковая. Самая реалистичная прорисовка бровей по одному волоску с применением различных эффектов: смена направлений роста волос, ввод цветов и оттенков.

  4. С эффектом 3-D. При полном отсутствии бровей убеждает в обратном. Используется несколько оттенков с добавлением светлых бликов.

  5. Мужская. Отличается от женского спецификой исполнения. В основном используется для устранения дефектов, возникших в результате травм, на месте рубцов и шрамов.

  6. Оттенения и блики. Дает заметный антивозрастной эффект. Последний возникает при верной расстановке акцентов светло-бежевой гаммы.



Брюнеткам подходят брови на тон светлей, чем шевелюра. Блондинкам — на тон темней основной массы волос. Процедура длится 30—40 минут. При обезболивании не причиняет дискомфорта.



Минусы и противопоказания



К минусам относится болевой эффект, зависящий от порога индивидуальной чувствительности. «Заживают» брови около недели. Эффект держится около от 1 года и до 10 лет — все зависит от техники и стойкости пигмента. Главное противопоказание — плохая свертываемость крови. Перед процедурой нельзя принимать аспирин.


Татуаж бровей: плюсы и минусы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Диана 27 августа 2016 15:59
Брови, даже если кажутся идеальными, все равно нужно чуть - чуть поправить. И выражение лица очень круто изменится в лучшую сторону. Мне сделали татуаж хной, очень естественно смотрится, ещё и полезно к тому же. 
Цитировать         
Bailando 28 августа 2016 14:46
Брови, даже если кажутся идеальными, все равно нужно чуть - чуть поправить. И выражение лица очень круто изменится в лучшую сторону. Мне сделали татуаж хной, очень естественно смотрится, ещё и полезно к тому же.
Цитировать         
Пользователь offline Mishel 4 октября 2016 10:48

Самое главное, как обычно, - в самом конце. Кроме болевого эффекта, который меня лично не сильно пугает, присутствует еще и запрет при плохой свёртываемости крови. А она может стать плохой в любой момент. Такой случай назовут исключительным. Но ведь он не исключен на 100%! И потом, решаясь на подобную процедуру, каждый желает сделать на «подольше» - если уж терпеть, так чтобы было за что. Но вы представляете, что за 10 лет лицо, естественно, претерпевает какие-то изменения (и не факт, что в худшую сторону). А брови – как застыли, ни туда – ни сюда…

Нет, я однозначно против татуажа. Год – это тоже много. Карандаш, подводки различные, пудра для бровей, воск и т.д. – арсенал велик для того, чтобы меняться каждый день, оставаясь красивой, но, что самое главное в женщине – «загадошной». А не с «набитыми» на годы безжизненной (неизменной, то есть) формы бровями. wassat

Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: