Модные прически 2016

0
15

Боковой пробор. Большая новость, — скажете вы. — Большинство и так укладывает волосы или на прямой пробор, или набок. Однако мы не могли обойти этот тренд вниманием. Глубокий боковой пробор с распущенными или собранными в низкий хвост волосами без объема переживает сейчас триумфальный камбэк. Такие прически мы видели у Giambattista Valli, Rochas, Balmain… К тому же не лишним будет напомнить, что пробор играет очень большую роль в создании образа, способен в значительной степени подкорректировать и гармонизировать форму и черты лица или же освежить прическу. Поиграйте с глубиной пробора, перечешите волосы с одной стороны на другую и убедитесь в правоте этих слов.

Для создания ультрамодной прически выпрямите волосы утюжком, разделите волосы на глубокий боковой пробор и гладко уложите их у лица гелем, как у моделей на шоу Donna Karan, Pucci или Thakoon. Стилисты находят особую прелесть в сочетании текстур, создавая «мокрый» эффект лишь частично — по линии пробора, или в зоне у лба.

Модные прически 2016

По общему мнению, мягкие естественные волны — одна из самых красивых и женственных причесок всех времен и народов. Этой зимой укладка должна смотреться максимально натурально. Поэтому не стоит корпеть над созданием тугих локонов и идеальных завитков, а также слишком усердствовать со стайлингом. Залог успеха — ухоженные блестящие волосы, хорошая стрижка и качественное окрашивание. Накрутить волосы — самое простое, что вам нужно сделать.

Модные прически 2016
Модные прически 2016

Все мастера хорошо знают прическу французский твист, она же «ракушка».

Это весьма популярная у клиентов укладка, которая ассоциируется у всех с элегантностью, утонченностью и аристократичностью. А еще она зрительно удлиняет шею и словно «очерчивает» лицо, выделяя скулы, линию подбородка, делая черты более выразительными. В любом случае, к Новому году стилисты рекомендуют примерить новый твист. На показах Chanel, Tom Ford, Hermes, Oscar de la Renta нам продемонстрировали, как классическая и даже консервативная прическа может стать современной, молодой, выглядеть интереснее и круче. В данном случае вся «фишка» в вольной трактовке, легком беспорядке и очаровательной растрепанности. Кстати, вы уже пробовали делать «ракушку» на основе кос? Результат вас приятно удивит.

Модные прически 2016

Если хочется всех удивить необычной и нестандартной прической, возьмите на вооружение идею с показа осенне-зимней коллекции Issey Miyake — идеально гладкие волосы в сочетании с гофре. Рифленый эффект делаем приблизительно с середины волос. У корней креативим, насколько хватит фантазии — разделяем волосы на проборы, переплетаем пряди наподобие оригами, гладко зачесываем назад, раскрашиваем цветными мелками, посыпаем блестками и т. д., и т. п.

Благодаря тому, что пучок по сути своей прическа очень простая и даже скромная, его можно украшать любыми, даже самыми претенциозными, аксессуарами. Ободки, венки, диадемы, цветы, разнообразные заколки и гребни — смело пускайте все в ход. Вы можете использовать одно украшение, или сразу несколько, как это любят делать стилисты по волосам Dolce & Gabbana — это все равно не нарушит гармонии.

Модные прически 2016

орошая новость для поклонниц пучков. Стилисты не устают экспериментировать на эту тему, предлагая новые варианты. Dolce & Gabbana, Isabel Marant, Vera Wang остановили свой выбор на низком пучке. По задумке парикмахеров, прическа должна быть слегка небрежной, с выбившимися прядками вокруг лица — иначе получится слишком чопорный look, а мы этого не хотим.

Мы преданные поклонники творчества Гвидо Палау. И если он говорит делать высокий пучок, значит, это тренд. На трех показах сезона осень-зима 2015/2016 — Prada, Marc Jacobs и Balenciaga — Гвидо сооружал на головах моделей дерзкие высокие пучки, навеянные эстетикой 60-х. Образы достаточно яркие и бескомпромиссные. Хорошо сочетаются с сильным характером и непоколебимой уверенностью в себе.

Модные прически 2016

В плане универсальности соревноваться с пучком может разве что конский хвост. Это невероятно стильная, современная и красивая прическа. Долгое время хвост недооценивали, он считался преимущественно повседневной укладкой — для спорта, прогулки, пикника, домашних дел. Но сейчас ситуация в корне изменилась. Модницы собирают волосы в хвост, отправляясь на светский раут, неформальную вечеринку, на деловую встречу… Все зависит от того, как его преподнести. Зима 2015-2016 диктует: волосы, собранные в хвост, должны быть зеркально гладкими. В остальном экспериментируйте, как душа пожелает.

Невероятно, но факт — косы по-прежнему держатся в топе самых популярных причесок! Судя по прическам моделей на неделях моды, стилистам до сих пор не наскучила эта тема. Наш выбор — царственные плетения на шоу Мага Hoffman. Косы венчают голову как корона и переходят в низкую двойную косу. Для создания такого великолепия вам определенно понадобятся накладные волосы, но оно того стоит. Роскошный образ!

Модные прически 2016

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Частичный “мокрый” эффект заинтересовал, в голову подобную прическу сделать не приходило. Волны, косы и пучок – похоже, вечная классика, эти женские прически еще прабабушка моя делала. Накладные волосы для плетения косичек, наверное, необязательно использовать, знаю женщин с косами буквально толщиной в кулак, им никакие шиньоны не требуются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.