Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Многие девушки любят пышные и объемные прически, в которых гармонично сочетается красота и легкая небрежность. Если вам не хватает естественного объема волос, советуем укрепить организм изнутри. Сок алоэ поможет вам укрепить иммунитет и обогатить организм полезными веществами. Одной из причесок помогающих визуально увеличить объем волос является «Пузырьковая укоса», ее внешний вид немного хаотичен, но в тоже время просматривается стройность плетения.
Коса с выпущенными прядями смотрится интересно и необычно, такая прическа подойдет к празднику, отлично сочетается с вечерним платьем. Если добавить к плетению бусы, то получится изысканная прическа, напоминающая образ средневековой аристократии.
Для плетения потребуется две тонких ленты, шириной примерно 3-5 миллиметра, можно использовать шнурки. Не рекомендуется сразу вплетать нить из бусинок в прическу, так как тогда пряди запутаются, бусы больше являются декоративным элементом, с помощью которых прическа украшается на последних этапах. Еще приготовьте расческу. Лак и одну тонкую резинку.
Нужно учитывать, что при создании пузырьков, то есть подтягиваний прядей, изменяется дина плетения в меньшую сторону. Поэтому есть смысл плести такую прическу лишь на волосах ниже пояса.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Начинаем мы подготовку волос к любому плетению с того, что тщательно их расчесываем. Необязательно волосы должны быть свежевымытые для этой косы, если пряди слегка жирные, то это облегчит задачу по созданию объемных пузырьков.
Следующее действие в подготовильном этапе – это отделение пряди волос из зоны челки, то есть нужно отделить все верхние волосы, растущее по центру, и зафиксировать их вместе с помощью двух лент, которые связываются между собой.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Теперь приступаем к самому плетению. Основа этой косы состоит из двух прядок, к которым поэтапно присоединяются боковые добавочные части из волос. Сами пряди не переплетаются между собой на всем протяжении косы, их ловко оплетает лента, которая каждый раз скрещивается с другой тесьмой и надежно фиксирует части плетения. При этом принципе плетения ведущей всегда будет одна ленточка, а другая просто завязывается с ней, скрепляя ее на выбранном месте.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Начинаем плетение пузырьковой косы с того, что рассоединяем подвязанные волосы на две части. Теперь левую прядь оплетаем белой лентой, тесьма проводится под прядью и затем над ней, то есть образовывает кольцо. Затем нужно зафиксировать ленту в таком положении, для этого скрестите е с другой тесьмой иного цвета.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Продолжаем белой лентой оплетать вторую прядку. Для этого заводим ее над прядкой и вытягиваем в центре из-под волос, образующих левую часть плетения. В итого получается, что белая лента описывает форму восьмерки, охватывая кольцом одну сторону плетения. А затем другую.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Важный момент в перекресте двух лент заключается в том, что поочередно нужно ленту пропускать то сверху, то снизу другой тесьмы, чтобы образовывались перекресты, которые зафиксируют ленту и плотно зажмут пряди косы в кольцо.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

На следующем этапе плетения снова обводите белую ленту вокруг правой пряди, но уже нужно немного добавить боковых волос и оплести тесьмой их как один общий жгут. Затем повторите аналогичные действия по правую сторону, то есть сначала добавьте немного волос с верхней части и оплетите их лентой.
Создав несколько плетений по принципу бамбуковой косы, переходите к созданию пузырьков. Для этого расправляйте пряди, вынимайте часть волос, образуя пузырьки. Вынимать нужно волосы со всех сторон переплета, чтобы хорошо распушить переплет. Затем «пузырьки» зафиксируйте лаком, чтобы они не потеряли изначальную форму. Сначала выньте в первых двух этапах плетения пряди, а затем снова возвращайтесь к переплетам с лентой.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Каждый раз подсоединяйте немного боковых волос к основным прядям и затягивайте их лентой. Когда закончатся подхваты переходите снова к распушению, не забывайте пузырьки лакировать, изначально старайтесь придавать им симметричный вид.
Когда закончатся приплеты, продолжайте плетение двух прядей, формируя перекресты из лент. Поэтапно вытягивайте волосы из каждого шага, максимально распушая уровень, предавая ему хаотичный вид.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

Конец косы скрепляйте резинкой рано, так как нужно учитывать, что после вытягивания прядей, изменится их длина.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса

На последнем этапе еще раз расправьте пузырьки, заполните пробелы в косе, если таковы появятся и залакируйте ее.
Необыкновенная пышная прическа Пузырьковая коса завершена. Она подходит для вечеринок, праздников и других ярких мероприятий.
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса
Прическа на длинных волосах – Пузырьковая коса
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Марта 23 февраля 2016 13:14

Этот сайт - отличная находка для всех членов моей семьи! В плетении косичек для меня новое открытие - Пузырьковая коса. Мастер-класс по плетению поразил своей простотой и оригинальностью. Сразу в воображении закружилась масса образов прически на праздник с использованием такой техники плетения косички. Ведь скоро наш Женский день и можно восхитить мужскую половину новым обликом. И дочери сделать прическу своими руками на выпускной бал.

Цитировать         
Пользователь offline ВалентинаС 29 января 2017 15:01
Очень красивая пышная прическа, думаю что подойдет не только молодым девушкам. Хочу отметить что у модели из фото и видео, шикарные волосы, я так поняла, с ними очень легко работать.
Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: