Мастер-класс стрижка для мальчика

4
83

Как правило, мамочки приводят своих деток на первую стрижку после года. К этому времени, первые волосы уже могли “скататься”, и их сменили более жесткие. Главная задача первой стрижки, это выровнять волосы по длине и придать прическе опрятный вид. Так же важно, что бы волосы во время игры не мешали ребенку. Ваш ребенок становиться старше и уже на первый план помимо удобства и практичности выходит соответствие модным тенденциям не только в стрижке но и в одежде. Купить модную обувь, кроссовки мужские кожа, можно на http://www.bonty.ru/. Обувь от Бонти это лучшее соотношение цены и качества. А сегодня мы предлагаем вам мастер-класс по созданию модной детской стрижки. Данная стрижка особенно подойдет мальчикам которые занимаются бальными танцами, так как она позволяет экспериментировать с укладкой. Волосы подстриженные таким образом можно уложить на пробор сбоку или зачесать назад. В любом случае ваш ребенок будет выглядеть опрятным и стильным.
Следует учитывать что дети не усидчивы, и если вы мастер, то на детскую стрижку у вас должно уйти максимум 25 минут. Так же следует работать не только быстро, но и аккуратно.

1. Перед стрижкой делим волосы на зоны.
2. В первую очередь состригаем лишний объем волос по всему периметру головы и выполняем окантовку с помощью ножниц.
3. Мальчикам до 13 -14 лет не рекомендуется выполнять окантовку бритвой.
4. Продвигаемся вверх к макушке этим же методом, ориентируясь на контрольные ранее подстриженые пряди.
5. Далее выполняем тушевку, смягчаем переходы.
6. С помощью метода point cut прорабатываем височную зону.
7. После чего состригаем лишний объем волос по всему периметру головы и выполняем окантовку.
8. Дальше продвигаемся вверх к макушке этим же методом, ориентируясь на контрольные пряди.
9. Снова выполняем тушевку.
10. Продолжаем стрижку. Стрижем волосы в технике point cut по всей теменной зоне с удлинением на челку.
11. Переходим в нижне-затылочную зону. Снимаем лишний объем
12. Постепенно поднимаемся к макушке, состригая волосы методом point cut, как на фото.
13. Продвигаемся вверх к макушке этим же методом, ориентируясь на контрольные пряди.
14. Стрижем волосы в технике point cut по всей теменной зоне с удлинением на челку.
15. Продолжаем стричь волосы в технике point cut, максимально сохраняя длину челки.

Мастер-класс стрижка для мальчика
Мастер-класс стрижка для мальчика

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Как мама семилетнего непоседы, соглашусь с автором статьи – модная стрижка для мальчика должна занимать минимум времени. Конечно, очень хочется, и мне самой, и сыну, чтобы он выглядел стильно, аккуратно и модно. Сменила очень хорошего мастера только потому, что ребенок совершенно не в состоянии высидеть практически час, хотя стригла она шикарно. Но очень медленно.

  2. Идея для стрижки мне очень понравилась. Сейчас у детей появились разнообразные стрижки, что не может не радовать. Прошли застойные времена когда было или коротко или хвостик ) В этой стрижке по бокам всё аккуратно, а сверху легкая небрежность. Моему сыну 13 лет и как раз подбираем вариант стрижки. Попробуем такую, спасибо за мастер-класс.

  3. Я своему маленькому сыночку-моднику тоже стрижку присматриваю. Волосы у моего мальчика уже хорошо отрасли, с лета не подстригали (хотя эту процедуру он выдерживает с достоинством). Хочу на день рождения похожий вариант стрижки ему сделать, ведь даже маленькому мальчику быть стильным и модным нужно.

  4. Мне понравилась данная стрижка, она модная и простая в уходе одновременно. Хорошо подойдет мальчикам 10-12 лет, которым хочется выглядеть по современному, но вот ухаживают за собой с трудом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.