Натуральные средства для ухода за волосами » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Натуральные средства для ухода за волосами

Сегодня многие специалисты рекомендуют использовать натуральную органическую косметику для волос, восстанавливает их природный баланс и обеспечивает ухоженный вид. Такой уход отличное решение, но если у вас имеются проблемы которые требуют незамедлительного решения - фракционная мезотерапия может вам помочь в этом. Узнать подробности такой процедуры вы можете на сайте ВсеКосметологи.ру.

Что следует учитывать при выборе натуральных средств для волос?

Прежде всего, надо определить, тип ваших волос - сухие, жирные, поврежденные, нормальные и только потом выбирать средства. Например, сухие и поврежденные волосы нуждаются разном уходе. Ведь поврежденные - это волосы, которые пострадали в результате химического воздействия: завивок, укладок, некачественных шампуней или красок. Сухие же волосы потеряли влагу в результате длительного пребывания на солнце или во время отопительного сезона в помещениях с сухим воздухом. Еще одна причина - недостаточное употребление воды. В общем, проблемы с волосами почти всегда связаны с внутренним состоянием организма. Если хорошо работает желудочно-кишечный тракт, печень, дезинтоксикационная функция в норме - волосы будут иметь красивый вид. Это касается и ногтей.

Натуральные средства для ухода за волосами


Обязательно покупать весь набор средств для ухода?

Не всегда. Люди которые не имеют проблем с волосами и со здоровьем (детский возраст) в целом могут использовать лишь шампунь с натуральным составом. Если нужны средства для человека в возрасте после 35 лет, есть определенные нарушения в организме, постоянные стрессовые ситуации, то одного шампуня недостаточно. В основном плохое состояние волос - это проявление внутренних проблем. Поэтому уходу за волосами может включать: капсулы, ампулы, шампунь, укрепляющий лосьон со спиртом и без спирта.

Можно средствами с натуральным составом пользоваться постоянно?

Шампуни для волос с натуральным составом могут быть лечебными и для регулярного использования. Поэтому лечебными шампунями можно пользоваться только в течение определенного периода, а после устранения проблемы достаточно раз в неделю. Важно правильно использовать шампуни обращать внимание на инструкцию к применению. Обращайте внимание что шампуни с натуральным составом могут плохо пениться. Но наличие пены вовсе не говорит об очищающих свойствах шампуня. Мы привыкли, что моющие средства должны иметь стабильную пену. Это лишь дело привычки.

Натуральные средства для ухода за волосами


Как бороться с проблемой жирных волос?

Причины чрезмерной жирности волос преимущественно кроются в желудочно-кишечном тракте, ведь мы - то, что мы едим. Необходимо выбирать средства предназначеные специально для жирных волос. В их состав могут входить эфирные масла лаванды, чейного дерева, мяты. Для комплексного лечения можно выбрать омега-3 кислоты, которые благоприятно влияют на все слизистые оболочки организма. Для людей с проблемами кишечника и плохим обменом веществ желательно принимать прибиотики. Налаживание работы желудочно-кишечного тракта способствует улучшению состояния волос, уменьшению секреции сальных желез головы. После того, как проблема решена, лучше изменить шампунь и выбрать средство для нормальных волос, а шампунь для жирных использовать раз в одну-две недели.

Краски для волос.

Во все времена женщины окрашивали волосы. К натуральным красителям можно отнести хну и басму. Они имеют самый стойкий и быстрый результат в отличии от других трав. Добавляя в разных соотношениях к хне басму и другие ингредиенты, такие как - корица, ромашка, лимон и т.п. , можно добиться различных оттенков. Следует помнить если вы решили перейти на натуральные растительные красители, то синтетические красители, могут проявить нежелательный эффект на ваших волосах. Парикмахерам известно что оттенок полученный с помощью окрашивания хной практически нельзя вымыть из волос.

Как использовать эфирные масла для укрепления и лечения волос?

Эфирные масла имеют целебное действие. Их можно добавлять к обычному шампуню - перед нанесением смешать в ладони дозу обычного шампуня с одной каплей масла и нанести на влажные волосы, подержать несколько минут и смыть. Лучше всего подойдут эфирные масла лимона, розмарина, мяты, апельсина, иланг-иланга, пачули и тому подобное. Перед покупкой масла у нас можно сделать ароматестирование, чтобы определить, подходит ли вам масло. Есть специальные масла которые следует наносить на поврежденные кончики. От них волосы не жирнеют, а для лучшего результата можно добавлять еще и аромамасла. Кроме того, эфирные масла можно употреблять, капнув на соль, мед, сахар, молоко, сливки. Для аромаванн рекомендуется использовать максимум 4 капли, ведь масла очень концентрированные.

Натуральные средства для ухода за волосами


Могут ли натуральные средства помочь при алопеции?

Причиной алопеции обычно является стресс, грибковая или бактериальная инфекция или генетическая предрасположенность. Для лечения предлагаем эфирные масла, в частности масло чайного дерева, которое является антибактериальным препаратом. Обязательно назначаем биологически активные добавки для употребления в пищу витамины, микро-, макроэлементы, незаменимые аминокислоты в пределах суточной потребности. Их как правило, следует принимать длительное время, ведь лечение происходит постепенно маленькими шагами и в комплексе. Например, при подобной проблеме сначала желательно снять стресс с помощью ароматерапии, затем применяя правильные препараты, восстановить четкую работу всех органов и усвоения витаминов, а уже дальше закрепить результат эфирным маслом - нанести ее на место алопеции. Только тогда возможен хороший результат.

Можно сочетать натуральные средства с обычными шампунями, бальзамами, масками?

Средства натуральные можно сочетать с другими средствами ухода за волосами, ведь они не содержат химических примесей и изготовлены только из натуральных экстрактов. Чтобы получить эффект, к их выбору стоит подходить индивидуально. Сначала нужно провести консультацию, определить причину, потом подбирать средства. Идеальным является комплексное лечение и извне, и изнутри, что предполагает не только мытье головы определенными средствами, но и прием биологически активных веществ и витаминов. Хотя часто бывает достаточно только шампуня, - все определяет состояние волос, кожи головы и организма в целом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: