Стрижка представленная в данном мастер классе из коллекции VENDETTA Школы Профессионального мастерства парикмахеров “Дюденко Киев”. Если вы в поисках своего индивидуального стиля и не знаете как зацепить мужчину, рекомендуем сменить имидж и обратить внимание на асимметричные стрижки. С такой стрижкой вы привлечете к себе внимание, проявите свой индивидуальный стиль.

1. Модель до стрижки и укладки волос.

2. Как всегда стрижка начинается с разделения головы на зоны. В данном случае мы разделяем зигзагообразными проборами – выделяем затылочную, височнобоковые, теменные и лобно-теменные.

3. Волосы верхних зон головы необходимо состригать таким образом, что бы создать градуировку с удлинением на макушку и с укорочением на лицо.

4. Правую височно-боковую зону состригаем под внешним углом 135 градусов.

5. Далее, отделяем волосы теменной зоны тонкими пластами, один состригаем углом на макушку, следующий от макушки. Чередуем. Эта техника получила название крис-крос.

6. На височно-боковых зонах состригаем волосы используя метод врезания, чтобы создать более подвижный и пышный объем. Затылок необходимо профиллировать бритвой, что создаст летящий эффект.

7. В завершении оформляем линию челки. Стрижем челку асимметрично.

8. Наносим пену для укладки волос и начинаем укладывать волосы с помощью фена и щетки.

9. Стилисты создали подиумный образ. Для этого с помощью фольги и утюгов придаем волосам ломаный эффект.

10. Придаем укладке нужную форму. С помощью пасты акцентируем пряди и фиксируем лаком.

Такая стрижка будет отлично смотреться в сочетании с креативным или просто ярким окрашиванием. Отличный выбор это блочное окрашивание, которое подчеркнет асимметрию и расставит акценты.

Асимметричные стрижки помогут переклюсить внимание от не идеального лица. Оригинальный контур может скорректировать пропорции лица, довести их до идеала.

Асимметричная стрижка - мастер-класс
Асимметричная стрижка - мастер-класс

Идея: Вячеслав Дюденко

Прическа выполнена Аленой Евгеньевой

Макияж выполнен стилистами Игорь Игнатенко и Светлана Абибок

Фото Вадима Серый

Одежда: Лена Ферсман

Украшения: Вика Кульбовская

Стилист: Ирина Дюденко