Бразильское выпрямление волос » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Бразильское выпрямление волос

Тот, кто желает иметь прямые волосы хорошо знает - сколько времени надо тратить ежедневно на выпрямление волос утюжком или феном. Специалисты утверждают что такая горячая укладка, даже с применением средств для термозащиты вредит вашим волосам. Восстановление волос задача не простая. Рекомендации по восстановлению и уходу за волосами вы найдете на женском портале http://modnica.info/?p=23910. Возможно какая-то альтернатива "горячему" способу выпрямления волос? Оказывается - есть! И называется он - "бразильское выпрямление" волосы.

Но безопасно ли бразильское выпрямление для волос?
На какой период эта процедура избавляет нас от укладки утюгом?
Сколько стоит такая процедура?
Возможно выполнить его в домашних условиях?

На эти и другие вопросы мы попробуем ответить в этой статье.

Бразильское выпрямление волос


Что такое бразильское (кератиновое) выпрямление волос.

"Бразильское выпрямление" является не просто средством для выпрямления волос, но и средством для глубокого ухода за волосами. Наши волосы на 80% состоит из белка, который называется кератин. В процессе такого химического воздействия на волосы, как покраска, влияние хлорированной воды, этот природный белок, кератин, вымывается. Поэтому волосы становятся тусклыми и слабым. А в процессе горячей укладки волосы теряют влагу и становяться сухими и ломкими. Основной составляющей для "бразильского выпрямления" является практически чистый кератин. Представьте себе, что это жидкое состояние волос. Поэтому, когда мы наносим это средство на волосы, он проникает глубоко в кутикулу, под чешуйки и под действием высокой температуры запаивается внутрь.

Сначала кератин наносят на волосы, которые разделяют на тонкие пряди. На каждую прядь специальной кисточкой наносят средство, начиная с затылка и постепенно передвигаясь вперед, пока не будут обработаны все волосы. Затем переходим к запайке кератина.

Бразильское выпрямление волос


Для этого этапа необходимо иметь две утюжка. Один из температурой 180 градусов для прикорневой запайки. А второй с температурой 230 градусов для выпрямления волос по всей длине. Каждую прядь протягивают через утюг тщательно, до 10 раз. Обращаем внимание, что температура утюга должна быть именно 230 градусов. Такая температура является оптимальной для закрепления кератина в волосах.

После "бразильского выпрямления" нельзя мыть голову 4 дня и использовать заколки или резинки. При правильном домашнем уходе "бразильское выпрямление" держится до 4 месяцев, после чего волосы постепенно приобретают прежнее состояние.

В домашних условиях эту процедуру выполнять не рекомендуется. Кератин очень дорогой. Поэтому при неумелом использовании можно испортить средство или еще хуже - испортить волосы. А этого мы вам ни в коем случае не хотим.
Желаем вам красоты и здоровья!скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: