Блонд-мытье или "смывка" » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Блонд-мытье или "смывка"

Девушки которые ищут свой идеальный образ, наверняка прибегают к частой смене оттенка волос. Естественно волосы страдают от частого окрашивания. Возможно, что бы обойтись малыми потерями, поиск себя стоит начать с посещения практикующего психолога.

Вы решили стать блондинкой, но всевозможные страшилки про смывки и неудачный опыт освелтения де дают вам покоя. Сегодня хотим рассказать о некоторых особенностях такой процедуры как блонд-мытье. В народе эту процедуру называют "смывка".

Что же делать, если волосы были предварительно окрашены в достаточно темный оттенок, а вам хочется быть светлее? Многие считаю что достаточно взять с полки магазина краску с более светлым оттенком и задача решена!!! Но нет! Уверяем вас что этот номер не пройдет! Вам необходима процедура блонд-мытье.
Блонд-мытье или "смывка"

Лучший способ сделать волосы светлее - это блонд-мытье, специальная процедура, которую применяют в салонах красоты, когда стоит задача избавиться от нежелательного пигмента после окрашивания, поднять глубину цвета на один или более тонов. В этой процедуре используют те же продукты, что и для обесцвечивания волос, но состав необходимо готовить по специальному рецепту. К порошку и лосьону-проявителю (окислителю) добавляют воду, шампунь. Компоненты при этом смешивают в равных пропорциях. Процент проявителя зависят от многих факторов - от исходного оттенка, от желаемого результата, от типа волос. Состав наносят на волосы на определенное время, результат оценивают визуально, затем смывают. Время зависит от рекомендаций, указанных производителем на упаковке порошкового продукта, и от желаемого результата, как правило, этот промежуток колеблется от 20 до 40 минут. Бывают случаи когда необходимо повторное нанесение состава. Если окрашенные волосы здоровы, можно смело производить процедуру классического обесцвечивания. Профессиональные колористы готовят сразу три смеси. Первую - на корни, с соответствующим натуральному уровню глубины тона процентом лосьона-проявителя, вторую (с необходимым % лосьона-проявителя) - на зону перехода от корней, и третью, с самым большим процентом лосьона-проявителя, - на окрашенную длину, чтобы получить равномерный результат обесцвечивания. Только не стоит забывать, что максимально допустимый процент лосьона-проявителя это 9%! Пористые волосы обесцвечиваются более щадящими гелевыми продуктами, например, BlondMe Cristal Bleach. Они работают на маленьком проценте окислителя (проявителя), так как чешуйки пористых волос уже частично приоткрыты. Действие этих средств мягче, но эти средства способны осветлять на меньшее количество тонов.
Блонд-мытье или "смывка"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ariadna 10 февраля 2016 18:12
Да, нелегко блондинкой стать - имею каштановые волосы, думала, просто краску куплю, она забьет природный темный цвет. Не вышло, цвет темно-пепельным получился, отнюдь не то, чего хотелось. После блонд-мытья более послушными волосики стали, прически делать проще стало. Но когда плетение косичек сделала, выглядели они, косы, тоньше, чем прежде. Видимо, обесцвечивание истоньшает волосы, лучше все же довольствоваться данным природой цветом, делать женские прически, не прибегая к всяческой химии и краскам. 
Цитировать         
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: