Восстанавливаем поврежденные волосы после лета » Прически и стрижки
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Восстанавливаем поврежденные волосы после лета

Первое, с чего следует начать — восстановить поврежденные волосы. Большинство клиентов считает, что достаточно сделать одну масочку и все. Мастера честно должны обрисовать ситуацию и настроить клиента на то, что приведение волос в норму займет месяц-полтора. И тут очень важен системный подход — ряд комплексных процедур в салоне и последующий домашний уход, рекомендованный мастером.

Но перед тем как приступать к уходу за пострадавшими после летнего отпуска волосами, нужно сделать стрижку. Это не значит, что следует круто поменять длину и весь образ в целом, достаточно состричь посеченные кончики. Именно они страдают в первую очередь от обезвоживания. Либо вы можете остричь челку, >модные челки на средние волосы в можете увидеть пройдя по ссылке. Само же восстановление происходит в три этапа.

ПЕРВЫЙ ЭТАП — ОЧИЩЕНИЕ


Он выполняется специальными шампунями. В каждой профессиональной торговой марке есть такие шампуни. Обычно это шампуни из линий ухода за поврежденными волосами. Они бывают либо увлажняющие, либо восстанавливающие. Ими следует мыть волосы перед каждой процедурой по уходу, то есть каждые 2-3 дня. Зачастую клиенты не понимают, что такое шампунь и для чего он нужен. Покупая продукт, на котором написано «от перхоти» или «от выпадения волос», многие считают, что этого достаточно для решения своей проблемы. На самом деле, шампунь — это только очищающее и подготавливающее к последующим процедурам средство. Не более того! И все, что на них написано: восстанавливающий, увлажняющий и прочее — это только направление, в котором он работает. Но сам по себе шампунь не несет никакого лечебного эффекта.
Восстанавливаем поврежденные волосы после лета

ВТОРОЙ ЭТАП — ЛЕЧЕНИЕ (УВЛАЖНЕНИЕ)

Он заключается в нанесении восстановительной маски, геля или маски-филлера — существуют разные средства, которые глубоко проникают в структуру волос и активно питают и увлажняют волосы. Эти препараты содержат масла, аминокислоты, зачастую кератин, и, таким образом, восполняют потерянные волосами важные компоненты. Время выдержки такой маски — 10-15 минут. Усилить эффект поможет дополнительное тепло. Для этого достаточно обернуть волосы полиэтиленовой пленкой и сверху полотенцем. Благодаря такому своеобразному парниковому эффекту маска глубже проникает внутрь волоса. Важный момент — маску не следует наносить на кожу головы. Все препараты, предназначенные для восстановления структуры волоса, не предназначены для кожи головы. Для кожи головы существуют отдельные препараты. Но если на маске написано, что она подходит и для чувствительной кожи головы, то ее можно наносить на кожу. Все остальные маски будут просто покрывать кожу головы пленкой, которая в дальнейшем будет создавать эффект жирности и заселенности волос, а значит, вызывать недовольство продуктом, предъявлению претензий к производителю либо к мастеру, который порекомендовал средство. Хотя причина в неправильном применении маски. Правильно будет так: отступить 2 см от кожи головы и нанести маску на поверхность волос попрядно. Так волосы лучше пропитываются. Если такая процедура делается в салоне, то идеально для этого использовать спонж или кисточку.

Состав компонентов, входящих в такие маски, меняется каждые год-два, сейчас особой популярностью пользуются гиа-луроновая кислота, протеины шелка и пшеницы, коллаген, экстракт черной икры, масло макадамии или арганы. И, конечно, кератин, без него никуда, поскольку это главная составляющая структуры волоса, основа его крепости и упругости. Основная задача всех этих наполнителей —удержание влаги. Иногда в особо тяжелых случаях плохого состояния волос прибегают к препаратам, содержащим пантенол. Он удерживает влагу в волосах и питает их изнутри. Но опять-таки повторюсь, результат одной процедуры клиент, возможно, и увидит, но настоящего эффекта здоровых волос можно добиться после систематических процедур (2 раза в неделю) на протяжении месяца-полтора.
Восстанавливаем поврежденные волосы после лета

ТРЕТИЙ ЭТАП — ЗАКРЕПЛЕНИЕ

После маски завершаем процедуру по восстановлению волос с помощью несмываемого кислотного кондиционера. О нем часто забывают мастера, но именно эта последняя фаза процедуры очень важна, поскольку закрывает кутикулу и придает волосам естественный блеск и облегчает расчесывание...

То есть если шампунь только приоткрывает кутикулу, маска глубоко проникает внутрь, наполняет структуру волоса, то кондиционер закрывает кутикулу, делая волос здоровым, упругим, твердым.

СКРАБ ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

Не забывайте, что кожа головы страдает от солнца и особенно морской соли не меньше волос. Для ее полноценной очистки можно использовать скрабы. Они отлично отшелушивают поверхностный слой кожи и заставляют ее регенерироваться. Скраб обычно применяют только раз в неделю, да и то насколько уместно его использование, ведь каждый клиент индивидуален, лучше проконсультироваться у своего мастера. Бывает достаточно очищающих шампуней.

АМПУЛЫ ДЛЯ «УБИТЫХ» ВОЛОС

Восстанавливающие лосьоны используют в особо тяжелых случаях повреждения волос, когда во время отдыха люди пренебрегают элементарными средствами защиты и еще усугубляют проблему небрежным отношением, например, выходя из моря после купания, стягивают волосы обычной резинкой. Это в десять раз хуже ультрафиолетового воздействия, и как результат — «убитые» волосы, которые требуют интенсивной терапии: применения ампул по восстановлению структуры волос. Почти каждая профессиональная линия косметики сегодня имеет такие ампулы.

Они содержат всевозможные ухаживающие компоненты и «работают» по тому же принципу, что и маски, но более глубоко проникают в структуру волоса. Лосьоны в ампулах, кстати, могут наноситься помимо всей длины волос и на кожу головы.
Восстанавливаем поврежденные волосы после лета


ТАБУ ПОСЛЕ МОРЯ

Нельзя на протяжении двух недель подвергать волосы химзавивкам, перманентному окрашиванию, пользоваться щипцами или утюжками. Хотя я понимаю, как трудно клиентам сдержаться, особенно, когда они после отпуска видят состояние своих волос в зеркале. Поэтому мы бы советовали поддержать цвет или восстановить его с помощью безаммиачных красителей, полуперманентных или оттеночных средств. Это могут быть шампуни, маски, пенки, каждая фирма располагает своими продуктами. К тому же, оттеночные маски помимо цвета дают хорошее увлажнение волосам. Но не стоит оттеночные маски путать или замещать лечебной восстановительной маской. Это разные вещи. Также, как и шампунь для поддержания цвета не стоит путать с шампунем для мытья головы. Шампунь для цвета (соответствующего окрашенным волосам оттенка) наносится на волосы после очищающего шампуня и выдерживается 5-10 минут. И не забудьте после таких продуктов использовать несмываемые кондиционеры, которые закрывают кутикулу, кислотным воздействием восстанавливая структуру волоса, придавая ему гладкость.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: