Группа третья укладочных средств поверхностные. Когда прическа приобрела желаемый вид, ее покрывают заключительным слоем. Хочешь сохранить естественность? Достаточно двух нажатий на пульверизатор. «Полную» неподвижность обеспечит распыление в течение 4-8 секунд.

ЛАКИ ДЛЯ ВОЛОС. Нужны, если ты не хочешь зависеть от капризов погоды и желаешь сохранить созданное кропотливым трудом произведение искусства до позднего вечера.

СПРЕИ. Удержат форму, защитят прическу от статического электричества и могут украсить кудри позолотой или блестками. Больше — не значит лучше.

СРЕДСТВА ДЛЯ УКЛАДКИ - ЛАК ДЛЯ ВОЛОС

Ты до сих пор стремилась выбирать средства суперсильной фиксации? Пора пересмотреть приоритеты! Максимальная степень фиксации нужна не всем и не всегда. Во-первых, такие средства на тонких и ослабленных волосах очень заметны и делают прическу неестественной. Во-вторых, чем выше степень фиксации — тем меньше у тебя остается времени для моделирования прически. Поэтому без должной сноровки ты можешь не успеть придать прическе должный вид, а исправлять ошибки, когда пряди прочно склеены, безумно сложно.

Лучше выбирать «золотую» середину, т. е. средства со средней степенью фиксации.

Особые правила!

– Практически все средства для укладки содержат спирт. Поэтому предполагается, что наносить их ты будешь, оступив от корней волос 2-3 см. Исключение: кремы или муссы для создания объема у корней волос.

– Если у тебя есть перхоть или шелушение кожи головы, то до избавления от проблемы «прикорневые» средства желательно не применять. Алкоголь сильно сушит кожу и может усугубить проблему.

– Ослабленные секущиеся кончики волос нуждаются в особой поддержке. Патронажные сестры: сыворотка или масло для секущихся кончиков. Наносят только на сухие волосы!

Самые свежие новости России и мира.

Похожие статьи