Как подобрать маску для волос

0
20

Когда девушка любит себя и довольна собой, а особенно, своей волшебной прической – это залог хорошего настроения, которое вы будете дарить всем вокруг. Но не все так легко, ведь роскошные волосы – это огромная работа, которая занимает довольно много времени, но конечный результат стоит вложенных сил и энергии. Знали ли вы что такой недорогой продукт как соль может использоваться для ухода и лечения волос. Оказывается, соль для волос может так же использоваться в масках.

Подбираем маску для своего типа волос .

Есть множество способов, чтобы привести в порядок свои волосы, но хотелось бы остановить свое внимание на каком-то одном, а именно на косметических масках для волос. Многие из нас знают миллион народных средств для лечения волос – тайную хитрость наших милых бабушек. Но сегодня, мы побудем немного ленивыми и предпочтем магазинным маскам – эффект от которых, будет ничем не хуже, а затраченного времени на приготовление станет значительно меньше.

Для начала, хотелось бы немного поумничать и рассказать о правильной технике нанесения масок для волос. На косметических форумах почти каждый день встречаются жалобы, от хваленого всеми средства не появилось ни одного результата, но не стоит расстраиваться за потраченные зря деньги. Возможно, дело не в некачественном продукте, а в не совсем правильном нанесении.

Самая распространенная ошибка – нанести маску сразу же после шампуня на слишком мокрые волосы. Для того, что бы у вас был заметен эффект нужно сначала промокнуть волосы полотенцем и избавить его от излишков воды, только после этой процедуры следует наносить маску массажными движениями на указанный производителем время. Маску которая направленна на реконструкцию и восстановление волос не стоит наносить на корни. Если у вас длинные волосы наносите маску отступив 4-5 см от корней.

Как подобрать маску для волос

Красивые волосы – это результат заботы.

С нанесением разобрались, а теперь переходим к самому главному – выбор действенной маски. Как не растеряться от такого разнообразия на магазинных полках? Не стоит в эмоциях сразу же хвататься за самую красивую упаковку, лучше внимательно изучить состав продукта, а потом уже делать выводы.
Вы должны абсолютно точно знать тип своих волос, ведь вряд ли жирному типу волос подойдет маска для сухих волос. Если вы обладательница сухого типа, смело выбирайте для себя увлажняющие и питательные маски. Они должны включать в себя глицерин, пропиленгликоль, морские водоросли, пантенол, кератин, которые благоприятно влияют на состояние волос.

Для счастливиц с нормальным типом волос подойдут практически все маски. Особенно полезно будет, если в их составе вы найдете различные масла, травы и витамины.

Для жирных волос существуют специальные маски, которые направленны на то, что бы нормализовать секрецию сальных желез. Такие маски напротив нужно наносить непосредственно на корни волос и кожу головы. Хорошо если в составе будут глина, эфирное масло мяты, хвоща, шалфея, кальций и витамины.

Покупая себе маску для волос вы должны быть абсолютно уверены в проблеме, которую вам нужно решить с ее помощью. Косметический рынок предоставляет нам огромный ассортимент выбора, дело только за вами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here