МЫТЬЕ ГОЛОВЫ – ОШИБКИ

0
14

Процесс укладки начинается с головомойки. На этом этапе возможны три ошибки.

– НЕПРАВИЛЬНО ВЫБРАННЫЙ ШАМПУНЬ.
Специалисты советуют выбирать его исходя из состояния кожи головы, а не волос, поскольку именно кожа, а точнее, расположенные в ней сальные железы обуславливают тип волос. Например, если кожа головы жирная и в конце дня на промокательной бумаге, приложенной к корням, появляется след, то и шампунь должен быть соответствующий, если же чувствительная — то и моющее средство выбирай с успокаивающими компонентами, иначе шелушения и зуда не избежать.

МЫТЬЕ ГОЛОВЫ - ОШИБКИ

 

– ОТСУТСТВИЕ КОНДИЦИОНЕРА. Увы, но до сих пор многие его «забывают», утверждая, что без этого средства волосы послушнее. Русые и каштановые славянские волосы тоньше, чем у представительниц южных народов, поэтому они часто распушиваются, а кондиционер делает их еще мягче и податливее. Без него же они чуть жестче, но этот эффект свидетельствует лишь о том, что на волосах после использования шампуня осталась щелочь и чешуйки в наружном слое волоса не закрылись. В таком состоянии они быстро становятся жертвой фена или утюжка и легче обламываются, а средства для укладки ложатся неправильно и утяжеляют прическу.

– НЕСМЫТЫЙ КОНДИЦИОНЕР. Оставлять на целый день или ночь можно лишь средство, на котором есть специальная пометка — несмываемый уход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.