Когда девушка решается на радикальные перемены с волосами, зачастую ее главная цель — оздоровить их, улучшить свой образ, повысить уверенность в себе. Случается так, что результат не оправдывает ожиданий. Неудачная стрижка не просто портит настроение, она способна изменить наше отношение к внешнему миру в худшую сторону. Поэтому важно сразу принимать меры, чтобы вернуть хорошее расположение духа.

Советы по исправлению

Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

  1. Не паникуйте, позвольте себе привыкнуть к новому образу, чтобы оценить все объективно.
  2. Посоветуйтесь с подругой, чтобы не судить на основе только своего субъективного мнения.
  3. Поговорите с мастером. Постарайтесь спокойно обсудить, рассказать о том, что не нравится.
  4. Измените укладку, например, направление пробора. Выпрямите завивку, если она есть. Короткую стрижку попробуйте уложить «иголочками», поможет в этом специальный воск. Разные средства укладки могут исправить внешний вид неудачной стрижки. Вероятно, после этого ваше отношение к ней изменится.
  5. Выберите аксессуары, чтобы улучшить прическу. Сейчас есть большой выбор заколок, ободков.
  6. Измените оттенок волос. Выделив определенные локоны нужным цветом, можно добиться кардинальных изменений, сделать так, чтобы то, что изначально не нравилось, стало смотреться совсем иначе.

    Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

  7. Наращивание — еще один из способов исправить ситуацию. Некоторые боятся данной процедуры, но в настоящее время специалисты говорят, что при разумном подходе она не губит волосы, зато позволяет создавать незабываемые образы для милых дам.
  8. Смените стилиста на того, который сможет решить проблему, если с предыдущим мастером так и не найдена возможность исправить ситуацию.
  9. Перед радикальной стрижкой сходите на консультацию, чтобы получить рекомендации заранее. Такие профилактические мероприятия помогут избежать неудачной стрижки.
  10. Не красьте волосы в тот цвет, к которому не лежит душа.
  11. Принесите к стилисту фото с теми стрижками, которые вам нравятся.
  12. Попросите не делать слишком короткую прическу, если не видите себя в таком образе.
  13. Когда подруга критикует, но просит номер мастера, а мужчины хвалят, то прическа может быть и удачной, просто человек не готов к таким переменам.

Варианты укладок

Широкий ассортимент косметических средств дает возможность по-разному уложить волосы. Это нередко выручает при неудачной стрижке.

  1. Природные кудри всегда можно подчеркнуть средствами фиксации.
  2. Короткие прически укладывают, зачесывая волосы гелем.
  3. Стрижке боб, а также подобным ей часто идет объем, которого легко добиться при помощи специальной пенки. При укладке наносят на подсушенные волосы небольшое количество средства, далее придают им необходимую форму. Прическа начинает смотреться совсем иначе.
  4. Распрямляющий воск позволит изменить вид вьющихся волос.

Иногда не надо предпринимать радикальных изменений, достаточно поменять цвет. Стилист с опытом всегда подскажет своим клиентам, даст советы по исправлению неудачных стрижек. Фото ниже демонстрирует, как преобразили девушку, изменив немного оттенок волос и сделав хорошую укладку.

Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

Изменение пробора

Если девушка испробовала разные варианты укладок, но ей все еще не нравится прическа, есть еще один способ исправить ситуацию. Достаточно изменить свой пробор. Можно переместить его на другой бок или сделать посередине, направить зигзагом. Волосы при этом распустить или поднять наверх. Хотя бы один из вариантов обязательно понравится.

Инструменты при укладке

Исправить плохую стрижку легко, пользуясь специальными приспособлениями:

  • Создав немного растрепанные пряди с помощью плойки, дамы добиваются того, чтобы их образ смотрелся вполне интересно.
  • Утюжок позволит выпрямить челку, внеся этим кардинальные перемены.
  • Термобигуди также способны отвлечь от серьезных огрехов, создав волшебные локоны крупных или средних размеров.
  • Диффузор применяют для маскировки разной длины прядей, несимметрично подстриженных участков.

Пробуя разные варианты укладок, экспериментируя с инструментами и средствами для волос, девушка сама начинает не хуже стилистов понимать, как исправить неудачную стрижку.

Отращивание волос

Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

Многие девочки и женщины мечтают о длинных волосах, сияющих здоровым блеском. Усиливается такое желание после неудачных коротких стрижек.

Можно ли быстро этого добиться, не прибегая к искусственному удлинению своих природных прядей, волнует изрядное количество дам. В продаже то и дело мы видим чудо-средства, которые волшебным образом должны помогать в реализации подобной цели.

Ключом к быстрому росту является правильный уход за волосами, их оздоровление, своевременное питание. Если они получают нужные вещества в необходимом объеме, то уже скоро станут гуще, крепче, длиннее.

Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

Хорошо помогают домашние маски. Коктейль, в составе которого кокосовое, оливковое и касторовое масла, — одно из рекомендованных в народе средств. Смесь нагревают и еще теплую наносят на корни волос, делать это надо незадолго до их мытья. Кашица из мякоти красного помидора также стимулирует рост волос.

Эти и многие другие народные средства нередко выручают женщин, позволяют доступными способами улучшить свои прически, сделать локоны крепкими и красивыми.

Чтобы отрастить неудачную стрижку, требуется время и терпение. Кроме народных рецептов можно прибегнуть к помощи профессиональной косметики. Есть активаторы роста волос, в составе которых присутствуют все необходимые вещества. Питательные масла часто улучшают состояние локонов.

Рекомендации специалистов

Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

Основные советы по исправлению неудачной стрижки от мастеров можно свести к такой памятке:

  1. Попробовать изменить саму стрижку, выстричь челку, добавить асимметрию или, наоборот, убрать.
  2. Обыграть новый образ при помощи укладки.
  3. Добавить длину.
  4. Внести изменения в новую стрижку с помощью оригинального плетения.
  5. Использовать аксессуары, которых в современной жизни большое разнообразие.
  6. Изменить цвет волос.
  7. Подождать несколько дней, попытаться привыкнуть к своему образу, не торопиться с выводами. Есть вероятность, что со временем прическа понравится.
  8. Если никакие из вариантов не помогли, смените мастера, получите совет у профессионала.

Неудачная стрижка: советы по исправлению, варианты укладок, отращивание и рекомендации специалистов

Не забывайте важную вещь: не отчаивайтесь при неудачной стрижке, часто все можно исправить. Только в крайне редких случаях нельзя найти выход. Со временем даже самые короткие волосы отрастут.

Источник