Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Палитра краски для волос «Коралл» позволяет добиться реализации любой фантазии. Омбре, мелирование, шатуш или классическое окрашивание — нет ни одной неисполнимой фантазии. Краситель родом из Италии, где над его составом работают профессиональные технологи. Благодаря наличию полезных компонентов волосы после окрашивания выглядят роскошно. В статье представлены также фото палитры краски для волос «Коралл».

Разновидности красителей от итальянской фирмы «Коралл»

Как и у любой другой фирмы-производителя профессиональных красителей для волос, у «Коралла» есть несколько линеек. В зависимости от типа волос и техники окрашивания можно подобрать оптимальный для себя состав и цвет из палитры цветов краски для волос «Коралл». Любая линейка предлагает стандартный набор: это 10 уровней глубины тона, каждый из которых представлен несколькими оттенками. Следует перед окрашиванием также обращать внимание на состав.

Палитры красок для волос «Коралл» представлены ниже. Чтобы воспользоваться ими и суметь выбрать идеально подходящий оттенок для собственного типа волос, необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями в колористике.

  1. KAARAL SENSE COLOURS — перманентный стойкий краситель. Позволяет добиться яркого оттенка даже на седых волосах.
  2. KAARAL BACO COLOR HAIR-DYE стойкий краситель, также подходит для использования на седых волос. Отличительной чертой линейки является наличие ухаживающих компонентов, основной из которых гидролизат шелка. Он делает волос особенно блестящими и ухоженными после процедуры тонирования или окрашивания.
  3. KAARAL BACO SOFT COLOR — безаммиачный краситель. Не только не портит структуру волос, но и улучшает ее благодаря наличию в составе масел, экстракта риса, провитамина Б6.
  4. KAARAL BACOSILKERA PERMANENT HAIR COLOURING — безаммиачный краситель, в состав которого входит масло ши и гидролизат шелка. Подходит в основном для тонирования осветленных ранее прядей.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Палитра KAARAL SENSE COLOURS

Этот краситель уже оценили по достоинству десятки тысяч россиянок. Краситель все больше набирает популярность среди прочих перманентных красителей. Для того чтобы выбрать оттенок, следует изучить палитру цветов краски для волос «Коралл». В ней вы увидите, что каждый оттенок пронумерован двумя или тремя цифрами.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Что они обозначают? Первая цифра — это глубина уровня тона. Всего их 10, причем единица — это черный цвет без каких-либо дополнительных цветовых нюансов, что заметно и по фото на волосах. Палитра цветов краски для волос «Коралл» плавно спускается по уровню глубины тона к десятому — самому светлому блонду. Для сравнения, 5 — это шатен, 7 — это русый. Соответственно, цвета между ним чуть светлее вышестоящего и чуть темнее нижестоящего.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Вторая и третья цифра — это оттенки.

  1. Единица — это пепельный оттенок. Присутствует в блондах, русых, шатенах. Обладает в составе зеленым и синим пигментами.
  2. Двойка — это фиолетовый подтон. Может быть более или менее выраженным в зависимости от уровня глубины тона.
  3. Тройка — золотистый подтон.
  4. Четверка — медные тона. Именно цифра 4 должна значиться на конце рыжего оттенка. например, 7.4 — русый медный, 7.44 — интенсивный медный (ярко-рыжий).
  5. Пятерка — это красный подтон. именно с этой цифрой будет маркировка красивых оттенков «Красное дерево», «Огненный красный».
  6. Семерка и восьмерка — это коричневые, бежевые, карамельные тона. От количества дополнительного пигмента в составе красителя будет зависеть маркировка цифрами и, разумеется, итоговый цвет волос после окрашивания.

Отзывы об использовании блондов линейки

Судя по отзывам и фото, в палитре цветов краски для волос «Коралл Сенс» роскошные блонды. Их следует использовать на осветленных или мелированных волосах. результат — глубокий, благородный оттенок. Судя по отзывам, наибольшим спросом пользуется холодный оттенок блонда 10.1

Список блондов в палитре краски для волос «Коралл Сенс»:

  • 11 светлый жемчуг;
  • 11.0 экстра светлый натуральный блонд;
  • 11.05 натуральный блонд;
  • 11.1 светлый пепельный;
  • 11.2 светлый фиолетовый блонд;
  • 11.3 светлый золотистый;
  • 11.30 интенсивно – золотистый;
  • 12.10 светлый пепельный;
  • 12.32 светлый золотисто-фиолетовый.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Отзывы об использовании темных и рыжих оттенков

Темные и рыжие оттенки палитры краски для волос «Коралл Сенс» пользуются ничуть не меньшим спросом, чем блонды. Отзывы о них также восторженные: краситель позволяет добиться плотных, блестящих и ухоженных волос. Такое возможно благодаря обогащенному маслами составу.

Палитра цветов краски для волос «Коралл Сенс» и мастера парикмахерского дела рекомендуют использовать подобные оттенки с окислителем 3%. Если девушка на свой страх и риск выбирает окислитель иной концентрации, то результат окрашивания может быть непредсказуемым.

Медные оттенки в палитре профессиональной краски для волос «Коралл»:

  • 7.40 Интенсивно-медный цвет;
  • 7.46 Медно-красный блондин;
  • 5.40 Интенсивно-медный каштан.

Оттенки для брюнеток и шатенок с красным отливом в палитре:

  • 4.36 — каштановый оттенок с золотистыми и красными нотками;
  • 5.52 — каштановый оттенок с красными и фиолетовыми нотками;;
  • 5.53 — шатен с махагоновым и золотистым оттенком;
  • 6.56 — темно-красный махагон.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Палитра красителя KAARAL BACO COLOR HAIR-DYE

Этот краситель не только обеспечивает шикарный, глубокий оттенок, но еще и питает, увлажняет структуру и кутикулу волоса. Для того чтобы обеспечить достойный результат окрашивания, производитель рекомендует соединенную с окислителем OXY Plus краску (соотношение 1:1,5) распределить по сухим волосам. По истечении сорока минут смыть состав и наслаждаться результатом. Он получается отменным: волосы блестят, цвет стойкий — таковы отзывы покупателей.

Палитра цветов краски для волос «Коралл Бако Хаир Драй» строится на принципе, аналогичном с иными красителями. Первая цифра — это уровень глубины тона:

  1. Единица — черный классический цвет.
  2. Двойка — темный брюнет
  3. Тройка — брюнет (представлен двумя оттенками).
  4. Четверка — темный шатен, может быть пепельным, натуральным, золотистым.
  5. Пятерка — классический натуральный шатен.
  6. Шестерка — темный русый, представлен несколькими оттенками.
  7. Семерка — русый (или, как гласит перевод первого издательства палитры, темный блонд), представлен множеством оттенков: пепельный, натуральный, медный, золотистый.
  8. Восьмерка — темный блонд, также представлен большим количеством оттенков.
  9. Девятка — блонд, представлен золотистым, медным, жемчужным, пепельным оттенками.
  10. Десятка — светлый блонд, практически прозрачные оттенки, которые подходят для тонирования осветленных волос.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Отзывы парикмахеров и стилистов о красителе

Краситель KAARAL BACO COLOR HAIR-DYE по стоимости дороже, чем привычный всем «Коралл Сенс». Причем разница в стоимости — почти в два раза. Оба красителя содержат аммиак. Судя по отзывам профессионалов, результат от использования обоих красителей одинаков.

Более того, при использовании дешевого «Коралл Сенс» результат часто бывает даже лучше: волосы смотрятся гуще и плотнее. В результате можно сделать вывод, что переплачивать за маркетинговую уловку смысла нет. Конечно, при выборе оптимального красителя для себя надо попробовать и «Сенс» и «Бако»: сделать вывод, какой лучше для конкретного типа волос.

Палитра KAARAL BACO SOFT COLOR

Это безаммиачный краситель, который обеспечивает мягкое и деликатное окрашивание. после его использования волосы выглядят, словно с обложки журнала. Идеален для тонирования обесцвеченных волос. Отличительная особенность красителя — очень богатый ряд блондов, который был создан технологами благодаря смешиванию дополнительных пигментов в составе. Получились довольно необычные тона — 9.13, 9.11, 9.45, 9.14.

Палитра цветов краски для волос «Коралл Бако Софт Колор»:

  1. Единица — черный глубокий оттенок. Эта цифра обозначает черный цвет в палитрах любых красителей.
  2. Оттенка под вторым номером нет: производитель решил не включать его в палитру.
  3. Тройка — глубокий, красивый натуральный шатен.
  4. Четверка — натуральный шатен. На волосах часто дает более темный тон, нежели ожидаемый: следует быть с ним осторожнее.
  5. Пятерка — классический натуральный шатен.
  6. Шестерка — светлый шатен, представлен несколькими оттенками.
  7. Семерка — русый оттенок, представлен несколькими оттенками — медный, пепельный, золотистый, коричневый.
  8. Восьмерка — темный блонд, в некоторых изданиях палитры он назван «светло-русым».
  9. Девятка и десятка — это блонды. Представлены большим количество оттенков и идеальны для тонирования осветленных волос.

Отзывы о воздействии красителя на волосы и яркости тонов

Поскольку краситель является безаммиачным, то не следует использовать его на седых волосах. Судя по отзывам потребителей, результат действия крем-краски на седых волосах неудовлетворителен: пигмент смывается буквально на пятый-шестой раз при мытье головы.

А вот в качестве тонирующего средства краситель подходит идеально. Особенно довольны его действием блондинки: краситель позволяет добиться довольно стойкого жемчужного, пепельного и бежевого оттенка блонда без желтизны. При использовании краски «Коралл Бако Софт Колор» желтизна не появляется довольно длительное время. В этом его выгодное отличие перед другими красителями.

Отзывы о темных оттенках KAARAL BACO SOFT COLOR

Не стоит думать, что в этой линейке хороши только блонды. Темные оттенки не уступают им в стойкости, яркости и воздействии на волосы. Отзывы свидетельствуют, что в палитре стоит присмотреться к медным и золотистым оттенкам: они удаются очень яркими и красивыми:

  • 5.4 светлый медный каштановый оттенок;
  • 6.4 темно-медный каштановый — насыщенный оттенок опавшей листвы;
  • 7.43 медно-золотистый русый, идеален для зеленоглазых девушек с веснушками на лице;
  • 8.44 две четверки — усиленный медный нюанс, в результате получаем яркий рыжий, который придется по вкусу экстравагантным личностям.

Отзывы стилистов и потребителей о красителе

В целом о красителях производства итальянской фирмы «Коралл» отзывы положительные. Независимо от линейки — будь то перманентные или безаммиачные красители — потребители оставляют восторженные отзывы. Можно зайти на любой сайт отзывов, на любой парикмахерский форум и убедиться, что количество недовольных красителем близится к нулю.

Стоимость красителя также радует: тюбик с крем-краской обойдется по стоимости от двухсот до пятисот рублей. Окислитель придется докупить отдельно: его стоимость — около ста рублей. Можно приобрести сразу литровую бутылку — она стоит около пятисот рублей.

Палитра красок для волос «Коралл»: описание оттенков

Использование окислителя вместе с крем-краской

Для того чтобы цвет волос после процедуры окрашивания совпадал с желаемым по палитре, следует соблюдать правила окрашивания. Ключевой момент — это выбор концентрации окислителя, с которым надо смешивать крем-краску перед нанесением на поверхность волос.

  • окислитель Sense Dev Plus 6 vol предназначен для классического тонирования как тон в тон, так на один-два тона темнее, он также может быть использован для осветления в смеси с порошком или иным блондирующим составом;
  • окислитель Sense Dev Plus 9 % подходит для осветления волос на один, два или три уровня, не следует использовать его при окрашивании тон в тон: это приведет к излишней сухости и ломкости волос;
  • оксид Sense Dev Plus 12 %подходит только для осветления довольно темных волос, оптимально использовать его в смеси с особой осветляющей пудрой;
  • смешать до однородной консистенции 3 части краски с желаемым оттенком и 1 часть натурального цвета — такая пропорция идеальна для окрашивания и тонирования седых волос, в противном случае краситель может очень быстро смываться.

Особенности использования светлых оттенков из любой палитры краски для волос «Коралл»

Оттенки блонда из палитры безаммиачных красителей имеет смысл использовать только после осветления всего полотна волос либо отдельных прядей. Если нанести крем-краску светлого оттенка на темные волосы, то результат будет плачевным: без осветления краситель просто обеспечит появление «грязи» на русых волосах. А на каштановых либо черных волосах можно и вовсе не ждать никакого результата.

Перед тем как начинать самостоятельно окрашивать волосы в домашних условиях красителем «Коралл», следует внимательно изучить инструкцию.

Источник