Бигуди для укладки волос: виды и выбор
Наш сайт "Прически и стрижки" расскажет вам о последних тенденциях в сфере парикмахерского искусства.

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

Волосы в виде локонов различного размера с давних пор любимы женщинами. Причина в их эффектности. Они всегда притягивают взгляды мужчин. Чтобы сделать необычную причёску с локонами, необходимы бигуди для укладки волос. Именно этот инструмент может придать вашим волосам объём, уложить их в той форме, как вам нужно.


Разновидности: что – для чего?


Бигуди для укладки волос различаются по форме, размеру и предназначению. Самая «древняя» разновидность этого устройства – термическая. Это цилиндрик, имеющий особенное покрытие, внутри залит парафин, который может нагреться за десять минут, а потом очень медленно отдавать своё тепло волосам. Этот инструмент использовать очень просто – опускаем цилиндрик в кипящую воду и закрепляем на голове, обматывая вокруг него отдельные пряди. Всё зажимается специальными защепами.


Рассмотренный вариант бигуди очень хорош для волос коротких. Для длинных его тепла может оказаться недостаточно и тут есть другой выход – электрические бигуди для укладки волос. Просто включаем в розетку для нагревания, а потом наматываем на них прядки.


Однако важно учитывать, что термические методы завивки могут навредить волосам: они становятся сухими, ломкими, или наоборот может повыситься выделение жира на коже. Поэтому были разработаны более щадящие бигуди для укладки волос. Бархатные, оснащённые мягким покрытием из велюра. Пригодны для любой длины прядей. Фиксация производится специальными пластиковыми палочками-шпильками, которые пронзают устройство насквозь, как бы притыкая намотанные прядки.


Отличный щадящий вариант – «липучки». Они вообще не оснащены креплениями и просто «прилипают» к волосам своей шероховатой поверхностью. Они используются для придания причёске необходимого объёма. Локоны создать «липучки» не помогут. Их недостаток – могут спутать волосы в момент снятия. Поэтому с очень длинными волосами этот тип бигуди лучше не использовать.


Самый простой и востребованный вид бигуди для укладки волос – папильотки (бумеранги). Они могут применяться для любой длины, особенно хороши на ночь. Их материал – поролон, поэтому с ними можно спокойно спать, не испытывая дискомфорта. Внутри мягкого покрытия находится проволока. Диаметр локонов определяется толщиной этих устройств. Однако излишняя мягкость поролона может повлиять на качество завитка. Например, он получится рыхлым, или сплюснутым.


Есть бигуди для укладки волос – коклюшки. Обычно используются в салонах. Хотя, безусловно, их можно применять и самостоятельно. Дерево, алюминий и пластик – материал коклюшек. Деревянные предпочтительнее, хотя их сложнее обрабатывать. Металл – самый худший тип коклюшек. Пластмассовые варианта используются чаще всего – они хорошо держат волосы, позволяют им быстро высохнуть, проблем с дезинфекцией не возникает. Причёска любого вида подвластна этим инструментам: мелкие кудряшки, упругие крутые завитки, спиралевидные локоны. Резинки помогают фиксировать инструменты на голове.


Наконец, последняя разновидность рассматриваемого инструмента – с шипами. Существуют в пластиковом и металлическом исполнении. Волосы с них не соскальзывают: мелкие шипики препятствуют этому. Специальная крышка фиксирует намотанную прядь. Отлично создают крупные локоны. Аналогичную форму имеют металлические бигуди. Они оснащены мелкими дырочками, которые прекрасно вентилируют волосы, ускоряя циркуляцию воздуха. Но феном пользоваться с ними нельзя: вредно для волос и кожи.


Как выбирать?


Всё просто – учитывайте те факторы, о которых говорилось выше. Время суток, длину волос, конфигурацию причёски. Например, для утра чудесно подойдёт термовариант, или «бархат», для ночи – папильотки, вечером хорошо обратиться к коклюшкам или пластиковым с шипиками. Конечно, применение бигуди должно сочетаться с использованием других средств. У вас всегда должно быть все для волос: различные расчёски, щётки, фен и средства для закрепления, для придания упругости.



Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Бигуди для укладки волос: виды и выбор

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: