укладка, образ жизни

Секреты укладки волос летом

Изнуряющая жара, морская вода, городская пыль и выхлопы — главные недруги летней укладки. Мало того, что перечисленные факторы способствуют быстрому загрязнению волос и отсутствию объема, так еще и сильно пересушивают шевелюру, отбирают зеркальный блеск, силу и упругость. Как укротить локоны летом? Какие нюансы учесть во время укладки, чтобы она продержалась в течение всего рабочего дня или торжественного вечера без ущерба для здоровья волос? MedAboutMe делится советами!

Делайте практичную укладку

Если весь день вы планируете провести под палящими лучами солнца, не тратьте время на укладку феном или стайлером. Игривые локоны и объем доживут максимум до обеда, а большое количество лака, особенно с включением спирта, еще больше усугубит ситуацию. Делайте практичные укладки, например, конский хвост, пучок, «гульку» или греческую прическу с повязкой, конечно, если позволяет дресс-код. Если волосы поутру вымыть не удалось и они «сияют» жирным блеском, воспользуйтесь сухим шампунем и сделайте зигзагообразный пробор.

Не перегружайте волосы стайлингом

Секреты укладки волос летом

Лето — не самое лучшее время для использования стайлинговых средств. Если планируется торжественный вечер, применяйте исключительно мягкие средства легкой степени фиксации с SPF и увлажняющими компонентами. Укладка с такой косметикой сохранится несколько часов и, что немаловажно, будет абсолютно безопасной. Используйте укладочные спреи, муссы и лаки. Последние не должны содержать в составе спирта, так как он сильно сушит локоны.

Постарайтесь отказаться от гелей или применяйте их в минимальном количестве. Этот аспект обусловлен тем, что они утяжеляют волосы, соответственно, лишают объема. Не экспериментируйте с домашними укладочными средствами, например, водой с лимонным соком или крахмалом. Казалось бы, натуральные средства! Что в них может быть плохого? Они иссушат волосы и не обеспечат защиты от действия солнечных лучей, да и укладка с ними продержится недолго.

Не злоупотребляйте спреями с морской солью

К большому сожалению, морская соль губительна по отношению к шевелюре. Несмотря на свой уникальный состав и обилие минералов, она способствует иссушению, ломкости и безжизненному оттенку. Наверное, многие замечали, что по приезду домой из отпуска на морском побережье, красота волос угасает, прядки приобретают вид сухой соломы и безжизненный оттенок. Это негативное действие морской воды вкупе с жаркими солнечными лучами.

Постарайтесь не злоупотреблять спреями с морской солью в летний период и не используйте их вовсе, если ваши волосы сухие и окрашенные. А уж если применяете, то обязательно по приходу домой осуществляйте помывку и наносите увлажняющие масла, например, арганы, кокоса, каритэ (ши). Не бойтесь использовать смеси из них, добавляйте для ароматизации эфирные масла — апельсин, нероли, иланг-иланг и другие. При таком уходе укладка волос спреем на основе морской соли нестрашна.

Нужно отметить, что у соляных спреев все же есть преимущества. В-первых, они не утяжеляют укладку. Во-вторых, они надежно фиксируют локоны и долго сохраняют их форму даже в жару. В-третьих, совсем не обязательно орудовать феном или стайлером, достаточно сбрызнуть чуть влажные локоны спреем, взбить их руками и дождаться полного высыхания. Итогом послужат, так называемые, пляжные волны. В-четвертых, спрей на основе морской соли быстро и легко вымывается из волос посредством шампуня. И, наконец, в-пятых, расчесывание волос даже при нанесенном солевом спрее на волосах не доставляет никаких трудностей.

Делайте укладку волос без термоприборов

В современном мире многие привыкли делать укладку волос с помощью выпрямителей (утюжков), плоек, щипцов-гофре и фена. Они, в свою очередь, повреждают волосы. Добавить к этому пагубное воздействие солнечных лучей. Постарайтесь летом отказаться от термоприборов. Или хотя бы используйте их не чаще двух раз в неделю с условием нанесения термозащитных средств. По возможности отдавайте предпочтение приборам, оснащенным функцией ионизации и регулятором температуры. Эти функции несколько сгладят негативное влияние.

Используйте для укладки бигуди

Секреты укладки волос летом

Если вы очень любите игривые локоны или романтичные волны, используйте бигуди. Красота с ними обеспечена! Выбирайте пластиковые бигуди с мягким поролоновым покрытием и те, что изготовлены из силикона. Вторые на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. Они представляют собой цветные спиральки разной длины, выполненные из очень гибкого материала. В комплект всегда входит длинный пластиковый крючок, которым пряди протягивают через отверстие в спиралях.

Укладка волос с силиконовыми бигуди абсолютно безопасна для волос. Они не провоцируют иссушения и образования секущихся кончиков (в отличие от термоприборов), но эффект получается ничуть не хуже. К тому же, такие бигуди долговечны. Им нестрашны падения и неосторожное отношение. А еще они имеют вполне приемлемую цену. Набор силиконовых завитушек на короткие и средние волосы в количестве 18-20 штук стоит примерно 500-700 рублей.

Укладки для красоты длинных волос

Совладать с длинными волосами в жару очень сложно. Объем быстро теряется под тяжестью прядей. Навести красоту помогут косы. Это практичное и универсальное решение, которое уместно и на работе в офисе, и на праздничной вечеринке. Самый простой, но в то же время эффектный вариант — французская коса. Ее носят звезды шоу-бизнеса и именитые стилисты. Украшайте косу мелкими цветками по всей длине или вплетайте популярный ныне канеколон (цветные прядки искусственных волос).

Не забывайте и о классическом колоске, только не затягивайте волосы в процессе плетения слишком туго, наоборот, послабляйте их. Это придаст укладке объем. Хорошо на длинных и средних волосах смотрится коса-водопад. Ниспадающие прядки, особенно подкрученные в завитушки на кончиках, и само плетение придаст образу романтичность.

Помимо кос, в летнюю пору актуальна бабетта. Идею укладки несколько десятков лет назад подала несравнимая актриса Бpиджит Бapдo. Для создания укладки потребуется небольшой арсенал инструментов и аксессуаров, а именно тонкий гребень с частыми зубчиками, несколько шпилек, резинка, «бублик» из сетчатого материала, который хорошо держит форму. Украсить бабетту можно атласной повязкой, крупным цветком, заколкой.

Источник