Стрижка каре на волнистые волосы

Каре — пример классической прически, которая полюбилась многим дамам. Не все знают, что изначально такую стрижку носили мужчины в Древнем Египте. И только с двадцатого века мода на нее появилась и у прекрасных дам. С тех пор эти прически не перестают быть актуальными. Они востребованы, так как смотрятся очень красиво, создают неповторимые образы.

Основные виды

Есть много типов этой стрижки:

  • волнистое каре;
  • симметричное;
  • с ровными краями;
  • каскадное;
  • асимметричное;
  • каре на прямых волосах;
  • удлиненное;
  • боб;
  • с челкой;
  • на ножке;
  • градуированное.

Данную прическу полюбили женщины разного возраста и характера. Ее носят и романтичные девушки и деловые дамы. Строгое каре можно легко трансформировать в игривый вариант. Сделать это довольно просто. Для этого достаточно накрутить локоны и волнистое каре добавит волшебную изюминку в образ женщины.

Кому и что подойдет?

Стрижка каре на волнистые волосы

Женщины с круглым лицом чаще, чем другие, сталкиваются с проблемой выбора идеальной стрижки. Волнистое каре с удлинением — безупречный вариант, так как визуально сгладит полные щеки. Таким дамам не надо делать прямые проборы. Завивать волосы внутрь не рекомендуют, так как это может визуально расширить лицо. Остановить свой выбор им следует на боковом проборе, ровных или завитых наверх локонах.

Для девушки, у которой резкие черты, подойдет стрижка с прямой челкой.

Дамам с квадратной формой лица лучше сделать акцент на объемности стрижки, это сгладит угловатость. Превосходным вариантом станет асимметрия или градуированная прическа с удлинением передних прядок волос.

Классическое каре любят представительницы голливудского бомонда.

Если вы сторонница озорного беспорядка, каскадное каре — ваш вариант.

Обладательницам квадратных скул лучше не рассматривать ровные челки, а остановить выбор на скошенных вариантах.

Для овального лица подойдет большое множество стрижек каре: каскадное, ровное, асимметричное, с челкой, без нее.

При широких скулах сделайте стрижку с удлинением передних прядок. Это добавит изящности.

Если у вас короткая шея, то лучше отказаться от каре, так как подобная стрижка может подчеркнуть недостаток.

Кудрявым волосам не подходит удлинение передних прядок. Прическа не держит форму, выглядит не самой аккуратной.

Также в аутсайдерах тонкие и секущиеся волосы. Но не надо отчаиваться, приведите их в порядок, уберите ломкие кончики, после этого делайте модную стрижку. Все в ваших руках!

Завитки для запоминающегося образа

Стрижка каре на волнистые волосы

Многое зависит от того, какой способ завивки будет использован. Для торжественного вида делают крупные локоны, а нежные волны создают романтичный образ. Задора добавят мелкие завитки.

Завивка смотрится на всех по-своему, но волнистое каре идет многим.

Что может понадобиться?

Для создания кудрей дома используют разные инструменты:

  • гребешок, чтобы отделять пряди;
  • круглую расческу;
  • плойку;
  • утюжок;
  • бигуди;
  • лак для волос;
  • мусс или пенку.

Перед началом укладки приведите волосы в порядок. Помойте их, нанесите кондиционер, это позволит сделать пряди послушными. После чего можно начинать делать прическу. Завитки подходят любой форме данной стрижки. Само по себе каре на волнистые волосы создает романтический образ.

Если же природа вас не наградила вьющимися локонами, то сделайте кудри самостоятельно. Играя с пробором, вы добавите неповторимость своему образу.

Можно накрутить кудри и на каре, если оно удлиненное или короткое. Есть женщины, которые выпрямляют свои локоны.

Стрижка каре на волнистые волосы

Так сложилось, что прекрасной половине человечества свойственно менять стиль. Когда длина надоедает, то девушки сталкиваются со сложностью выбора. Сначала надо понять, к какому типу волос можно отнести ваши пряди и что будет к лицу, а что может невзначай подчеркнуть недостатки. Тогда можно смело отдавать свои локоны рукам мастера.

Фото волнистого каре нам наглядно показывает, что образ такой девушки становится особенно привлекательным, игривым.

Стрижка каре на волнистые волосы

Мелкие или крупные локоны выбрать?

Одна из классических вариаций — удлиненное каре на волнистые волосы. Такая прическа позволяет собрать все пряди в пучок, а при желании распустить. Именно поэтому многие женщины останавливают на этом образе свой выбор, особенно те, которые боятся радикально переходить на короткие варианты.

Кто-то делает эффект мокрых прядей. Для этого есть специальные стайлинги, позволяющие добиваться прекрасного результата. Еще есть вертикальная химия. Кому-то идут крупные волны, а кто-то обожает мелкие завитушки.

Если длина позволяет, то собранная наверх стрижка каре на волнистые волосы станет отличной вечерней прической.

Важный момент, заслуживающий внимания при укладке, — объем затылочной части. Для лучшего эффекта сушите волосы, наклонившись вниз.

Локоны при помощи плойки

В наше время есть разные приспособления, они дают возможность создавать упругие и красивые локоны, которые могут держаться длительное время, не нарушая целостности прически.

Плойка — один из таких приборов, который часто становится незаменимым помощником девушки. Она пригодится даже в том случае, если у вас каре. Размер кудряшек зависит от диаметра стержня плойки. Если он небольшой, то и кудри будут мелкими.

Советы по созданию локонов при помощи плойки

Процесс создания локонов при помощи данного прибора не самый сложный:

  1. Тщательно причешите волосы.
  2. Отделите нижние пряди, верхние зафиксируйте при помощи зажима. Подойдет и простая резинка.
  3. Возьмите небольшую нижнюю прядь. Если она будет широкой, то крупнее получится и локон.
  4. Нанесите пенку на волосы, которые держите в руке.
  5. Зафиксируйте кончик пряди между пластинами вашей плойки. Аккуратно накрутите ее на стержень прибора, не доходите до самого корня волос где-то один сантиметр.
  6. Старайтесь, чтобы новая прядь была под предыдущей.
  7. Поочередно обработайте также все нижние волосы.
  8. Освободите верхнюю часть и накрутите по аналогии.
  9. После того как накрутите все волосы, можете причесать их расческой. Это придаст игривую небрежность.
  10. Зафиксируйте прическу при помощи лака.
  11. Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься.

Завитки с помощью утюжка

Стрижка каре на волнистые волосы

Даже если у вас волнистые волосы, важно придавать им правильную форму. Так вы усилите свое очарование. Не все знают, но при помощи выпрямителя можно делать и завитки. А доступно это любой красавице в домашних условиях.

Завитки на стрижке каре смотрятся очаровательно. Как их делать? Довольно просто:

  1. Причешите волосы.
  2. Нанесите на них пенку.
  3. Отделите ту часть волос, с которой будете работать. Все остальное зафиксируйте заколкой.
  4. Возьмите первую прядку. Поместите между пластинами плойки у самого основания.
  5. Утюжок проверните вокруг оси.
  6. Теперь осталось пройтись к кончику пряди.
  7. Старайтесь не зажимать волосы плойкой слишком сильно, чтобы не вырывать при этом волосы.
  8. Остальные пряди делайте по аналогии.
  9. Уложите прическу и зафиксируйте лаком.

Всегда можно создать свою неповторимую стрижку каре, волнистые или прямые волосы у девушки, не имеет значения, все можно так обыграть, чтобы был свой шарм.

Мягкие бигуди

Стрижка каре на волнистые волосы

Определитесь с тем, какую вы хотите сделать укладку. Есть такой безопасный способ создания кудрей, как мягкие бигуди. С их помощью можно делать привлекательные образы. Но здесь потребуется больше времени, чем с плойкой или утюжком. Никто не отменял, конечно, и термобигуди. Но помните, ими лучше не злоупотреблять, так как высокие температуры портят волосы.

А плюсы мягких бигуди — их безопасность и невысокая стоимость, поэтому они доступны почти всем.

Челка отлично подходит для каре на волнистые волосы, фото ниже показывает, как она способна оживить такую стрижку.

Стрижка каре на волнистые волосы

Каждая стрижка требует периодической коррекции в салоне. А каре, когда отрастает, то становится только лучше. А значит, у этой стрижки есть главное преимущество — не надо периодически состригать концы. Это экономит время и бюджет.

Необычные образы

Многие считают, что вьющиеся локоны — это подарок природы. А этом году стрижки на таком типе волос особенно популярны. Отлично смотрится каре на волнистые волосы с челкой и без нее, это оживляет и омолаживает лицо. Придает внешности женщины особую харизму, делает ее неповторимой, но в то же время максимально естественной.

Не так давно девушки стали особенно часто носить косые длинные челки. Они позволяют изменить форму лица, если причесывать их по-разному. Здесь лучше не ставить эксперименты самостоятельно, а обратиться к профессионалам, которые не только подскажут, какую стрижку сделать, но и научат разным видам укладки, если попросите.

Можно создавать разные проборы, увеличивать объем у корней, делать укладки ретро. У многих известных актрис популярна стрижка каре под названием «боб». Это сочетание сразу нескольких стрижек. Такой образ отлично подойдет и тонким, и густым волосам.

Каре боб хорошо гармонирует с разными челками, а для вьющихся волос данная стрижка особенно выигрышная. Тонкие пряди можно делать пышными, придав дополнительный объем. Украсить образ попробуйте дополнительными аксессуарами, например заколками, обручами, платками или повязками. Это внесет свою неповторимость. Изменив пробор своей легкой рукой, можно моментально менять стили укладки от деловых до игривых.

Секрет популярности стрижки боб

Такая прическа универсальная. Подходит для разных форм лица: треугольного, квадратного, круглого и овального. Ее выбирают сторонницы совершенно разных стилей: делового, романтичного, экстравагантного. Она подходит женщинам разных возрастных категорий: юным нимфеткам и солидным деловым дамам.

Секрет универсальности — разнообразие стрижки боб. Каждая девушка может в итоге выбрать то, что приемлемо именно для нее.

Еще один яркий плюс — практичность этой стрижки. Она проста в укладке, не требует много времени и больших финансовых вложений. Способна удерживать форму длительный период.

Естественность стрижки боб дает возможность создания гармоничных образов женщинам разных возрастов. Тут нет резких переходов, все натурально, словно создано самой природой.

Ценные советы

Если у стрижки рваные концы, делайте лучше челку ступеньками или косую. Это полноценно дополнит ваш образ.

Для прически с ровными краями идеальной будет прямая челка.

Необычно смотрится каре на одну сторону, вызывают интерес и удлиненные стрижки. Но такие образы идут не всем. На прямые волосы подходят ровные края с геометрической точностью. А для тонких волос лучше делать асимметричные стрижки с лесенками.

Градуировка для каре на волнистые волосы — еще одна разновидность этих стрижек. Прическа кажется классической, но с элементами современности. Она удобна в укладке, достаточно фена для придания формы. Вошел в моду и стильный гранж — градуировка с удлинением прядей у лица. Это создает образ экстравагантной дамы.

Помните, что делать стрижку каре надо не своими руками в домашних условиях, лучше обратиться к мастеру своего дела. Если вам нужна градуировка, асимметрия, то именно профессионал сделает все так, как положено. Чтобы оставить свою прическу в нормальном состоянии, обратитесь в салон, найдите такого мастера, которому доверяете. В статье вы можете рассмотреть фото стрижек волнистого каре, распечатать то, что понравилось, и пойти к специалисту, чтобы создать свой неповторимый образ.

Источник