Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Издавна известны целебные свойства хны. Ее применяли в разных странах женщины всех возрастов. Улучшение структуры прядок, сильные корни, шелковистость и блеск шевелюры – все это обеспечивает применение хны.

Происхождение хны

Основой для производства целебного порошка служит сухой лист лавсонии. Это растение произрастает в странах Азии. Именно из азиатских стран и стала известной хна. Перетертые листья растения до состояния порошка обладают массой полезных свойств. Жители тропической климатической зоны заметили необычное свойство листьев кустарника, способность преображать волосы и ткани в необычно красивые тона. Хна используется не только как средство для улучшения состояния и роста волос. Ее также применяют как краситель в промышленности и изготавливают эфирные масла из растений.

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Молодой лист растения служит сырьем для производства красящих составов для тканей и как материал для татуажа. Женщины Индии известны своим искусством наносить причудливые узоры на кожу рук и лица. В этом случае они используют именно хну. Учитывая растительное происхождение краски, она не оказывает вредного воздействия на кожу и имеет свойство смываться или впитываться. Такие узоры применяют для украшения тела в праздничных ритуалах. Так, на свадебной церемонии невесту украшают росписью по телу — менди.

Окрепшие листья лавсонии – это сырье для красящих составов для волос.

Польза хны

Использование красящего порошка из листьев лавсонии хорошо тем, что положительное влияние он оказывает не только на волосы, но и на кожу головы. Основное свойство хны – это регуляция работы сальных желез кожи. Если волосы быстро засаливаются, то представленное средство поможет справиться с этой проблемой. Дубильные вещества, которые содержатся в краске, благотворно влияют на кожные покровы.

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Неоспоримым является эффект от окрашивания волос хной. Получается не только прекрасный, неповторимый оттенок, но и укрепляются волосы. После обычных красок локоны становятся сухими, особенно это касается кончиков волос. Хна питает волосы по всей длине и насыщает их витаминами, которые содержит. Натуральный краситель совершенно безопасный, не вызывает аллергических реакций. Также с помощью хны можно побороть перхоть.

Особенности

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Хна подходит женщинам всех возрастов, включая беременных. За счет того, что чешуйки волос приглаживаются, пряди выглядят гладкими и здоровыми. Красота волос имеет огромное значение в образе каждой красавицы. Выбирая краску для волос нужно всегда помнить о том, что красиво могут выглядеть только здоровые волосы. Отзывы о хне «Артколор» позволяют сделать вывод, что именно этим средством чаще всего пользуется прекрасный пол.

Справедливости ради нужно отметить, что девушкам, которые окрашивали волосы химическими красками, растительное вещество может не подойти. Она попросту не закрасит ненатуральный состав. Хна для волос «Артколор», по отзывам, соответствует рекомендациям пользователей. Цвет, получившийся после такого эксперимента, может отблескивать зелеными оттенками. Большинство красок впитываются в волосы и придают им цвет. Натуральная краска также не закрашивает седину. Для женщин, которые имеют завивку, хна не рекомендуется к применению. Дело в том, что состав обладает свойствами, способными расправлять волосы.

Виды хны

Натуральный краситель может использоваться в лечебных целях или как средство для изменения цвета волос. Существует бесцветная хна. Она подойдет тем женщинам, которые не окрашивают волосы или используют растительные краски.

Хна «Артколор» бывает:

  • бесцветная;
  • цветная хна;
  • иранская;
  • индийская;
  • черная или басма;
  • хна в виде жидкого красителя.

Для каждой женщины подойдет свой состав и цвет натуральной краски. Хна «Артколор»занимает лидирующие позиции на рынке по объемам продаж и положительным отзывам покупателей. Фирма выпускает только качественный продукт. Любой из видов краски имеет на 100% природное происхождение. Это послужило тому, что большинство женщин выбирают краски именно этого производителя.

Бесцветная хна «Артколор»

Состав без красящего вещества используют в лечебных целях. Кроме того, для татуажа ее берут как основу какого-либо цвета. Сухие листья ласвонии, перетертые в порошок, применяют для производства бесцветной хны. Ее применяют для волос которые:

  • потеряли цвет;
  • лишены блеска;
  • с целью общего оздоровления.

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Хна помогает решить практически все проблемы, которые связаны с волосами. Возвращает им здоровый вид, помогает восстановить целостность поврежденных прядей. Восстановление после химических завивок и красок не происходит без применения порошка из целебных растений. Если волосы слишком тонкие или не густые, то с помощью хны можно активировать спящие луковицы.

В настоящее время в салонах предлагают услуги по приданию волосам красивого блестящего вида. Одной из них является ламинирование. Стоимость этой процедуры достаточно высокая. Хна для волос «Артколор» успешно заменяет этот комплекс и не требует больших финансовых затрат и времени. А польза при этом очевидна. За счет свойств растительных элементов полезные компоненты проникают в структуру волоса и питают его. Результат – крепкие локоны при небольших усилиях. Использование порошка лавсонии способствует увеличению объема прически.

Хна бесцветная «Артколор», по отзывам многих женщин, успешно заменяет большинство салонных дорогостоящих процедур по уходу за локонами. Использовать ее нужно не более двух раз в неделю, так как частое применение может слишком пересушивать структуру волоса.

Бесцветный состав листьев кустарника часто служит добавкой к средствам по уходу за волосами. Производители масок, бальзамов часто используют ее в своих продуктах.

Средство для придания оттенка волосам

Цветная хна «Артколор» для волос подходит девушкам с темными волосами. Благодаря окрашиванию, можно получить красивый каштановый цвет и много оттенков темных тонов. Следует знать, что на разные волосы краска ложится по-разному. И точно определить, какой цвет получится, можно только методом проб.

Российская компания «Стимул-Колор Косметик» специализируется на производстве оттеночных красок. Основная палитра состоит из шести оттенков красного и бардового спектра.

Оттеночная хна «Артколор» бывает:

  • бургунд, этот оттенок придает насыщенный и глубокий цвет волосам. Основным оттенком является темно-красный;
  • шоколадный цвет переливает оттенками коричневого с небольшими нотками красного;
  • рубин – это насыщенный, яркий красный оттенок;
  • махагон обладает нотками фиолетового и синего оттенков;
  • каштан придает почти натуральный цвет с красноватым отливом;
  • бронзовый оттенок несет в себе приглушенные нотки красного и рыжего тонов;
  • басма — это красящий состав черного цвета.

Как уже говорилось выше, наносить натуральную краску лучше на волосы натурального цвета. Неокрашенные пряди легче поддаются воздействию краски, и результат более ожидаем. Если использовать любой из оттенков, то цвет обязательно получится в цветовом спектре основного. Но интенсивность оттенка и его насыщенность может быть разной.

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Придать изюминку своему образу и не навредить волосам можно с помощью хны для волос. Предложенные оттеночные краски неповторимы в химических аналогах. Цвет всегда выглядит насыщенным и полным. Для применения красящего состава хны нужно знать определенные правила нанесения.

Индийская хна

Материал для производства натурального красителя отличается от места своего произрастания. Кустарники, растущие на территории Индии, дают такие оттенки как черный, золотистый, коричневый и бургунд. Основное отличие ее от иранского аналога в палитре цветов. Оттенки хны можно смешивать между собой и получать новые яркие тона. При сочетании цветов волосы смотрятся совершенно по-разному на солнце или в тени. С помощью индийской хны «Артколор» добиться шикарного цвета проще, чем используя химические красители.

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

Басма, как один из базовых цветов, может приобретать совершенно неожиданные оттенки коричневого, каштанового или темно-вишневого. Темная хна (басма) «Артколор» подходит шатенкам и брюнеткам. Черная краска – это результат смешивания красной хны и индиго порошка. Порошок растения индигоферы служит природным красителем под названием басма. Консистенция порошка такая, как и у индийской краски. Состав его представляет собой молотые листья растения до порошкообразного состояния. Черный цвет достигается большой долей индигоферы в смеси. Женщинам с седыми волосами нужно быть с ним аккуратными, они могут не окраситься, так как у этих волосинок отсутствует свой пигмент.

Коричневая индийская хна подарит волосам золотистый оттенок или глубокий каштановый. В зависимости от времени окрашивания и смешения его с другими оттенками.

Светло-русым девушкам рекомендовано примерить на себе цвет золотистой басмы. Крашенным блондинкам он может не подойти, так как натуральные красители показывают себя совершенно по-разному на осветленных волосах. Подчеркнуть свой природный светлый тон или добавить нотку авантюризма рыжим цветом легко, используя золотистый оттеночный краситель.

Оттенок бургунд светлые волосы может превратить в ярко-красные, а на черных волосах он будет незаметным. Если использовать его правильно, то можно украсить свои волосы темным вишневым цветом.

Иранская хна

Натуральное красящее средство родом из Ирана отличается от индийского помолом. Он более крупный и грубый. Также иранский краситель обладает более выраженным запахом. Цветовая гамма хны иранской «Артколор» рыжая или медная. Если необходимо преобразить свою шевелюру в яркие и красочные оттенки красного и рыжего, то лучше иранской хны средства не найти. Солнце будет сиять в волосах, придавая им чарующий блеск. Создать необыкновенно яркий и очаровательный образ с рыжей копной волос можно не навредив своим волосам, а наоборот, только укрепив их и оздоровив кожу головы.

Хна «Артколор»: отзывы покупателей

На рынке представлены красящие составы разных производителей, но согласно отзывам покупателей лучшим является хна иранская «Артколор».

Благодаря свойствам иранской лавсонии, хна придает волосам необычный золотисто-рыжий оттенок. В зависимости от того, насколько долго держать состав на волосах можно получить по-разному насыщенный цвет.

Приготовление красящего состава

Для приготовления краски необходимо взять пакетик хны иранской натуральной «Артколор» или любой выбранной. Высыпать его содержимое в пластиковую, глиняную или деревянную посуду и добавить в нее горячую воду. При этом температура не должна быть более 80 °С, доводить до кипения не нужно. Краска должна получиться умеренно жидкой, чтобы она не растекалась, но при этом ее было удобно наносить на пряди. Нужно быть осторожными, красящий состав быстро впитывается кожей, нужно использовать перчатки. Размешивать нужно неметаллическим предметом.

Секреты нанесения краски

Процедуру окрашивания краской лучше проводить не самостоятельно. Но с этой задачей по силе справиться и одному человеку. Перед окрашиванием волосы необходимо тщательно вымыть. Состав краски должен оставаться постоянно теплым. Для этого посуду с хной нужно поставить на водяную баню.

Начинать окрашивание стоит с затылочной части, ее прокрасить сложнее всего. После разделить волосы по пробору и наносить состав. Смазывать краской нужно тщательно от корней волос и до кончиков.

Если нужно получить оттенок золотого цвета, то состав не стоит держать дольше получаса. Насыщенные оттенки получаются, если не смывать средство в течение нескольких часов.

После того как красящий состав нанесен на волосы, стоит укутать их полиэтиленом и полотенцем. Важно сохранять повышенную температуру, так краска лучше проникнет в структуру волос. Процедуру лучше повторить через пару недель после окрашивания.

Переход от натуральных красок до химических достаточно сложный, в большинстве своем, ненатуральные краски не закрашивают цвета, полученные от применения хны.

Отзывы о натуральных красках «Артколор»

Хна иранская «Артколор», отзывы о которой представлены в разных источниках, получает наивысшие оценки пользователей в сравнение с другими натуральными красками.

Многие женщины отмечают, что этот красящий состав дает лучший эффект и цвет волос. Шевелюра после окрашивание выглядит здоровой и цвет не тускнеет.

Проанализировав мнение покупателей натуральных красящих средств, можно сказать, что большинство клиентов остаются довольны покупкой, оставляя положительные отзывы о хне иранской «Артколор». Выбирая средство для окрашивания волос, стоит изначально испробовать его на участке кожи. Несмотря на то, что продукт натуральный, в редких случаях возможны аллергические реакции.

Теперь вы знаете немало информации об окрашивании хной, а также о косметическом средстве от компании «Артколор». Это позволит принять самостоятельное решение. Ведь только вы решаете, использовать хну «Артколор», выбрать другого производителя или вовсе отдать предпочтение альтернативному способу окрашивания.

Источник