Уход за волосами после отпуска

0
15

Сухие и секутся
Сейчас твои волосы нужно особенно беречь: воздействие воды и солнца сказалось на них не лучшим образом. Они нуждаются в специальных бальзамах и масках. Окрашивай их как можно реже и только щадящими качественными красками. И не забывай о восстанавливающих процедурах. А так же побалуй себя любимую новыми ароматами. Советуем с экономить на покупки и купить тестер духи. А для укладки Не злоупотребляй средствами, особенно с содержанием спирта.

Секущиеся кончики лучше состричь. Средства для расслоившихся концов и разные масла и флюиды эффективны скорее в качестве профилактики. Кстати, если твои волосы сухие, применяй кремы и сыворотки для кончиков после каждого мытья головы:

2-3 капли средства втирай в чистые волосы и не смывай. Состав покрывает прядь защитной пленкой, которая предохраняет волосы от пересушивания. Шампуни и кондиционеры выбирай только для своего типа волос. Тебе нужны мягкие моющие ингредиенты и питательные добавки в максимальном количестве. Голову мой теплой или даже прохладной водой, а перед мытьем тщательно расчесывай волосы.


Уход за волосами после отпуска
1. Шампунь для восстановления поврежденных волос ABSOLUT REPAIR LIPIDIUM, L’Oreal Paris
2. Бальзам для сухих и безжизненных волос Keratin Nair Rerfection, Syoss.

Яичная маска с ромом
Яичный желток, 1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. рома.
Разотри сырой желток с касторовым маслом и ромом.
Полученную смесь вотри в кожу головы, чтобы кожа слегка покраснела. Затем завяжи голову платком и оставь маску на 2 часа.
После этого вымой волосы теплой водой.

Потеря блеска
Поврежденные волосы, особенно если ты не носила летом головной убор и часто их окрашивала стойкими красителями, блестеть не будут.
Выбирай только качественные красители с добавлением масел и с минимальным содержанием аммиака. А еще лучше, если нет необходимости закрашивать седину, используй тонирующие средства с увлажняющими ингредиентами. Они работают на поверхности волоса, усиливая яркость цвета. Эффект длится около месяца, у Если ты задумывалась о биоламинировании – стоит попробовать. Волос получает защитную оболочку, которая придает сияние и объем.

Эффект-2 месяца.
1. Шампунь с комплексом жидких кератинов Million Gloss, Gliss Kur
2. Маска Million Gloss, Gliss Kur

Банановая маска с йогуртом
Банан, обычный йогурт без добавок, оливковое масло.
Банан очисть от кожуры, сделай из него пюре, добавь по 1 ст. л. йогурта и оливкового масла, все перемешай. Маску наноси на влажные волосы, равномерно распределяя, сверху обмотай целлофаном и полотенцем. Через 20 минут маску смой теплой водой с шампунем. Волосы будут блестеть уже после первого применения.

Выпадение
Волосы выпадают у всех, особенно в период межсезонья. Но если количество волос на расческе превышает норму (100 штук в день), стоит принимать меры. Очень часто выпадение волос связано с нехваткой в крови гемоглобина. Поэтому налегай на продукты, богатые железом. Это гречка, сок граната, моркови, морская капуста. Также негативно отражаются на волосах и частые завивки, использование горячего фена, тугих резинок. Выбирай свободные простые прически. Твои главные помощники – бальзамы и маски. Пользуйся ими при каждом мытье головы. Купи расческу из натуральных материалов с зубчиками, приятными на ощупь.
Каждый вечер делай легкий массаж головы, чтобы улучшить циркуляцию крови. Выбирай только те средства для стайлинга, которые параллельно ухаживают за волосами.

Медовая маска
Укрепить волосы поможет простая маска: смешай шампунь и мед в одинаковых пропорциях. Равномерно нанеси по всей длине и надень шапочку для душа. 15 минут – и твои пряди получат максимальное питание!

Очень тонкие
Тонкие волосы – мягкие, непослушные, с явной нехваткой объема. Твое спасение – удачная стрижка. Самая оптимальная длина для такой структуры – до мочек ушей, линии подбородка или до плеч. Это может быть боб, каре или каскадная стрижка. Помни, что тонкие пряди выглядят более пышно после окрашивания.

Секрет прост: краска поднимает чешуйки волос и они не так близко прилипают друг к другу. Обязательно выбирай щадящие краски. Можно попробовать оттеночные шампуни.

Откажись от средств «2 в 1», они утяжеляют волосы, делают их клейкими и затрудняют укладку.

1. Сыворотка го действия Фибрология, L’Oreal Paris
2. Маска-преображение текстуры волос Фибрология, L’Oreal Paris

Шоколадная маска
Какао-порошок, молоко, масла: жожоба, кокоса, авокадо. Эта маска с элементами полезной ароматерапии. Твои волосы будут пахнуть очень соблазнительно!
Смешай 2 ст. л. какао с таким же количеством теплого молока. Добавь по 1 столовой ложке масла жожоба, масла кокосового ореха и масла авокадо. Нанеси на 15 минут.

Пушистые и непослушные
Пушистые волосы могут стать серьезной проблемой, если за ними не ухаживать.
Купи шампунь и бальзам, строго соответствующие твоему типу волос, расчесывай пушистые волосы еще мокрыми и только деревянными расческами с широкими зубьями.

Лимонный ополаскиватель
Ополаскивай волосы смесью воды и сока лимона. Ее приготовление не займет много времени: сок лимона смешивается с водой и процеживается. Ополаскивай такой смесью свои волосы после каждого мытья, и они станут более послушными. 
Надеюсь тебе пригодились наши рекомендации, ставь лайки и подписывайся на наш сайт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.