Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

0
2

Если у женщины широкое лицо, то это не повод отчаиваться. Сейчас столько разнообразных стрижек, что с выбором прически проблем не возникнет. Правильно подобранная стрижка для широкого лица визуально сделает меньше скулы и лоб. Зато волосы заиграют по-новому.

Широкое лицо и челка

Стрижка для широкого лица не должна иметь четких линий. По этой причине стоит отказаться от густой прямой челки, она сделает лицо еще шире.

Гармонично будет смотреться косая челка или средней густоты с филировкой. Чтобы визуально уменьшить ширину лба, следует выбирать челку длиной до бровей.

Длинные волосы

Стрижка для широкого лица с длинными волосами не имеет каких-то особых критериев. Тут больше вопросов к укладке.

Для того чтобы лицо казалось уже, нужно накручивать волосы. Под волнами можно скрыть щеки и смягчить черты лица. Но для нужного эффекта необходимо использовать бигуди или плойку среднего диаметра.

Короткие стрижки

Короткая стрижка для широкого лица станет отличным вариантом. Главное правило в ней — меньше четкости и опрятности. Не должно быть ровного среза или большой густоты. Все должно быть легко и игриво. Приведем несколько примеров таких стрижек.

Дебют

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Стрижка для широкого лица, которая представляет собой градуированные пряди разной длины. Обычно самые длинные волосы достигают подбородка. Благодаря разному уровню волос стрижка маскирует широкие скулы, визуально сужая лицо.

Если ее уложить в беспорядке и выстричь косую рваную челку, то получится то, что нужно.

Что касается челки, ее не нужно делать длинную. Хорошо будет смотреться плавный переход от длины до середины лба к длинным волосам.

Эту же стрижку можно выполнить и на волосы средней длины. Тогда их лучше накручивать.

Боб

Если рассматривать фото стрижек для широкого лица, то боб носит каждая вторая женщина с таким овалом. Это обусловлено тем, что стрижка остается актуальной на протяжении нескольких десятков лет, вполне функциональна и легка в уходе, а также всегда стильно выглядит.

Плюсом такой стрижки является то, что она имеет удлиненные пряди впереди, а затылок остается коротким. За счет такого расположения прядей лицо зрительно вытягивается, а длина волос остается небольшой.

Единственное, чего следует избегать — четко оформленной линии. Лучше выбирать градуированный вариант.

Такая короткая стрижка для широкого лица больше подходит для прямых волос. Если волосы сильно вьются, то нужно поискать другой вариант.

Вариант с асимметрией также имеет место, только лучше дополнить стрижку оригинальным окрашиванием.

Пикси

Среди стрижек для широкого лица, фото которых публикуются в модных журналах, последнее время очень часто попадается пикси. Благодаря этой прическе даже самые широкие скулы и лоб выглядят гораздо уже. Все потому что объем сосредоточен на макушке, а это удлиняет форму лица. Зато уши остаются открытыми, и это придает стрижке задор.

Для того чтобы сделать пикси, необязательно обладать густой шевелюрой. Тонкие и не особо густые волосы будут казаться объемнее, чем есть на самом деле.

Недостатком можно считать необходимость ежедневного мытья и укладки. Но если женщина чистоплотна, то это не будет проблемой.

Чтобы поддерживать форму, нужно раз в месяц наведываться в парикмахерскую, ведь стоит волосам чуть отрасти — и вида уже не будет.

Каре

Среди фото стрижек для лица с широкими скулами часто встречается каре. Но не его классический вариант, а с удлинением.

Широкие скулы и лоб как нельзя лучше скрывает косой пробор. Косая челка, плавно переходящая в длину волос, также отвлечет внимание от широких частей лица.

Чтобы придать волосам объем, попросите парикмахера профилировать концы волос или сделать французский выщип на макушке.

Стрижки на волосы средней длины

Среди женских стрижек для широкого лица есть из чего выбрать. Есть несколько вариантов, которые помогут вытянуть лицо и смягчить черты. Рассмотрим подробнее каждую стрижку.

Удлиненное каре

В журналах публикуется много вариантов стрижек для лица с широкими скулами. На фото чаще всего представлено каре на удлинение и это неспроста.

Дело в том, что в отличие от классического варианта, передние пряди могут достигать любой длины. Поэтому не придется расставаться с длиной. Такая прическа хороша еще и тем, что для нее существует множество укладок. В любой ситуации вы будете выглядеть по-разному и стрижка не надоест. Даже если волосы мешают, благодаря длине их можно будет легко собрать в пучок или хвост.

Подходит стрижка и для широкого лица и тонких волос. Если же она будет градуированная, то лучшей прически и желать не придется.

Лесенка

Главной особенностью этой стрижки является то, что возле лица волосы разного уровня. Из-за этого щечки кажутся уже, чем есть.

Лесенка не относится к стрижкам для лица с широким лбом, потому как отсутствует челка. Зато она отлично маскирует чересчур крупные скулы.

Она может быть многослойной, а может иметь два слоя. Важно делать филировку кончиков, чтобы не было ощущения тяжести.

Каскад

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Еще один вариант для широколицых дам. Так же, как и каре, стрижка не теряет актуальности уже многие годы.

Ее безусловным плюсом является то, что она позволяет сохранять длину и отращивать волосы. Нет необходимости посещать парикмахера каждый месяц, ведь даже на отросших волосах форма остается. Каскад стрижется вместе с челкой, то есть стрижка для круглого широкого лица подходит однозначно.

Много укладок добавят разнообразия, не вредя образу. А если сделать еще и интересное окрашивание, то ваша голова будет вызывать только восхищение.

Про филировку забывать не стоит хотя бы потому что она придает легкость и объем волосам.

Прически для длинных волос

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Стрижки на короткие волосы для широкого лица не подразумевают разнообразие укладок. Зато о длинных волосах нужно постоянно думать. Бесспорно, существует большое количество причесок, но не все подходят под особенности черт.

И хотя длинные волосы уже позволяют вытянуть лицо, но не всегда этого достаточно. Их важно правильно укладывать и собирать в прическу, иначе целостного образа не получится.

Незаменимым вариантом для широкого лица будут волны. Они могут быть легкими и еле заметными, а могут быть тугими и упругими. В любом случае стоит избегать мелких кудряшек, которые только подчеркнут крупные черты лица. Челку при такой прическе лучше убрать наверх или зачесать на манер косой.

Кроме стрижки для широкого лица, женщины часто обращают свое внимание на хаотичные укладки. Тот же эффект творческого беспорядка на голове добавит объема, а передние пряди закроют ненужные места. Для того чтобы сделать такую прическу, понадобится гель или пена для укладки и собственные руки. Ничего сложного нет, нужно просто чистые сухие волосы хорошо расчесать и опустить голову вниз. После чего нужно нанести на волосы пену для укладки и сжимать волосы пружинящими движениями. Когда вы поймете, что достаточно, просто поднимите голову и зафиксируйте прическу лаком.

Пробор тоже играет не последнюю роль, поэтому ему нужно уделить особое внимание. Чаще всего обладательницам широкого лица не подходит прямой пробор. Он делает лицо еще шире, и все внимание привлекается на лоб. Неважно, короткая женская стрижка для широкого лица или укладка, но нужно соблюдать правило косого пробора. Под массой волос лоб наполовину закрывается и кажется более узким. С косым пробором можно носить и просто прямые длинные волосы.

Высокие и объемные прически придутся как нельзя кстати. Это может быть конский хвост или пучок, косы тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Высокий пучок делается очень просто, зато его можно носить не только каждый день, но и в особых случаях. Чистые высушенные волосы нужно собрать на макушке в хвост. Дальше есть несколько вариантов:

  1. Воспользоваться специальным бубликом, который помогает сформировать пучок.
  2. Обойтись только волосами и шпильками. Тогда форму придется корректировать самостоятельно.

В первом случае бублик надевается на хвост и волосы обматывают вокруг него. Обязательно нужно зафиксировать шпильками.

Во втором варианте вы сами закручиваете локоны вокруг резинки и фиксируете заколками.

Чтобы прическа не была слишком прилизанной, ее можно слегка растрепать. Достаточно создать искусственные «петушки» на волосах и по краевой линии роста вытащить несколько прядей из прически. Чтобы сделать более вечерний вариант, можно добавить красивую заколку и накрутить выбивающиеся пряди.

Что же с косами? Чтобы не разочароваться в прическе, косами не нужно обматывать всю голову. Достаточно сделать французскую косу сзади или по диагонали. Ее не нужно плести волосок к волоску. Придайте ей легкую небрежность, и такая прическа смягчит черты лица. Косы являются основой для многих торжественных причесок.

Укладка на одну сторону также поможет уравновесить пропорции лица. Стилисты рекомендуют укладывать для лица с широкими скулами стрижки именно так. Дело в том, что косой пробор вытягивает лицо, а пряди, спадающие с одной стороны скрывают излишнюю ширину. Укладывать так можно прямые волосы и локоны. Первый вариант больше подойдет для повседневных образов, а второй сойдет за вечерний.

Что делать категорически нельзя

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Девушки, у которых полное лицо, не должны делать следующие прически:

  1. Гладко зачесывать волосы назад. С такой прической овал лица полностью открыт и кажется еще шире. Даже пряди, свободно спадающие на лицо, ситуацию не спасут.
  2. Прически на затылке с прямой челкой. То же самое касается и стрижек, у которых челка имеет хорошую густоту и ровный срез. Она еще больше расширяет лицо, что дает прямо противоположный эффект, который в этом случае не нужен.
  3. Чересчур длинные волосы широколицым девушкам лучше не носить. Будет отлично, если максимальная длина закончится на уровне груди.
  4. Мелкие кудряшки. Как бы красиво и задорно это ни выглядело, для такого типа лица они противопоказаны. На фоне мелких завитков широкие части лица проступают еще четче, добавляя ненужный объем.
  5. О зализанных пучках стоит забыть. Это особенно относится к тем, у кого челка длинная.

Как зрительно изменить форму лица

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Для широкого лица на фото короткие стрижки встречаются чаще, чем для длинных волос. Но обладательницам этой формы нужно знать, что на восприятие человека влияют не только волосы. Существует несколько хитростей, которые помогают вытянуть лицо.

  1. Как уже говорилось выше, слоистость в прическе только приветствуется. Чем больше разных уровней, тем больше будет объема на голове. Сюда прекрасно вписываются волосы с намеком на волну или чуть завитые локоны.
  2. Форма и густота бровей. Брови — это тоже волосы, и они могут очень многое. Если брови будут густыми и ухоженными, то они будут отвлекать от овала лица. Это значит, что оно будет казаться выразительнее и уже. Сейчас существует масса способов подчеркнуть брови. Кстати, чтобы лицо стало еще уже, брови должны быть вразлет.
  3. Градиентное окрашивание. Его еще называют омбре, и оно отлично отвлекает внимание от полных щечек. Тем более что темные волосы уменьшают черты лица, а светлые перетягивают внимание на себя. Чтобы омбре смотрелось достойно не нужно забывать про тонировку.
  4. Макияж в стиле кошачьих глаз. Вытянутые к вискам глаза визуально делают лицо похожим на перевернутый треугольник. Это происходит из-за того, что взгляд натыкается сначала на глаза и брови и только потом видит широкие скулы и тяжелый подбородок. Чтобы сделать такой макияж, можно воспользоваться тенями, подводкой для глаз или карандашом для глаз.
  5. Чтобы исправить свои недостатки, достаточно уметь краситься. Техники контуринга и шейдинга очень в этом помогут. Если уметь ими пользоваться, то можно не только скрыть недостатки, но и создать себе совершенно другое лицо. Для этой техники нужно запастись косметическими корректорами и хайлайтером.
  6. Хайлайтер. То, что дано природой, уже не исправишь, поэтому можно превратить недостатки в достоинства. Многие стилисты говорят о том, что лучший способ перестать комплексовать — это подчеркнуть недостаток и сделать его своей изюминкой. Так можно поступить и со скулами. Если нанести на них хайлайтер, то они будут еще заметнее. И поверьте, многие девушки будут вам завидовать.
  7. Длинные украшения хорошо отвлекают от формы лица. Но, как и с волосами, главное — это не переборщить с длиной. Идеальным вариантом станут серьги не длиннее челюсти. Длинные же цепочки и колье зрительно сделают лицо уже, а шею тоньше.
  8. Вырез в виде галочки. Еще один хороший способ отвлечь людей от формы своего лица — привлечь к вырезу. Необязательно, чтобы он был откровенный. Даже довольно целомудренное декольте создаст иллюзию узкого лица и длинной шеи.

Какое окрашивание выбрать

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Широколицым девушкам нужно быть очень осторожным с окрашиванием. Им подходит далеко не все, а некоторый цвет может сделать лицо еще шире.

Выше мы уже говорили про омбре, но и тут есть нюансы. Например, переход цвета не должен начинаться на уровне подбородка. Будет лучше, если градиент возьмет начало от челюсти. Тонировать такое окрашивание лучше холодными оттенками, чтобы теплые нотки не придали еще больше объема.

Самым выигрышным вариантом будет окрашивание в темный цвет. Ведь темные тона стройнят, а для полного лица это необходимо. К тому же темные волосы добавляют стиля и сексуальности образу.

Что касается блондов, то тут довольно сложная ситуация. Все мы знаем правила цвета, а, точнее, о том, что белый цвет увеличивает. Работает закон не только в одежде, но и в цвете волос. По этой причине стоит подобрать более темные тона. Блондинки с широким лицом только усугубляют ситуацию, выбирая светлые оттенки. В большинстве случаев выглядит это так, будто женщина до сих пор еще не повзрослела. Согласитесь, не самый лучший эффект. Если же мечта о блонде приобрела черты мании, то стоит обратить внимание на оттенки темного блонда, который ближе к пеплу или русому.

Из техник окрашивания, кроме омбре, можно попробовать сделать мелирование. Его можно выбрать разной частоты и цвета. Но лучше все-таки оставлять у лица темные пряди. Так оно будет визуально уже.

Если работа или учеба не налагает никаких ограничений во внешний вид, то колорирование станет отличным способом отвлечь внимание от недостатков. Эта техника основана на использовании нескольких оттенков, которые сочетаются между собой. Удачный результат еще зависит от цвета. Слишком яркие и кричащие тона лучше не использовать. Да, они отвлекают взгляд от широкого лица, но при этом нисколько не помогают в сужении лица. Если и выбирать цвета для колорирования, то они должны относиться к пастельной гамме.

Рыжеволосым девушкам стоит выбирать тона потемнее из тех же соображений, что и брюнеткам. Слишком светлые оттенки безбожно увеличивают пропорции лица и не всегда там, где надо.

Заключение

Стрижка для широкого лица: разнообразие форм, варианты причесок, подбор под форму лица, выбор челки, длины, цвета волос, особенности ухода и укладки

Обычно широким лицом обладают упорные и волевые люди, которые не останавливаются ни перед чем. Согласитесь, довольно заманчивая характеристика?

Часто бывает так, что недостаток для нас для кого-то оборачивается мечтой. Ведь очень много женщин, мечтающих именно о такой форме лица и пытающихся разнообразными способами обрести желанные черты. По этой причине перед тем, как заниматься самокритикой и наживанием комплексов, лучше все-таки сесть и подумать, как свой кажущийся недостаток превратить в достоинство.

Природа сама решает, как будет выглядеть тот или иной человек. И вместо того, чтобы пытаться поменять себя посредством пластических операций, косметологических процедур или той же стрижки, стоит просто взять и полюбить себя. И тогда вы станете гораздо сильнее и увереннее в себе, потому что у вас появится сильный союзник — вы сами.

Кстати, сколько бы советов и правил по подбору прически вы ни читали, стоит помнить о том, что каждый человек уникален. Даже эталонному овальному лицу подходят не все стрижки, хотя стилисты уверяют в обратном. Что уж говорить про другие формы. Чтобы найти свой образ, лучше перепробовать все на практике и только из личных впечатлений выбирать ту или иную стрижку. Ведь никто не знает вас лучше, чем вы сами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here