Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

Как часто девушкам хочется что-то изменить в имидже, стиле или прическе? С приходом весны или холодов женщины стремятся внести что-то новое в свой образ. Последние тренды и идеи, надиктованные модой, не оставляют слабый пол равнодушным. Наиболее кардинальные перемены всегда связаны с прической. Не только стрижка, но и покраска волос – это важное изменение внешности.

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

Не каждая женщина готова кардинально изменить привычный цвет, особенно если он ее устраивает. Но внести изюминку всегда можно. Это относится к мелированию – щадящему окрашиванию прядей волос. Такое решения прекрасно подходит обладательницам разного цвета волос, в том числе светлых.

Мелирование блондинок. Кому оно подойдет?

Если решение об изменении образа принято, то можно приступать к его воплощению. Внесение корректив в скучный светлый цвет волос не может не порадовать. Благодаря переходам оттенков и разбавлению однотонного цвета насыщенными прядями можно достичь максимального эффекта. Плюсами мелирования блондинок являются:

  • освежает лук и делает его стильным;
  • щадящее действие, этот тип покраски волос не затрагивает корни;
  • средний период обновления цвета составляет три месяца;
  • придает прическе пышности за счет игры света;
  • подходит для длинных и полудлинных волос, отдельные виды покраски отлично смотрятся на коротких стрижках;
  • для женщин любого возраста;
  • скрывает седину;
  • можно окрашивать прямые волосы и локоны;
  • зачастую используются краски на натуральной основе.

Если белизна волос достигалась с применение красителей, то поправить состояние прядей можно за счет мелирования. Дело в том, что химическое обесцвечивание пигмента негативно сказывается на состоянии шевелюры. Волосы становятся ломкими и тонкими, кончики зачастую секутся и выглядят не лучшим образом. Блондинке сделать мелирование безаммиачными красителями и улучшить общее состояние прически – это как раз то, что нужно, чтобы обновить внешний вид. После процедуры волосы будут мягкими и шелковистыми, они приобретут былую упругость и объем.

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

Для женщин, которые хотят вернуться в свой природный цвет, подойдет прикорневое мелирование на отросшие корни для блондинок. Благодаря этому нехитрому способу затемнения отдельных прядей, не будут бросаться в глаза отросшие корни. Цвет окрашивания можно подобрать максимально близкий к родному. С помощью выборочного окрашивания легко перейти в другой цвет. Такую манипуляцию можно проводить блондинкам, шатенкам и брюнеткам.

Советы по выбору оттенка

Оттенок мелирования зависит от того, на какую основу он будет ложиться. Кроме того, важно подобрать цвет прядей в соответствии с типом кожи. Если основной цвет холодный, то выгоднее всего будут смотреться тона такого же типа. Пепельный, серебряный, имитация седины или бежевые оттенки выгодно подчеркнут прическу.

Теплые цвета желтого и белого можно выгодно подчеркнуть, разбавив цвет прядями орехового, медового, пшеничного и шоколадного оттенков. Основным для любого цвета является то, что наиболее естественно и привлекательно смотрится именно поверхностное мелирование волос. Использовать при этом лучше более темные сложные оттенки.

Яркие радужные цвета смотрятся только на волосах молоденьких девушек, женщинам не стоит украшать себя такими оттенками, если они не предпочитают яркие решения в одежде. Стоит также учесть, что сиреневый, розовый, голубой или серый быстро смываются, и обновлять их нужно будет примерно один раз в две-три недели. Это относится и к остальной гамме ярких кричащих цветов. Основой под красочное мелирование отлично послужат холодные оттенки блонда. Результат получается превосходным.

Темное мелирование блондинок

Затемнение прядей светлых волос придает образу особенную изюминку. Темные локоны в белой шевелюре – это выбор не каждой блондинки. Хотя в настоящее время такой лук все больше набирает популярность среди представительниц прекрасного пола. Более того, этим методом окрашивания пользуются многие светловолосые знаменитости.

За счет темных тонов прическа кажется более структурной и четкой, эти качества присущи только темным оттенкам. Тип окраски волос получил названия брондирование. Суть заключается в окрашивании прикорневой зоны более темным оттенком, и постепенно к кончикам волос он становится светлее на два тона. Названия способа окрашивания говорит само за себя, в цветовой гамме преобладают коричневые оттенки на блондированных волосах.

При помощи мелирования блондинок в темные тона можно сделать акцент на определенной части прически, например, при каскадной стрижке. Брондирование хорошо смотрится на длинных волосах, так как требует перехода от темных корней к более светлым кончикам.

При окрашивании используется не один тон коричневого или другого оттенка, чаще в процессе окрашивания мастера применяют палитру из 20 тонов. Брондирование отличается плавностью перехода цветов. Так достигается максимальный эффект окрашивания – волосы в прическе смотрятся намного гуще и пышнее. Кроме того, это прекрасный способ скрыть седину. Процедуру можно проделывать не часто, так как принцип ее заключается в затемнении прикорневой зоны. Итак, мелирования отросших корней блондинки, если корни темнее основного цвета, можно избежать на несколько месяцев. Это наиболее щадящий из всех типов окрашивания. Особенно он хорошо подходит для русых волос.

Прикорневое мелирование для блондинок (фото вариантов представлены в статье), славится своим плавным переходом цветов. После окрашивания этим методом возвращаться к однотонному цвету не захочется. Темные пряди прекрасно оттеняют кожу и глаза.

Светлое блондирование

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

В отличие от упомянутого выше, в классическом варианте светлого окрашивания применяются пшеничные, бежевые, янтарные, жемчужные оттенки и платиновый. Такой метод поможет сделать цвет еще ярче и изысканнее.

Калифорнийское

Окрашивание прядей методом американского нанесения подразумевает присутствие в прическе от двух до четырех цветов. Калифорнийское мелирование подходит обладательницам разных типов волос, наиболее выгодно оно смотрится на длинных волосах. Основой является карамельный цвет и все его оттенки. Укладывать волосы после окрашивания одно удовольствие, пряди всегда по-разному ложатся и создают совершенно разный эффект. Кроме натуральных оттенков, ярким модницам можно попробовать смелые оттенки яркого розового или голубого цветов.

Блондинкам мелирование прядей подходит тем, что при окрашивании берутся небольшие прядки, и цвета чередуются. Очень стильно смотрится на прямых волосах. Яркий пример мелирования волос — фото блондинки Дженнифер Энистон.

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

Обратное окрашивание

Эта техника обычно применяется как дополнение к уже имеющемуся окрашиванию. Принцип ее заключается в нанесении темного тона на светлые волосы, таким образом разбавляют натуральный или окрашенный блонд. Переходы могут быть плавными или, наоборот, контрастно резкими. При таком окрашивании применяются обволакивающие краски, которые не содержат аммиак.

Рыжими и светлыми прядями

Для получения эффектной и дерзкой шевелюры можно использовать рыжие оттенки. Такое решения подойдет для всех типов волос, идеально смотрится со смуглой кожей. Единственно, что нужно учитывать, — краска должна быть светло-рыжей. Такое сочетание с блондом будет гармоничным.

Мелирование волос на блондинке светлыми прядями имеет сходство с эффектом выгоревших волос. Популярно среди женщин всех возрастов. Применяются цвета жемчужный, светло-русый, платиновый и бежевый. Пряди при окрашивании могут использоваться крупные или мелкие. При крупном окрашивании и переходе цветов мелирование выглядит максимально натурально.

Окрашивание под ярким названием «соль и перец»

Этот вид окрашивание появился сравнительно недавно, но сразу приобрел невиданный успех у блондинок и брюнеток всех возрастов. Наиболее он приемлем для женщин, у которых начала пробиваться седина. Метод окрашивание подразумевает использование пепельных, серых оттенков и черных. Пряди при нанесении краски берутся самые тонкие, поэтому получается почти незаметный переход цветов.

Эффект от такого окрашивания потрясающий, на фото мелирование блондинок методом соль и перец.

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

Прикорневое мелирование визуально увеличивает количество волос и придает им пышность. По пробору окрашиваются разные по ширине пряди. Результат – плавный переход цвета, он максимально естественен. Такое окрашивание можно смело называть классикой.

Омбре

Мелирование с отросшими корнями или омбре – это невероятно модное окрашивание. В технике применяется до четырех цветов. Цвета могут быть натуральными или ультраяркими. Переход от темных корней до светлых кончиков начинается уже у самого окончания пряди. Среди блондинок это один из самых полюбившихся видов окрашивания.

Сомбре

Затемнение корней и плавный его переход к кончикам – характерный вариант наложения цвета при сомбре. Переход настолько плавный, что выглядит естественно. Особенность состоит в том, что корни не намного темнее остальных волос, и кажется, будто пряди выгорели на солнце.

Частичное

Окрашиваются только определенные зоны, подходит для коротких стрижек и полудлинных. Для тех девушек, кто не хочет кардинально изменять свой образ, но стремится к светлым тонам, окрашивание подойдет на сто процентов. Обычно наносится красящий состав на челку или на кончики. Используются безопасные краски с воском.

Французское окрашивание прядей

Цвет выгоревших на солнце волос – это результат окрашивания методом французского мелирования или мажимеш. Используется от трех до пяти натуральных красителей светлых тонов. Отличается безопасными красками, это одно из наиболее сложных окрашиваний. Основой краски является воск, и цвет волос после ее нанесения не меняется кардинально. Создается эффект выгоревших прядей. Блондинки после мелирования мажимеш выглядят максимально натурально, и вмешательство стилистов в образ практически не заметно.

Окрашивание перьями

Плюс такого нанесения в том, что услуги парикмахера не понадобятся. Покрасить пряди перьями вполне можно в домашних условиях. Это окрашивание прекрасно смотрится на коротких стрижках или полудлинных. Легкость и простота образа всегда приковывает внимание.

Балаяж

Техника окрашивания подразумевает осветление определенных зон в большей степени. Смотрится невероятно красиво, укладка с балаяж всегда эффектная. Пряди могут осветляться разной ширины. Среди блондинок такое осветление волос очень популярно.

Техника окрашивания

Основным правилом при окрашивании прядей является сохранность их здорового вида. Только живые и здоровые волосы будут смотреться красиво.

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

При мелировании мастера часто сталкиваются с проблемой пожженных волос. Если девушка предпочитает блонд, то лучше выходить в светлый тон постепенно, осветляя отдельные участки или пряди.

Приступая к работе, стилист сразу оценит состояние волос. При окрашивании разными видами мелирования используются натуральные краски, которые не наносят вред волосам.

Техники окрашивания бывают разными, в зависимости от выбранного стиля. Окрашивать волосы меланж, калифорнийским мелированием или французским можно только в салоне. Большинство из методов нанесения краски предполагают обращение к специалисту.

В домашних условиях возможно только мелирование прядями. Это самое распространенное осветление. Для этого достаточно надеть специальную шапочку, в которой имеются отверстия. Через них вытянуть пряди равные по ширине и нанести красящий состав. Окрашивать нужно начинать с затылка.

Салонные работы по созданию образа блондинки достаточно сложные. Так, техника мажимеш требует осветления только отдельных прядей. Причем начинается переход от корневой зоны или с середины прядей. Очень важно наносить краску таким образом, чтобы кончики были более светлыми. Для этого состав наносится с разными временными промежутками или используются красители разной интенсивности.

Калифорнийское мелирование требует плавного перехода цветов. Техника подразумевает окрашивание прядей в разные тона. Для того чтобы результат удовлетворил, нужно обратиться в салон или пригласить мастера по окрашиванию волос. Сложность мелирования заключается в переходах цветов, в некоторых техниках их количество может быть более десяти.

Хорошо окрашенные волосы будут долго радовать своим ярким внешним видом.

Уход за светлыми волосами

После окрашивания мелированием волосам требуется уход. Он заключается в использовании шампуней, не содержащих вредные вещества. Бальзамы для волос также лучше использовать профессиональные. Несмотря на то, что волосы светлые, длительное нахождение на солнце может им навредить. Ни в коем случае нельзя долго подвергать шевелюру воздействию прямых солнечных лучей, посещать бани и сауны только в шапочке.

Зачем необходимо

Светлые волосы отличаются особым шармом. В салонах мастера превращают однотонные скучные пряди в насыщенные и нежные. Добавление темных тонов создает насыщенность и полноту цвета.

Мелирование блондинок: техника окрашивания, советы по выбору оттенка, фото

Блондинки всего мира предпочитают тонирование прядей в разные оттенки. На сегодняшний день это остается стильным и правильным решением преобразования своего образа.

Источник