11 видов помад для идеального макияжа губ

0
2

косметика, образ жизни, выбор редакции

11 видов помад для идеального макияжа губ

Первая губная помада появилась в Месопотамии больше 5000 лет назад. Но только сегодня разнообразие этого «волшебного» инструмента красоты поражает воображение. Бьюти-гид по современным помадам проводит MedAboutMe.

1. Вечная классика

Мало кто знает, что мода на губную помаду пришло из кинематографа. Когда изображение на экранах было черно-белым, она была одним из немногих способов актрис выделить себя в кадре. Представительницы прекрасного пола начали подражать знаменитостям и использовать помаду в повседневной жизни. Доступным вариантом в то время была лишь классическая губная помада. Это твердый стик, помещенный в крохотный футляр.

Ее достоинство в том, что она экономична в использовании, покрывает губы ровным слоем, отлично маскирует несовершенства (например, шелушение), может иметь атласный, глянцевый или матовый финиш. Недостаток — ложится на губы плотным слоем, что не подходит тем, кто предпочитает легкое естественное покрытие.

2. Помада-карандаш

11 видов помад для идеального макияжа губ

По своим характеристикам эта помада близка к предыдущему варианту, но благодаря особой форме ее легче наносить, прокрашивая уголки губ. Если женщина не любит использовать в макияже контурный карандаш, это средство позволит создать идеальный контур одним движением руки. Интересен продукт еще и тем, что может сочетать в себе сразу несколько цветовых решений. Например, в центре карандаша может быть красный цвет, а по краям — чуть более темный, бордовый.

Недостаток у этой косметики только один — она точно не подойдет девушкам и женщинам, которым требуется качественное увлажнение губ.

3. Сухая помада

Как уже ясно из названия, помада ложится на губы невесомым «сухим» слоем. По консистенции напоминает тени для век или румяна для лица. Ее главное преимущество в том, что она не растекается и не скатывается, подходит для праздничного макияжа.

Однако пользоваться сухими помадами часто все же не стоит, это декоративное средство полностью лишено каких-либо уходовых свойств.

Любопытно!

Каждая девочка в детстве хотя бы раз использовала губную помаду вместо письменных принадлежностей. Ученые подсчитали, что если нарисовать линию из всех губных помад, проданных в мире за день, ее длина составит 20 тысяч километров!

10. Тинт-пленка

11 видов помад для идеального макияжа губ

Тинты для губ, как разновидность стойкого покрытия в виде карандаша, помады или блеска, уже давно знакомы представительницам прекрасного пола. Но производители пошли еще дальше, создав инновационный бьюти-продукт, применение которого похоже на представление с фокусами.

При нанесении средства на кожу, оно образует тонкую пленку, которую необходимо снять. Под ней проступает очень яркий, насыщенный пигмент, который держится на губах до 24 часов и не оставляет следов на одежде или посуде. Минус только один — со столь стойким средством могут справиться не все средства для демакияжа.

11. Фломастер для губ

В отличие от фломастера для глаз, который дает суперстойкое, яркое покрытие, средство для губ лишь усиливает природный цвет. Оно подойдет минималистам, которые не терпят ощущение помады на губах и не стремятся сделать яркий (или хотя бы заметный) макияж. Фломастер идеален для создания эффекта «зацелованных губ» — тенденции, которая не сходит с модных подмостков уже несколько лет подряд. Недостаток его лишь в том, что он не обладает уходовыми свойствами и при частом использовании может вызвать ощущение сухости кожи губ.

Комментарий эксперта:

Киндра Манн, звездный визажист

У большинства женщин в косметичке десятки губных помад. Некоторыми из них они пользуются все время, а другие никогда не трогают. Этому есть объяснение.

Чаще всего представительницы прекрасного пола влюбляются в цвет помады, который увидели на лице знаменитости или в модном журнале. А когда после покупки примеряют его на себя, отражение в зеркале не радует. Такое возникает, когда помада диссонирует с тоном кожи.

Если кожа оливковая, выбирайте помады розового, бежевого, оранжевого и красного тонов. Если она светлая и бледная, простой способ выглядеть фантастически — красить губы смелыми оттенками красного и насыщенных глубоких тонов. При этом помады с желтым подтоном лучше не использоваться. А обладательницам кожи с «розовинкой», подойдут ягодные оттенки, красные и сливовые помады.

Но независимо от того, какая у вас кожа и какой цвет для вас идеален, вы можете носить абсолютно все оттенки, существующие в природе. Главное — чтобы вы при этом чувствовали себя счастливыми!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here