Непонятно почему мир когда-то отказался от термобигуди и заменил их плойками. Они заслуживают гораздо большего уважения, чем получают 🙂

Хочешь экстремальный объём, который будет держаться весь день? Горячие бигуди это могут. Хочешь завить волосы максимально бережно? Горячие бигуди намного более щадящие, чем плойка. Хочешь уложить волосы, пока делаешь макияж или уборку? Горячие. Бигуди.

Итак, доставай из кладовки набор, которым не пользовалась со школы, почисти его — пришло время дать бигуди ещё один шанс 🙂 Давай освежим в памяти, как именно пользоваться горячими бигуди и какие лучшие есть на рынке в 2019 году.

Они вернулись: лучшие горячие бигуди и как их использовать

Как пользоваться горячими бигуди?

1. Высуши волосы и нанеси термозащиту

Термобигуди работают на любом типе волос, но результаты будут намного лучше, если локоны будут слегка выпрямлены (можно подсушить на браш). И даже несмотря на то, что бигуди не такие горячие, как щипцы для завивки, тебе всё равно придётся нанести защитный спрей, чтобы предотвратить повреждение и придать волосам блеск.

2. Раздели волосы на секции

Пока бигуди нагреваются, раздели волосы на четыре секции: лобная доля, две височных и затылочная. Чтобы локоны были одинаковой формы, секции должны быть примерного одного размера. Для более мелких кудрей раздели волосы на большее количество прядей (потребуется больше роликов), а для более мягких и свободных локонов захвати большие участки с меньшим количеством роликов.

3. Сооруди локоны

Прежде всего хорошо расчеши секцию, чтобы локоны получились мягкими, без неправильных изгибов. Затем помести валик под середину пряди и пальцами оберни кончики вокруг валика. Постарайся, чтобы кончики ложились как можно более гладко и ровно. После прокрути ролик до самых корней и закрепи бигуди. Что касается направления вращения, это зависит от тебя. Проворачивай их горизонтально, чтобы получить объёмные локоны или вертикально, чтобы создать длинные мягкие волны. Попробуй и поймёшь, какой стиль тебе нравится больше всего — здесь нет правильных или неправильных вариантов.

4. Сними бигуди

Дай термобигуди достаточно времени, чтобы полностью остыть — в зависимости от модели от 15 до 25 минут. Волосы должны быть прохладными на ощупь. Пока ты ждёшь, можешь нанести лак для волос с лёгкой фиксацией. Затем сними зажим и аккуратно размотай локон. После того как снимешь все ролики, аккуратно пальцами пройдись по волосам.

Виды горячих бигуди 2019

Если твои горячие бигуди давно канули в лету или непригодны к использованию, обрати внимание на современные бестселлеры.

Турмалиновые бигуди

Если у тебя густая шевелюра, то тебе понадобится набор, где много бигуди — вроде этого с 20 роликами разного диаметра. Нагреваются термобигуди быстро — за 10 минут (это тебе не в кастрюльке кипятить!) Производитель обещает дополнительный лечебный эффект — благодаря ионному кондиционированию за счёт турмалинового покрытия. У бигуди бархатистое покрытие, а внутри — восковый наполнитель, который долго держит тепло.

Они вернулись: лучшие горячие бигуди и как их использовать

Комплект турмалиновых термобигуди Remington KF40E, цена: ок. 1300 грн

 

Паровые бигуди

Когда дело доходит до завивки волос, пар — наш лучший друг. Ты знакома с валиками из пеноматериала? У паровых та же концепция, но работают они намного быстрее и проще. Вместо того, чтобы накручивать влажные волосы, ты просто нагреваешь ролики на пару и наносишь их на сухие пряди. Так как волосы не мокрые, завиток получается более мягким и плавным.

Они вернулись: лучшие горячие бигуди и как их использовать

Паровые бигуди Caruso Professional Molecular 30-Piece Multiple Size Steam Hair Setter, цена: ок. 1300 грн

 

Силиконовые бигуди с автофиксацией

Эти бигуди делают всё сами — фиксируются и отключаются. Тебе нужно только накрутить 🙂 У рабочей поверхности силиконовое покрытие, которое не даёт бигуди соскальзывать и при этом защищает волосы от перегрева. Рабочий блок автоматически отключается, так что можешь не переживать за перегрев или за то, что забыла выключить его из сети.

Они вернулись: лучшие горячие бигуди и как их использовать

Силиконовые термобигуди BaByliss RS100E, цена: ок. 1200 грн

 

Дорожные пластиковые бигуди с крабиками

Маленький набор с четырьмя крупными и двумя узкими роликами. Оснащены крабиками, довольно лёгкие по весу и идут в комплекте с сумочкой — так что удобно брать с собой. На нагрев уходит 5-10 минут, а узнать, что бигуди нагрелись можно по оттенку — они меняют сиреневый цвет на белый.

Они вернулись: лучшие горячие бигуди и как их использовать

Пластиковые термобигуди Binatone HR-09, цена: ок. 600 грн

 

Источник