макияж, образ жизни

Макияж с цветокоррекцией: как пользоваться консилерами?

Круги под глазами, пигментные пятна, прыщи, покраснения и постакне — все эти локальные несовершенства кожи замаскирует макияж с цветокоррекцией. Используйте консилеры разных оттенков, чтобы создать идеальный образ. Каждый цвет выполняет свою задачу. Как правильно наносить консилеры? Косметика какого оттенка пригодится в каждом конкретном случае?

Как наносить косметику: до или после тонального крема?

Консилер наносится легким слоем на проблемную зону мягкими похлопывающими движениями кисти, пальцев или спонжа. Качественное средство отлично перекрывает несовершенства, поскольку его текстура несколько плотнее тонального крема.

Серьезная ошибка, которая может испортить весь макияж, — нарушенный порядок действий при нанесении консилера и тональной основы. Как правильно делать мейк-ап? Бежевый консилер наносится строго на тональный крем, а цветной — под основу. Только в этом случае средство на «отлично» справится с задачей маскировки несовершенств.

Теперь осталось пополнить косметичку консилерами «правильных» оттенков. Как подобрать цвет?

Бежевый: нюдовая палитра для контуринга

Консилеры бежевой палитры — базовые бьюти-продукты, которые пригодятся каждой женщине. Они перекрывают незначительные покраснения на коже и «синеву» на нижних веках, выравнивают тон. Без них не обойтись при контурировании, когда нужно выделить или, наоборот, скрыть те или иные зоны лица.

Удобнее пользоваться кремовыми и жидкими консилерами. Их удобно наносить и растушевывать. Средства ложатся легким слоем, что позволяет сделать максимально натуральный мейк-ап. Для ежедневного использования отлично подходит бежевый консилер в компактном тюбике с кисточкой.

Зеленый: маскировка дефектов кожи красного оттенка

Макияж с цветокоррекцией: как пользоваться консилерами?

Вся палитра зеленых оттенков при наслоении способна перекрыть красный цвет. Этот консилер подходит обладательницам проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и раздражений. Он замаскирует любые несовершенства, имеющие красный цвет, — акне, постакне, рубцы, купероз.

Зеленые консилеры часто более плотные по текстуре, поскольку на них возложена задача маскировки серьезных несовершенств кожи. Хорошо себя показывают в работе твердые средства в формате стика. В составе могут присутствовать подсушивающие компоненты, которые способствуют быстрому заживлению прыщей. Ищите именно такие консилеры в продаже, если предпочитаете пользоваться полезной косметикой.

Зеленый консилер наносится точечно и требует тщательной растушевки. Для этого используйте кисть или мягкий спонж. Растушевывайте слой средства от центра к периферии.

Если необходимо обработать достаточно большую площадь лица с покраснениями, визажисты советуют соединить зеленый консилер с тональным кремом. В этом случае используется продукт жидкой текстуры, а не твердый.

Оранжевый: макияж без кругов под глазами

Оранжевый нейтрализует голубой цвет. Консилер этого оттенка используется для маскировки кругов под глазами. Полезное средство, чтобы «освежить» лицо после бессонной ночи, сделать взгляд более распахнутым и выразительным.

Если у вас смуглая кожа, для мейк-апа используйте ярко-оранжевый консилер. Он идеален для маскировки голубых кругов под глазами. А обладательницам бледной кожи рекомендуется использовать более светлую основу — выбирайте нежно-персиковый консилер.

Желтый: выровненный оттенок кожи

Макияж с цветокоррекцией: как пользоваться консилерами?

Консилер желтого цвета может оказаться крайне полезным маскирующим средством в косметичке. Он перекроет несовершенства на лице фиолетового оттенка — небольшие синяки, постакне, «мешки» под глазами, родинки, заметные капилляры голубого цвета, возрастные пигментные пятна.

Некоторые визажисты считают желтый консилер универсальным средством в макияже и используют его для нанесения на всю поверхность лица. Тонкий слой продукта способен выровнять оттенок кожи. Тональный крем и пудра тогда «лягут» на лицо ровнее, скрыв даже мельчайшие дефекты. В этом случае используется косметика кремовой или жидкой текстуры. Для маскировки же локальных несовершенств, как обычно, применяется более плотный консилер.

Фиолетовый: маскировка веснушек и пигментных пятен

Консилеры фиолетовой палитры идеальны для маскировки желтого подтона кожа и тусклого оттенка лица. И косметика не просто скрывают веснушки, уже заживающие синяки и пигментные пятна. Правильно подобранный фиолетовый консилер придаст лицу сияющий, отдохнувший вид. Он часто есть в косметичке женщин, которые курят, поскольку от никотинового дыма кожа может приобретать желтоватый оттенок.

Фиолетовые консилеры — это довольно обширная линейка маскирующих средств. Есть темные и более светлые оттенки. Выберите подходящий исходя из того, насколько плотное покрытие требуется, чтобы перекрыть те или иные несовершенства на лице.

Фиолетовый консилер, как и желтый, можно соединить с тональным кремом, если требуется обработать большую площадь лица. В этом случае средство наносится вдоль скул, по центру лба и подбородка. После тщательной растушевки кожа будет выглядеть гораздо «свежее».

Розовый: выразительный взгляд, «подсвеченные» скулы

Консилеры розового оттенка используются для маскировки зеленоватых кругов под глазами. Это косметика со смесью красных, светло-оранжевых и желтых пигментов, что позволяет ей полностью перекрывать даже темные «мешки» на нижних веках. Делая макияж, розовым консилером выделите внутренние уголки глаз, чтобы визуально распахнуть взгляд. Им часто заменяют хайлайтер, когда есть необходимость «подсветить» линию скул и зону под бровями.

Белый: идеальная растушевка оттенков

Консилер белого цвета в повседневном макияже используется очень редко. Чаще его можно встретить только в палетке маскирующей косметики профессионального визажиста. Хотя это средство может оказаться крайне полезным.

Белый консилер наносится поверх любого цветного. Он выравнивает тон кожи, помогает растушевывать и сгладить границы переходов оттенков. Полезное свойство, учитывая, как сложно наносить плотные средства для маскировки серьезных несовершенств кожи. Также небольшим количеством белого консилера можно выделить внутренние уголки глаз — заменить им хайлайтер, который часто используется для этих целей. Трюк поможет визуально распахнуть взгляд и сделать его более выразительным.

Источник